Gefühlt haben wir uns in der letzten Woche nur von Nudeln und Pizza ernährt. Das ist dann der Moment, wo ich etwas kochen muss, mit ganz viel gesundem Inhalt. Und am liebsten darf das auch ein schnelles Gericht sein mit Zutaten, die ich in meinem Vorrat habe, denn dann hab ich etwas gesundes, leckeres, auf das ich zurückgreifen kann, wenn hier mal wieder der Stress ausgebrochen ist. So ist dann diese leckere Bauernpfanne auf unserem Tisch gelandet.
Der Clou an diesem Gericht sind die versteckten Spiegeleier. Die geben dem ganzen Biss und sorgen für eine kleine Überraschung.
Hier kommt das Rezept für euch:
Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen
Für 6 Portionen
Für das Bohnen-Tomaten-Gemüse:
1 Stange Staudensellerie oder 1 Stück Knollensellerie sowie
1 Zwiebel
5 Sek./Stufe 5
30 g Olivenöl zugeben
2,5 Min./Varoma/Stufe 1
2 Möhren in Stücken zugeben
3 Sek./Stufe 5
500 g passierte Tomaten zugeben sowie
100 g grüne Bohnen (TK)
3 Paprikaschoten (rot, gelb, orange)
100 g Tomatenmark
1 TL Bohnenkraut
1/2 TL Thymian
1 TL Gemüsebrühepulver
1/2 TL Salz
> mit dem Spatel einmal durchrühren
10 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1
1 Dose weiße Bohnen (400 g , ca. 265 g Abtropfgewicht) abtropfen lassen, zugeben
> mit dem Spatel untermischen
Für die Pfanne:
6 Spiegeleier in einer großen heißen Pfanne mit Öl aufschlagen
> stocken lassen
> etwas Salz drauf streuen
> Temperatur herunterstellen
Das Gemüse aus dem Mixtopf
> drüber geben
1 Pck. Feta-Käse (200 g)
> zerkrümeln, drüber streuen
> Deckel auflegen
> Herd ausschalten, Feta Käse von der Resthitze anschmelzen lassen.
Vor dem Servieren mit etwas Petersilie bestreuen.
6 Scheiben rustikales Brot (bei uns gab es dieses Sauerteigbrot)
> rösten oder toasten.
Servieren:
Die Portionen mit einem Pfannenwender abstechen, sodass jeder sein Gemüse auf dem Spiegelei bekommt. Ggf. am Tisch noch etwas nachsalzen.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
In der App oben auf das Herz klicken
Rezept drucken:
Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)
Sonstiges:
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...
Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand
Kommentar schreiben
Steffi (Montag, 16 Oktober 2023 12:00)
Klingt lecker, da ich vegan bin werde ich das mal mit scrumbled Tofu testen ��
Heike (Montag, 16 Oktober 2023 12:35)
Hört sich mega lecker an. Kommt gleich auf den Plan für die nächsten Tage
Sandy (Montag, 16 Oktober 2023 19:19)
Gerade auf dem Tisch schmeckt sehr lecker
Anna (Montag, 16 Oktober 2023 23:14)
Mmmhmm, sieht das lecker aus! Muss ich unbedingt ausprobieren.
Ursula (Dienstag, 17 Oktober 2023 07:43)
Hört sich gut an. Danke auch für ein nicht so perfektes Spiegelei - Foto. Man merkt, hier geht es um Geschmack und schnelles Kochen und nicht nur um Hochglanz - Augenwischerei �. Mir gefällt Dein Blog sehr
Heidrun (Dienstag, 17 Oktober 2023 08:05)
Vielen Dank für das leckere Rezept. Meine Familie war begeistert :-)
Sybille (Dienstag, 17 Oktober 2023 14:45)
Klingt super lecker! Meine Familie mag allerdings den Feta zum Überbacken nicht so gern.. Passt wohl Gouda/Emmentaler auch dazu? Auch wenn es dann nicht unbedingt mehr griechisch ist…
Amelie (Dienstag, 17 Oktober 2023 15:00)
Dann würde ich geriebenen Mozzarella nehmen, der schmilzt schnell. Und noch etwas nachsalzen.
Ramona (Mittwoch, 18 Oktober 2023 15:48)
Super super lecker! Haben noch Knoblauch und Chili dazu getan.
Vielen Dank für das tolle Rezept, gibt es jetzt öfter! :)
Susi (Donnerstag, 19 Oktober 2023 20:22)
Was heißt 3 Paprikaschoten - am Stück, gewürfelt, Streifen....?
Viele Grüße
Biba (Donnerstag, 19 Oktober 2023 21:19)
Kann man Paprika auch weglassen? Oder sollte eine Alternative mit rein? Mein Mann streikt leider bei Paprika :-(
Klingt auf jeden Fall sehr lecker :-)
Amelie (Donnerstag, 19 Oktober 2023 22:34)
In mundgerechten Stücken. Hab ich unterschlagen. Sorry!
Amelie (Freitag, 20 Oktober 2023 08:24)
Hallo Biba,
du kannst auch anderes Gemüse reingeben - Hauptsache es schmeckt. ;-)
LG Amelie
Micha (Donnerstag, 26 Oktober 2023 19:54)
Ein echter Leckerschmecker….danke für das Rezept ;)
Amelie (Donnerstag, 02 November 2023 09:44)
Lieben Dank für dein Feedback!! :-)
Marion (Mittwoch, 07 Februar 2024 18:51)
Richtig gutes Rezept�Hab noch ein halbes Päckchen Schinkenwürfel (war noch da) und eine Knoblauchzehe dazu gegeben.
Mega lecker!!!
Amelie (Donnerstag, 08 Februar 2024 08:24)
Das freut mich sehr!! :-)