
Mac´n Cheese geht hier immer! Heute mal in einer neuen Version mit Geschnetzeltem in einer tomatigen Käse-Soße! Bis auf das Geschnetzelte ist es komplett "all in one" oder "one pot" - schlonzig, lecker, schmackofatzig!
Für solche Nudel-Töpfe nehme ich immer Markennudeln wie "Barilla" oder "Buitoni" (bzw. sind die "Buitoni"-Nudeln seit längerem nur noch unter dem Namen "Delverde" erhältlich). Discounter-Nudeln funktionieren nur bedingt, hier kann ich keine Angaben zu bestimmten Marken machen, weiß aber, dass es hier ab und an Probleme mit der Endkonsistenz gibt.
Hier kommt das Rezept für euch:
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Für ca. 4-6 Portionen
Für die Nudeln:
1 Zwiebel in den Mixtopf geben sowie
1 Knoblauchzehe
100 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
10 Sek./Stufe 5
25 g Öl zugeben
2,5 Min./120°C/Stufe 1
550 g Wasser zugeben sowie
200 g Schlagsahne oder Soja Cuisine
200 g passierte Tomaten
50 g Tomatenmark
1 TL Salz
2 TL ital. Kräuter
1 TL Agavendicksaft
> mit dem Spatel Bodensatz lösen
8 Min./100 °C/Stufe 1
500 g kurze Makkaroni (7-8 Min. Kochzeit) zugeben
8 Min./100 °C/Linkslauf/Rührstufe
150 g geriebenen Cheddar oder veganen Ersatz zugeben sowie
100 g Frischkäse oder Schmand, Creme fraîche bzw. Creme Vega
> mit dem Spatel unterrühren
Mit italienischen Kräutern sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Geschnetzelte:
In der Pfanne:
400 g Hähnchengeschnetzeltes
oder 2 Pck. Veggie-Hähnchen-Ersatz
> in Öl in der Pfanne braten
ODER Im Airfryer:
400 g Hähnchengeschnetzeltes (mariniert mit 3 EL Öl, 1/2 TL Zitronensaft, 1 TL Salz, Pfeffer, ggf. andere Gewürze nach Wunsch, sonst wird es zu trocken)
ODER Tofu-Geschnetzeltes
> nach diesem Rezept (überarbeitet!)
Ca. 10 Min. bei 200 °C
Vermischen & servieren:
Die Nudeln in eine Schüssel geben und mit dem Geschnetzelten vermischen. Mit Kräutern bestreut servieren.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
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Annie (Mittwoch, 28 Mai 2025 08:17)
Das klingt so mega lecker, wird über's lange Wochenende getestet!
Vielen lieben Dank für das Rezept, ich werde berichten. :)
Marina (Mittwoch, 28 Mai 2025 09:37)
Erstmal. Ich liebe deine Seite. Danke für deine tollen Ideen. 1 Buch von dir habe ich schon zuhause. So meine Frage gibt es eine Alternative zum Agavendicksaft ? Lieben Gruß
Amelie (Mittwoch, 28 Mai 2025 10:01)
Huhu!
Ahornsirup, Honig, Zucker - um
die Tomatensäure etwas auszugleichen.
LG Amelie