Kürbis-Curry. Einfach & lecker.

Kürbis Curry, Thermomix

Auch wenn es inzwischen das ganze Jahr über Hokkaido-Kürbis im Supermarkt gibt, beginnt jetzt wieder die Hauptsaison für diese wunderbare orange Gemüse! Ein leckeres und einfaches Gericht ist dieses Kürbis-Curry, das ihr mit Fladenbrot oder wahlweise Reis essen könnt. 

 

 

Hier kommt das Rezept für euch:

 


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Für das Curry:

 

5 Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

5 Sek./Stufe 5

 

80 g Butter oder Margarine zugeben

5 Min./Varoma/Stufe 1

 

2 x 500 g passierte Tomaten

100 g Tomatenmark

2 TL Kreuzkümmel

1 EL Currypulver

1/2 TL Garam Masala

2 TL Salz

1 TL Kurkuma

optional etwas Koriander

Chiliflocken oder Chilipulver (Menge nach persönlichem Schärfegrad)

15 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher, Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen

 

1 kleiner Hokkaido Kürbis (ca. 900 g Gesamtgewicht, ca. 700 g Fruchtfleisch)

> entkernen, nicht schälen, in 3-4 cm x 2 cm große Stücke schneiden

 

Kürbisstücke in den Mixtopf geben sowie

200 g Crème fraîche oder Creme Vega

10 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher mit Gareinsatz als Spitzschutz

 

Probieren, ob der Kürbis gar ist und dann nur noch minutenweise verlängern, damit er nicht zerfällt.

(1 Min./Varoma/Linkslauf/Rührstufe/ ohne Messbecher, Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen)

 

 

Für das Fladenbrot:

 

8-10 Chapati-Fladen oder Weizentortillas

> im Backofen oder im Airfryer ca. 5 Min. bei 200 °C Ober-/Unterhitze oder erwärmen

 

 

Für den Reis (optional):

 

300 g Basmatireis in einen Topf geben sowie

600 g kochendes Wasser

1 TL Salz

1 TL Butterschmalz oder Öl

> einmal umrühren, dann mit Deckel auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Wasser verschwunden ist (das dauert ca. 15 Min.)

 

Servieren:

 

Das Kürbis-Curry mit Koriander oder Petersilie bestreuen und mit dem Fladenbrot oder mit Reis servieren. 

 

 

Tipp: Den Mixtopfdeckel am nächsten Tag in die Sonne legen, dann verschwindet die Curryverfärbung wieder.

 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

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Kommentare: 9
  • #1

    Conny (Dienstag, 10 September 2024 09:22)

    Ich liebe Kürbis, mein Mann leider nicht so. Dieses Rezept probier ich aber mal aus �

  • #2

    Sina (Dienstag, 10 September 2024 09:42)

    @Conny: der Kommentar hätte von mir sein können. Morgen muss er kosten - bin gespannt auf das Rezept � �

  • #3

    Andrea (Dienstag, 10 September 2024 09:51)

    Das hört sich gut an und mein Mann und mein Sohn müssen da durch, denn uns Mädels schmeckt sowas… Wie groß sind die Zwiebeln, weil mir 5 Stück recht viel vorkommt, dass wären bei meinen Zwiebeln mindestens 400 bis 500g..,

  • #4

    Amelie (Dienstag, 10 September 2024 12:40)

    Ja, so ca 400g Zwiebeln ist richtig.

  • #5

    Andrea (Dienstag, 10 September 2024 12:47)

    Wie konzentriert ist denn das Tomatenmark, das du verwendest? Da da ja doch viel rein kommt vielleicht nicht so unwichtig!

  • #6

    Amelie (Dienstag, 10 September 2024 14:48)

    Ich hab 2fach konzentriertes verwendet.

  • #7

    Kathi (Freitag, 13 September 2024 10:14)

    Das klingt super lecker. Für wie viele Personen ist das Curry?

    Hier gibt’s mehrmals die Woche Rezepte von dir �

  • #8

    Amelie (Freitag, 13 September 2024 10:38)

    Das freut mich! :-)

    4 Portionen

    LG Amelie

  • #9

    Mona (Freitag, 04 Oktober 2024 12:51)

    Super lecker :)
    Danke für deine Mühe.