
Wer Champignons mit Knoblauch-Kräuter-Soße wie vom Jahrmarkt liebt, der sollte dieses Gericht einmal probieren - hier kommen sie mit Schupfnudeln auf den Tisch. Das Gericht ist ruck-zuck gemacht - also genau das Richtige, wenn man entweder keine Lust zu kochen hat - oder einfach keine Zeit. Wer es vorbereiten möchte, der kann die Pilze am Abend vorher schon in Scheiben schneiden und die Soße im Thermomix vermischen. Dann muss wirklich nur noch alles in die Pfanne gegeben werden.
Hier kommt das Rezept:
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4 Portionen
Für die Soße:
2 Knoblauchzehen in den Mixtopf geben
5 Sek./Stufe 7
100 g Naturjoghurt oder pflanzl. Alternative zugeben sowie
100 g Mayonnaise oder vegane Salatcreme
150 g Schmand oder Creme Vega
1 TL Senf
2 EL Kräuter (8-Kräuter, z.B. TK)
½ TL Salz
etwas Pfeffer
1 TL Zitronensaft
30 Sek./Stufe 1,5
Für die Pilze:
600 g Champignons
> in Scheiben schneiden
In der Pfanne in einem Schluck Wasser dünsten, bis sie Farbe angenommen haben, dabei etwas salzen. Anschließend herausnehmen.
Für die Schupfnudeln:
2 Pck. Schupfnudeln à 500 g
> in die Pfanne geben
> in etwas Öl rundherum braten
Vermischen & servieren:
Pilze zu den Schupfnudeln in die Pfanne geben, anschließend die Soße aus dem Thermomix zugeben. Mit Kräutern bestreuen und sofort servieren.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
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Viola (Montag, 20 Januar 2025 10:02)
Vielen vielen Dank für deine Mühe und Arbeit ❤️
LG Viola
Frauke (Montag, 20 Januar 2025 16:59)
Vielen lieben Dank! Das wird nachgekocht! Ich finde es super, dass du auch eine vegane Variante mit anbietest!
Manuela (Samstag, 25 Januar 2025 21:36)
Mega lecker, es war am Freitag unser Gaumenschmaus. Die Soße ist der Hammer, das Kind durfte es nicht essen, weil es ein Vorstellungsgespräch hatte - der Knobi war ihm zu viel. Vielleicht besser so :-)) Die Pilze fanden alle gut!
Danke dafür!
Nicole (Sonntag, 26 Januar 2025 15:37)
Vielen lieben Dank für das Rezept. Hab es direkt nachgekocht und alle waren begeistert. �
Kroni (Montag, 27 Januar 2025 21:26)
Das Rezept ist echt klasse!!! Schnell und einfach und es hat uns allen mega gut geschmeckt !!!
Danke für deine tollen Rezepte!!
Amelie (Dienstag, 28 Januar 2025 07:46)
Vielen Dank für euer liebes Feedback!! :-)