Erdnuss-Curry. Mit Linsen & Gemüse.

Erdnuss Linsen Curry mit Paprika, Möhren und Pak Choi oder Spinat, dazu Reis, Thermomix

Schnell gemacht, mit einfachen Zutaten, mit Proteinen, Meal Prep tauglich und dazu auch noch gesund und richtig lecker - dieses Erdnuss-Linsen-Curry sollte definitiv auf euren Tellern landen! 

 

Hier kommt das Rezept für euch:

 


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Für 4-6 Portionen

 

Für das Curry:

 

 

2 Zwiebeln in den Mixtopf geben sowie

2 Knoblauchzehen

5 Sek./Stufe 5

 

20 g Öl zugeben

2,5 Min./120 °C/Stufe 1

 

250 g Möhren schälen, würfeln, zugeben sowie

1 Dose stückige Tomaten

150 g Kokosmilch (Asia-Abteilung, Tetra-Pack)

200 g Wasser

80 g rote Linsen (trocken zugeben)

1 TL Paprikapulver edelsüß

1/2 TL Currypulver

1 TL Gemüsebrühepaste

1/2 TL Salz

20 g Sriracha-Soße (oder etwas Chilipulver)

100 g Erdnussbutter

15 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1

 

200 g Mini-Pak Choi (sehr klein geschnitten) oder 100 g Blattspinat (klein geschnitten) zugeben

5 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1

 

2-3 rote Spitzpaprika würfeln

> untermischen 

 

Mit Salz und Chili abschmecken

 

Wer die Paprika lieber mitkochen möchte, gibt sie entweder mit dem Pak Choi dazu oder noch einen Schritt davor.

 

Für den Reis:

 

350 g Basmatireis in einen Topf geben sowie

700 g kochendes Wasser

1 TL Salz

> mit Deckel ca. 15 Min. bei kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Wasser verschwunden ist.

 

Servieren:

 

Das Curry abschmecken mit den Gewürzen und zusammen mit dem Reis servieren.

 

Meal Prep:

 

Das Curry kann 3 Tage im Kühlschrank gelagert werden oder auch eingefroren und einfach wieder aufgewärmt werden. 

 

Protein:

 

Ca. 21 g Protein pro Portion (4 Portionen)

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

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Kommentare: 12
  • #1

    Johanna (Montag, 12 Mai 2025 20:12)

    Hey, direkt heute ausprobiert.(Fast) alles zuhause und Gemüse musste auch dringend verarbeitet werden :-)
    Mhh. Sehr lecker. Wird es wieder geben.

    Danke für deine tollen Rezepte.

    LG

  • #2

    Amelie (Montag, 12 Mai 2025 20:42)

    Das freut mich sehr, dass du es direkt probiert hast! :-)

  • #3

    Sabrina (Montag, 12 Mai 2025 20:51)

    Gerade gegessen und meine zwei Männer waren begeistert. Der dritte (14 Jahre) nicht total, liegt aber an ihm und nicht am Rezept �. Lieben Dank für deine Kreativität liebe Amelie ❤️

  • #4

    Christin (Dienstag, 13 Mai 2025 05:49)

    Das hört sich lecker an. Könnte ich auch TK Spinat nehmen?

  • #5

    Amelie (Dienstag, 13 Mai 2025 09:28)

    Kannst du auch, den würde ich dann im Sieb mit kochendem
    Wasser übergießen bevor du ihn zugibst, Zeit dann ggf etwas verlängern.

  • #6

    Simone (Dienstag, 13 Mai 2025 20:35)

    Wird es bei uns morgen geben. Klingt so lecker. �

  • #7

    Chrissy :) (Mittwoch, 14 Mai 2025 09:48)

    Hallo Amelie,
    wie kann ich nochmal Kokosmilch ersetzen? Und gibt es eine Alternative zur Erdnussbutter?
    Danke und LG :)

  • #8

    Amelie (Mittwoch, 14 Mai 2025 12:03)

    Wenn du beides ersetzt wird es anders schmecken. Ohne Erdnussbutter vielleicht etwas mau. Du kannst Erdnussbutter mit Mandelmus ersetzen oder anderem Nussmus - Cashew geht auch. Kokosmilch kannst du mit Sahne ersetzen.
    Du müsstest dann nur noch anderweitig Pep reinbringen, Mandelmus oder Cashewmus ist eben nicht so gesschmacksintensiv wie Erdnuss. Vielleicht ein bißchen Lemongras oder Thaicurry Paste. Oder mehr ins indische mit Kreuzkümmel & Co.

    LG Amelie

  • #9

    Margit (Freitag, 16 Mai 2025 19:47)

    Ich habe Erdnuss-Mus, aber keine Erdnuss-Butter im Haus. Wird das gehen? Oder braucht es da noch ein zusätzliches Extra?

  • #10

    Amelie (Freitag, 16 Mai 2025 20:34)

    Huhu!

    Erdnuss-Mus geht ganz genauso!

    LG Amelie

  • #11

    Dani (Donnerstag, 22 Mai 2025 15:17)

    Super super lecker! :)
    Deine Rezepte erleichtern mir den Alltag mit Baby und Kleinkind so sehr, danke dir liebe Amelie!

  • #12

    Ilka (Mittwoch, 28 Mai 2025 15:26)

    Das Rezept ist der Hammer. Die ganze Familie ist restlos begeistert. Vielen lieben Dank dafür ��