Asia-Gemüse aus dem Wok. Mit Hähnchen oder Tofu.

Chinapfanne mit Zucchini, Möhren, Zuckerschoten, Paprika, Brokkoli, Lauch und Hähnchen oder Tofu, WOK oder Pfanne, ggf Thermomix und Airfryer

Eine volle Ladung Gemüse gab es gestern zum Feierabend bei uns. Dafür habe ich meinen Wok endlich mal wieder aus dem Schrank geholt und das gesamte Gemüse darin angebraten. Das geht natürlich auch in einer großen Pfanne. Im Thermomix habe ich den Brokkoli weich gekocht - bissfest wird er leider komplett aussortiert - wer ihn aber bissfest lieber mag, der kann ihn auch in Wok oder Pfanne braten. Das Fleisch bzw. Tofu habe ich parallel im Airfryer gemacht. 

Beim Gemüse hatte ich keine Lust auf spezielle Zutaten wie Bambussprossen, Mungobohnenkeimlinge oder Shiitake-Pilze und habe das genommen, was ich ganz regulär in der Gemüseabteilung bekommen habe. Die Zuckerschoten kann man auch durch anderes Gemüse ersetzen, wenn ihr sie nicht bekommt. Und am Ende gibt einfach die Marinade aus Sojasoße, Gemüsebrühepaste und Honig den leckeren Asia-Geschmack.

 

Also alles mal wieder ganz einfach gehalten, vielleicht habt ihr ja auch alle Zutaten schon zu Hause und könnt es heute direkt nachkochen! Lasst es euch schmecken!

 

Hier kommt das Rezept:

 


Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen


Für 4 Portionen

 

Für das Hähnchen/Tofu:

 

400 g Hähnchenfleisch

ODER 400 g Tofu

> in kleine Stücke schneiden

> Tofu richtig gut ausdrücken auf Küchenkrepp

 

3 EL Olivenöl 

1 TL Sojasoße

1 TL Zitronensaft

etwas Pfeffer

> vermischen, Hähnchen bzw. Tofu damit marinieren, 30 Min. ruhen lassen

 

In der Pfanne/Wok: braten

 

ODER im Airfryer: 

Hähnchen in einer Auflaufform bzw. Tofu direkt auf das Rost des Airfryers geben. Ca.10-15 Min. bei 200 °C

 

Tofu anschließend nochmal ruhen lassen, dann wird er noch wieder bissfester.

 

 

Für das Gemüse:

 

200 g Brokkoli

> in den Gareinsatz geben

> ca. 800 g Wasser in den Mixtopf geben

10-15 Min./Varoma/Stufe 1

 

ODER den Brokkoli direkt im Wok/Pfanne garen, wenn man ihn bissfest möchte.

 

1 dicke Stange Lauch

> in Ringe schneiden

 

2 Spitzpaprika

> in Ringe schneiden

 

100 g Zuckerschoten

> bereit halten

 

2 Zucchini

> in halbe Scheiben schneiden

 

3-4 mittel-große Karotten

> in Scheiben oder Würfel schneiden

 

4-5 Champignons

> in Scheiben schneiden

 

Den Lauch im Wok oder einer große Pfanne in Öl braten, herausnehmen.

Die Zuckerschoten anbraten, herausnehmen.

Das restliche Gemüse und die Pilze in den Wok geben, braten.

Den Brokkoli zugeben und braten.

 

Für die Marinade:

 

30 g Sojasoße in den Mixtopf geben sowie

10 g Limettensaft oder Zitronensaft

5 g Öl

10 g Honig oder Ahornsirup

100 g Wasser

1/2 TL Gemüsebrühepulver oder -paste

10 g Chilisoße (Srirachasoße), optional

5 g Speisestärke

10 Sek./Stufe 5

 

Die Soße in den Wok geben, alles gut verrühren und einmal kurz aufkochen lassen, dann die Hitze ausstellen.

 

Servieren:

 

Hähnchen bzw. Tofu untermischen und servieren.

 

 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

In der App oben auf das Herz klicken

 

Rezept drucken:

Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)

 

Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

Rezepte enthalten teilweise **Partnerlinks. 

Bei den von mir geteilten Links handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest.

Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten - ich finanziere aber damit zum Beispiel einen Teil meiner Kosten, sonst kann ich euch diesen für euch kostenlosen Rezeptservice nicht bieten.  Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!

 

Beste Putzsprays (Kalklöser & Universalreiniger)...klick hier

 

 


Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand

(mobile Ansicht hier klicken)

Asia Gemüsepfanne aus dem Wok mit einfachen Zutaten, vegetarisch oder vegan machbar, mit Zucchini, Möhren, Brokkoli, Paprikaschoten, Lauch, Zuckerschoten und Hähnchen oder Tofu, Marinade aus Sojasoße, Ahornsirup und Gemüsebrühe, Airfryer, Thermomix

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Ulrike (Samstag, 20 September 2025 09:45)

    Das Bild passt leider nicht zum Rezept. Schönes Wochenende

  • #2

    Amelie (Samstag, 20 September 2025 09:55)

    Jetzt besser?