Erdnuss-Curry. Mit Paprika.

Curry mit Erdnuss und Paprika vegan vegetarisch mit Tofu oder für Fleischesser mit Huhn aus dem Thermomix zu Reis

Dieses Curry basiert auf einer fantastischen Erdnuss-Note. Passend dazu Paprikaschoten, gekocht in Kokosmilch und mit angebratenem, mariniertem Tofu - ein Gedicht! :-) Wer lieber Fleisch isst, kann natürlich auch Hühnerbrust-Filet marinieren und in der Pfanne anbraten und zugeben. 

Für das Curry:

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

80 g Tomaten in Öl

5 Sek / St. 5 

 

30 g Öl zugeben

2,5 min / Varoma / St. 1

 

400 g cremige Kokosmilch aus der Dose zugeben sowie

100 g cremige Erdnussbutter (z.B. nach diesem Rezept)

170 g Wasser

2 TL Currypulver

1-2 Msp. Kreuzkümmel

Etwas Salz und Pfeffer

Chilipulver, Menge nach eigenem Geschmack

5 Sek / St. 4

 

400 g Paprikaschoten in mundgerechten Stücken zugeben

12 min / 90 Grad / Linkslauf / St. 1

 

1-2 TL Speisestärke in etwas Wasser anrühren und zugeben

3 min / 90 Grad / Linkslauf / Rührstufe andicken.

 

Für das Tofu:

200 g Naturtofu

in mundgerechte Stücke schneiden und in eine kleine Schüssel mit Deckel geben.

 

2 EL Speisestärke

¼ TL Paprikapulver

¼ TL Kurkuma

etwas Salz und Pfeffer

1/8 TL Kreuzkümmel

1-2 EL Wasser 

in die Schüssel geben, Deckel schließen, schütteln, sodass alle Tofustücke Marinade abbekommen.

 

Tofu in einer heißen Pfanne mit Öl braten und anschließend zum Curry geben und manuell unterrühren.

 

Dazu passt Reis.

 

Wer den Reis schön anrichten möchte, der füllt einfach eine kleine Kaffeetasse mit Reis, drückt den Reis etwas an und stürzt ihn auf den Teller.

 

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

Bald ist Weihnachten - hier findest du Geschenk-Ideen. mehr Infos...

Kommentar schreiben

Kommentare: 4
  • #1

    Lena (Samstag, 21 Oktober 2017 14:14)

    Mega lecker!
    Wird es bei uns öfter geben. Danke für das tolle Rezept!

  • #2

    Moni (Montag, 23 Oktober 2017 14:12)

    Für wieviel Personen ist das Rezept?

  • #3

    Amelie (Montag, 23 Oktober 2017 14:42)

    Für ca 4 Portionen.

  • #4

    Ines (Mittwoch, 25 Oktober 2017 16:09)

    Mein Gott ist das lecker. Das wird mein Lieblingscurry. Wir haben allerdings gebratenes Hähnchen dazu gemacht. Tofu mag meine Familie leider nicht.