Tzatziki Gnocchi. Yummy...!!!

Tzatziki Gnocchi aus dem Ofen, Thermomix

Schnelles Mittagessen? Dann bitte einmal hier entlang! Die Soße machst du ruck zuck im Thermomix, der Rest erledigt der Ofen! Die Soße habe ich gestern einfach mal von meiner Gyros-Lasagne geklaut und damit schnelle, leckere Gnocchi aus dem Ofen gemacht!

 

 

Hier kommt das Rezept für euch:

 


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Tzatziki Gnocchi auf dem Teller

Für ca. 4-6 Portionen

 

Für die Tzatziki-Soße:

 

1 weiße Zwiebel in den Mixtopf geben sowie

3 Knoblauchzehen

200 g Gurke in Stücken

5 Sek./Stufe 5

 

150 g Schmand oder 150 g Creme Vega zugeben sowie

200 g Sahne oder 250 g Sojacuisine

150 g Frischkäse oder Kräuterfrischkäse bzw. vegane Alternative

1 TL Salz

Pfeffer

15 Sek./Stufe 2

 

25 g Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, zugeben

6 Min./100 °C/Stufe 1

 

Für Gnocchi und Gemüse:

 

 

2 Pck. Gnocchi aus dem Kühlregal à 500 g

> in eine Auflaufform geben

 

3 Spitzpaprika sowie

1 Zucchini

> mit dem Nicer Dicer (z.B. dieser) oder per Hand würfeln

> in die Auflaufform geben

 

Backen:

 

Die Soße in die Auflaufform geben, alles gut vermischen.

 

Ca. 100 g Mozzarella oder veganen Ersatz

> oben drüber streuen

 

Ca. 20 Min. bei 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 180 °C Umluft backen

 

Servieren:

 

Mit Kräutern bestreut servieren.

 

Tipp:

 

Dazu passt ein grüner Salat.

 

 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

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Kommentare: 7
  • #1

    Nadine (Mittwoch, 18 Juni 2025 09:50)

    Hey Amelie,

    Das klingt super lecker. Leider lösen Gnocchi hier keine Begeisterungsstürme aus. Denkst ich kann die einfach durch kleine Kartoffelwürfel erstezen?

    Liebe Grüße

  • #2

    Amelie (Mittwoch, 18 Juni 2025 10:04)

    Huhu!

    Ja, Kartoffeln gehen auch. Oder Schupfnudeln. Kartoffeln allerdings vorkochen und dann einfach entsprechend 20 Min überbacken.

    LG Amelie

  • #3

    Verena (Mittwoch, 18 Juni 2025 10:30)

    Hallo Amelie, ich habe noch einen Rest Zaziki aus dem Kühlregal im Kühlschrank, kann ich das wohl auch als Sauce nehmen und dann noch ein wenig strecken? Sind noch ca 250g.
    Viele Grüße, Verena

  • #4

    Amelie (Mittwoch, 18 Juni 2025 12:43)

    Das kann sein dass es dir ausflockt. Du kannst probieren es statt dem Schmand zuzugeben. Es muss dann aber unbedingt abgebunden werden mit Speisestärke wie im Rezept beschrieben.

  • #5

    Tanja Weiß (Mittwoch, 18 Juni 2025 16:35)

    Liebe Amelie,
    Das hört sich echt Mega an.
    Ich würde es sehr gerne nachkochen leider habe ich eine Unverträglichkeit bei Salatgurken und Paprika, kann ich evtl die Gurken durch Essiggurken oder etwas anderes ersetzen?
    (Ja ich weiß hört man nicht so oft das jemand Salatgurke nicht verträgt aber dafür Essiggurke, bislang konnten sämtliche Ärzte nicht helfen und nach den ganzen Jahren komme ich gabzbgut klar damit, nur eben bei so Rezepten brauche ich Hilfe zwecks dem austauschen)

    Würde mich sehr über Rückmeldung freuen
    Grüße

  • #6

    Amelie (Mittwoch, 18 Juni 2025 18:37)

    Huhu!

    Das eine ist roh - das andere eingelegt - ich kann mir sehr gut vorstellen, dass das einen Unterschied macht.

    Dann würde ich die Gurken einfach weglassen - du kannst ein paar kleine Gewürzgurken zugeben - aber nicht 200g, das wäre zu viel.

    Paprika kannst du auch weglassen und entweder mehr Zucchini zugeben oder Tomaten oä.

    LG Amelie

  • #7

    Mariëlle (Mittwoch, 18 Juni 2025 21:26)

    Das hört sich ja richtig lecker an, werde ich bald testen.
    Danke für deine unermüdliche Arbeit �