Tortellini "Tomate-Mozzarella" - ohne Fixtüte!

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Userin und Unterstützerin Chrissy wünschte sich ein Rezept für Tortellini "Tomate-Mozzarella" wie von Maggi - nur eben ohne Fixtüte! Hier kommt jetzt ein ruck-zuck-Rezept das ebenso schnell gemacht ist. 

Weil der große Teenager nicht so der Tomaten-Scheiben-Fan ist, habe ich die Menge der Tomaten für uns reduziert - im Original kommen mehr Tomaten rein. Das könnt ihr ganz nach euren Wünsche anpassen - ich fand es mit den Tomaten richtig lecker und würde es beim nächsten Mal auch mit mehr Tomaten machen. Ich hatte knapp 300 g Tomaten genommen, beim nächsten Mal würde ich 500 g nehmen.

 

Hier kommt das Rezept für euch:

 


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Für 4-6 Portionen

 

Für die Soße ohne Fixtüte:

 

 

1 Zwiebel in den Mixtopf geben sowie

1 Knoblauchzehe

5 Sek./Stufe 5

 

25 g Öl zugeben

2,5 Min./120 °C/Stufe 1

 

200 g Sahne oder Soja Cuisine zugeben sowie

200 g Milch

200 g Wasser

30 g Speisestärke

50 g Tomatenmark

1 TL Salz

etwas Pfeffer

1 EL ital. Kräuter

1 TL Zitronensaft

8 Min./90 °C/Stufe 4

 

Für die Nudeln, Tomaten & Mozzarella:

 

2 x 500 g Tortellini (aus dem Kühlregal)

> in eine große (!) Auflaufform geben

 

300 g - 500 g Tomaten

> in Scheiben auf die Tortellini und dazwischen legen

 

2 Mozzarella Kugeln

> in Scheiben auf die Tomaten legen

 

Backen:

 

Die Soße über Käse, Tomaten und Tortellini verteilen. 

 

Bei 180 °C Umluft oder 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.

 

Servieren:

 

Mit Basilikumblättern bestreut servieren.

 

 

Tipp:

 

Wenn man noch mehr Tomaten nehmen möchte, sollte man ggf. nur 750 g Tortellini verwenden, damit alles in eine Auflaufform passt. 

 

Die Tortellini müssen Soße abbekommen haben bzw. unter den Tomaten und dem Käse liegen, damit sie nicht an der Oberfläche trocken werden.

 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

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Kommentare: 10
  • #1

    Chrissy :) (Mittwoch, 04 Juni 2025 11:22)

    Vielen lieben Dank Amelie.
    LG :)

  • #2

    Ina (Mittwoch, 04 Juni 2025 11:43)

    Der Auflauf ging gerade in den Ofen. Die Soße war schon sehr lecker, so dass ich gleich mit freudigen Gesichtern am Mittagstisch rechne :-)
    Vielen Dank für das schöne Rezept.

  • #3

    Yvonne (Mittwoch, 04 Juni 2025 13:15)

    Liebe Amelie,
    Danke für das tolle Rezept. Ich habe es etwas abgeändert, in dem ich kleine Cherry Tomaten genommen habe. Die Soße ist ne Wucht.
    LG Yvonne

  • #4

    Ulli (Mittwoch, 04 Juni 2025 17:39)

    Könnte man anstatt Tomaten ein anderes Gemüse nehmen, wie z. B. Brokkoli?

  • #5

    Anni (Mittwoch, 04 Juni 2025 20:49)

    Wie immer super lecker und schnell gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • #6

    Amelie (Mittwoch, 04 Juni 2025 22:18)

    Man kann das abwandeln mit anderem Gemüse - entsprechend dann das Gemüse vorkochen und darauf achten, dass es in der Soße ist bzw. Mozzarella oben drüber liegt, sonst verbrennt Brokkoli zu schnell. Ggf. dann weniger Tortellini nehmen - Brokkoli ist ja voluminöser als Tomatenscheiben.

  • #7

    Nadja (Donnerstag, 05 Juni 2025 14:05)

    Hallo liebe Amelie
    ich hab jetzt nur getrocknete Tortellini da . Kann ich die auch im Airfryer vorkochen ?

    Liebe Grüße Nadja

  • #8

    Amelie (Donnerstag, 05 Juni 2025 15:34)

    Huhu!

    Nein, die brauchen Wasser um gar zu werden.

    LG Amelie

  • #9

    Nadja (Donnerstag, 05 Juni 2025 20:54)

    Ich habe jetzt gelernt , dass ich getrocknete Tortellini im Airfryer nicht noch einmal zubereiten werde. Hi,hi .. aber der leckere Rest , vom köstlichen Auflauf, hat das kleine Missgeschick wettgemacht.
    Liebe Grüße Nadja

  • #10

    Janine (Donnerstag, 05 Juni 2025 21:05)

    Sehr sehr lecker �!!

    Vielen Dank