Fingerfood oder Dips oder beides? Du kannst mit diesem Rezept entweder Tortilla-Wraps füllen und kleine Mini-Röllchen draus machen - oder du servierst den Dip zu Baguette. Oder du servierst an einem Tag Fingerfood-Röllchen und am nächsten Tag den restlichen Dip zum Brunch.
Hier kommt die Version mit Datteln und Walnüssen für euch:
Für ca. 3 Tortillafladen oder 1 Glas als Dip
Für den Dip bzw. Füllung:
1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben
5 Sek./Stufe 7
100 g Sonnenblumenkerne zugeben
10 Sek./Stufe 10
100 g getrocknete Tomaten in Öl (abgetropft) zugeben sowie
70 g Öl (z.B. von den Tomaten)
35 g Tomatenmark
½ TL Salz
10 Sek./Stufe 6
60 g geriebenen Parmesan, zerkleinerte Pastaflakes oder Cashew-Parmesan zugeben
20 Sek./Stufe 4
50 g Pinienkerne
> in der Pfanne rösten
> mit Spatel untermischen
Optional:
50 g grüne Oliven
> klein schneiden, mit Spatel untermischen
Ca. 3 Wraps damit bestreichen, einrollen und in Stücke schneiden.
Alternativ als Dip zu Baguette servieren.
Die Gesamtmenge reicht für ca. 3 Wraps oder 1 Glas Dip - Alternativ 2 Wraps bestreichen und den Rest als Dip servieren.
Weitere Röllchen & Dip-Varianten:
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
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Sonstiges:
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
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Anna (Samstag, 03 August 2024 14:34)
Grade die Füllung als Dip für unsere Wanderung morgen gemacht und wir mussten natürlich schon naschen :-)
Super lecker und man weiß genau was drin ist.
Die Pinienkerne geben dem Ganzen nochmal das gewisse Extra. Lecker würzig.
Amelie (Montag, 05 August 2024 10:22)
Das freut mich sehr! :-) Ich hoffe, ihr hattet einen schöne Wanderung! :-)