
Nudeln mit brauner Soße gehen immer, oder? Hier heute mal mit Pilzen, Paprika und Hack bzw. Veggie-Hack! Einfach, lecker und unkompliziert!
Hier kommt das Rezept für euch:
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Für ca. 4-6 Portionen
Für Nudeln:
500 g Nudeln (Bandnudeln oder andere Nudeln nach Wahl)
> in Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen
Für Pilze, Hack & Paprika
450 g Champignons
> putzen, Stiel kürzen, ganz lassen oder in Scheiben schneiden
> in der Pfanne in etwas Öl braten
> mit etwas Wasser ablöschen
> garen, bis sie Farbe angenommen haben
> leicht salzen
> aus der Pfanne nehmen
250 g Hackfleisch oder 180 g Veggie-Hackersatz
> in der Pfanne braten
> nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen
> aus der Pfanne nehmen
2 Paprikaschoten (z.B. orange + rot)
> in Würfel schneiden
> in etwas Öl anbraten, alternativ nicht braten und später einfach roh in die Soße geben
Für die Soße:
2-3 kleine Zwiebeln in den Mixtopf geben sowie
2 Knoblauchzehen
50 g Champignons
5 Sek./Stufe 5
40 g Öl zugeben
2,5 Min./120 °C/Stufe 1
200 g Sahne oder Soja Cuisine zugeben sowie
200 g Milch
200 g Wasser
1 EL Gemüsebrühepulver oder -paste
1/2 TL Paprikapulver
1/4 TL Kurkuma
50 g Tomatenmark
20 g Rotwein (optional für mehr Tiefe) oder alkoholfrei bzw. Traubensaft
40 g Mehl
2 TL ital. Kräuter
Pfeffer
10 Min./90 °C/Stufe 4
Die Soße abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Vermischen & servieren:
Das Hack, die Pilze und Paprikawürfel in die Soße geben, abschmecken und mit den Bandnudeln servieren.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
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Britta (Montag, 26 Mai 2025 09:22)
Ohhh das klingt wieder ganz wunderbar! Kommt diese Woche auf die Liste!
Den Rotwein werde ich allerdings weglassen.
Da freu ich mich schon aufs kochen und essen.
Danke für dieses tolle Rezept!
Jutta (Montag, 26 Mai 2025 09:31)
Liebe Amelie,
Könnte es sein, dass das 500g oder 250g Pilze sein sollen? 50g kommt mir sehr wenig vor…
Danke für deine tollen Rezepte. Habe noch Champignons im Kühlschrank, da weiß ich gleich, was es morgen gibt.
Liebe Grüße
Jutta
Jutta (Montag, 26 Mai 2025 09:33)
Sorry, wer lesen kann ist im Vorteil. Kann meinen Kommentar leider nicht löschen.
Hatte den allerersten Rezeptteil überlesen, ich Doofi. Liebe Grüße Jutta
Petra (Montag, 26 Mai 2025 11:33)
Moin ihr lieben,das klingt nicht nur wunderbar ,es schmeckt auch so!!! Hab es gerade fertig und gibt es gleich zum mittag bei uns.
Amelie (Montag, 26 Mai 2025 12:55)
Wundebar, das freut mich sehr!! :-)
Manuela (Montag, 26 Mai 2025 18:41)
Du bist ein Schatz!
Wollte gerade was suchen um Hack wegzubraten, Tada! Mega, ich fang sofort an. Daaankeee!
Maren (Montag, 26 Mai 2025 19:10)
Als ich das Fezept heute morgen bekam stand für mich fest, dass es das heute Abend bei uns geben wird. Und ich wurde nicht enttäuscht! Es ist wirklich sooo lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept.
Amelie (Montag, 26 Mai 2025 19:19)
Vielen Dank für das liebe Feedback!! Darüber freue ich mich sehr!! :-)