Kichererbsen-Gemüse. Mit "Caesar"-Marinade.

Kichererbsen Gemüse mit Caesar Marinade, mit Zucchini, Paprika, Zwiebeln, Airfryer oder Pfanne, Thermomix

Ein gesundes Abendessen aus dem Airfryer musste mal wieder her - und zwar mit Gemüse und Proteinen. Daher habe ich mal eine neue Version vom Kichererbsen-Paprika-Gemüse gemacht - diesmal mit Caesar-Marinade.

 

Ihr könnt es warm oder kalt essen, mit ins Büro nehmen als Lunch oder auch als Salat zum Grillen reichen.

 

Hier kommt das Rezept:

 


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Für 2 Portionen

 

Für das Gemüse & Kichererbsen: 

 

 

3-4 Paprikaschoten (je nach Größe, gelb, grün, rot)

1 kleine Zucchini

2 kleine rote Zwiebeln

>  würfeln, z.B. mit dem Nicer Dicer

 

1-2 EL Olivenöl drüber geben sowie

1 TL Kräuter der Provence

etwas Salz

 

In den Airfryer geben.

10 Min. bei 200 °C garen (ohne vorheizen)

 

Alternativ in der Pfanne braten, bis das Gemüse etwas Farbe angenommen hat.

 

1 Dose Kichererbsen (400 g)

> abgießen und abtropfen lassen

> zum Gemüse geben und vermischen

 

Weitere 5 Min. bei 200 °C garen

 

Oder in der Pfanne mitbraten.

 

Für die Marinade:

 

1 kleine Knoblauchzehe in den Mixtopf geben

5 Sek./Stufe 7, vom Rand schieben

 

70 g Frischkäse oder veganen Frischkäseersatz zugeben

30 g Mayonnaise oder vegane Salatcreme

3 TL Worcestersoße

20 Sek./Stufe 3

 

 

Vermischen & Servieren

 

Gemüse mit der Marinade vermischen, mit Worcestersoße abschmecken, mit Parmesan oder Pasta Flakes bestreuen bzw. mit Hefeflocken abschmecken und servieren. Der Kichererbsen-Geschmack soll nicht dominant sein, dann lieber noch etwas Worcestersoße zugeben.

 

Man kann es auch abkühlen lassen und später als Salat essen. 

 

 

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Hinweise:

Das Gericht ist eine vollständige Proteinquelle. Um den Proteingehalt noch weiter zu erhöhen, könnte man noch braune Linsen aus der Dose zugeben.

 

Nährwerte pro Portion (1/2 Rezept):

  • Kalorien: Ca. 450 kcal
  • Eiweiß: Ca. 16 g
  • Fett: Ca. 23 g
  • Kohlenhydrate: 40 g
  • Ballaststoffe: 8 g

 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

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Kichererbsen Gemüse mit Paprika, Zucchini, Zwiebel, im Airfryer oder der Pfanne gebraten, mit Marinade, die ähnlich einem Caesar-Dressing ist, vermischen, mit Parmesan oder Pasta Flakes bestreuen und warm oder kalt servieren, Abendessen, Lunch

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