
Ein gesundes Abendessen aus dem Airfryer musste mal wieder her - und zwar mit Gemüse und Proteinen. Daher habe ich mal eine neue Version vom Kichererbsen-Paprika-Gemüse gemacht - diesmal mit Caesar-Marinade.
Ihr könnt es warm oder kalt essen, mit ins Büro nehmen als Lunch oder auch als Salat zum Grillen reichen.
Hier kommt das Rezept:
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Für 2 Portionen
Für das Gemüse & Kichererbsen:
3-4 Paprikaschoten (je nach Größe, gelb, grün, rot)
1 kleine Zucchini
2 kleine rote Zwiebeln
> würfeln, z.B. mit dem Nicer Dicer
1-2 EL Olivenöl drüber geben sowie
1 TL Kräuter der Provence
etwas Salz
In den Airfryer geben.
10 Min. bei 200 °C garen (ohne vorheizen)
Alternativ in der Pfanne braten, bis das Gemüse etwas Farbe angenommen hat.
1 Dose Kichererbsen (400 g)
> abgießen und abtropfen lassen
> zum Gemüse geben und vermischen
Weitere 5 Min. bei 200 °C garen
Oder in der Pfanne mitbraten.
Für die Marinade:
1 kleine Knoblauchzehe in den Mixtopf geben
5 Sek./Stufe 7, vom Rand schieben
70 g Frischkäse oder veganen Frischkäseersatz zugeben
30 g Mayonnaise oder vegane Salatcreme
3 TL Worcestersoße
20 Sek./Stufe 3
Vermischen & Servieren
Gemüse mit der Marinade vermischen, mit Worcestersoße abschmecken, mit Parmesan oder Pasta Flakes bestreuen bzw. mit Hefeflocken abschmecken und servieren. Der Kichererbsen-Geschmack soll nicht dominant sein, dann lieber noch etwas Worcestersoße zugeben.
Man kann es auch abkühlen lassen und später als Salat essen.
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Hinweise:
Das Gericht ist eine vollständige Proteinquelle. Um den Proteingehalt noch weiter zu erhöhen, könnte man noch braune Linsen aus der Dose zugeben.
Nährwerte pro Portion (1/2 Rezept):
- Kalorien: Ca. 450 kcal
- Eiweiß: Ca. 16 g
- Fett: Ca. 23 g
- Kohlenhydrate: 40 g
- Ballaststoffe: 8 g
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
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