
Gesund und ausgewogen kommt diese Buddha Bowl mit einem großen Schwung an Proteinen daher - mit Hähnchen oder Tofu aus dem Airfryer. Der Anteil an Kohlenhydraten ist so gering, dass dieses Gericht als "low carb" eingestuft werden kann. Wer Kalorien sparen will, der kann auf die Avocado verzichten, wobei Avocado die guten, ungesättigten Fettsäuren liefert.
Hier kommt das Rezept:
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Für 2 Portionen
Für das Hähnchen/Tofu:
400 g Hähnchenfleisch
ODER 400 g Tofu
> in kleine Stücke schneiden
> Tofu richtig gut ausdrücken auf Küchenkrepp
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Zitronensaft
etwas Pfeffer
> vermischen, Hähnchen bzw. Tofu damit marinieren, das Fleisch mind. 30 Min. ruhen lassen
In der Pfanne: braten
ODER im Airfryer:
Hähnchen in einer Auflaufform bzw. Tofu direkt auf das Rost des Airfryers geben.
Ca. 10-15 Min. bei 200 °C
Tofu anschließend nochmal ruhen lassen, dann wird er noch wieder bissfester.
Außerdem:
2 Möhren in Stücken in den Mixtopf geben
3 Sek./Stufe 5
1 Spitzpaprika
> in Streifen oder Ringe schneiden
1/2 Avocado
> Fruchtfleisch in Scheiben schneiden
Krautsalat (aus dem Kühlregal oder z.B. nach diesem oder diesem Rezept)
> bereit halten
1/2 Gurke
> in Scheiben schneiden
1/2 Romana Salatzherz
> in Streifen schneiden
Für das Dressing:
40 g Erdnussbutter oder Erdnussmus (z.B. selbst gemacht) in den Mixtopf geben sowie
10 g Sojasoße
6 g Honig, Agavendicksaft oder Ahornsirup
6 g Zitronensaft
40 g Wasser
20 Sek./Stufe 5
Anrichten:
Das Gemüse sortiert auf Tellern anrichten. Das Hähnchen oder Tofu oben drauf legen, das Dressing drübergießen, mit Erdnüssen und Petersilie bestreuen und servieren.
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Geschätzte Nährwerte pro Portion:
-
Mit Hähnchen Ca. 768 kcal | 71 g Eiweiß | 27 g KH | 43 g Fett
-
Mit Tofu Ca. 726 kcal | 40 g Eiweiß | 34 g KH | 52 g Fett
-
Mit Hähnchen, ohne Avocado Ca. 712 kcal | 70 g Eiweiß | 23 g KH | 38 g Fett
-
Mit Tofu, ohne Avocado Ca. 670 kcal | 39 g Eiweiß | 31 g KH | 47 g Fett
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
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