Erdbeer-Blätterteig-Teilchen. Yummy!

Erdbeer Blätterteig Teilchen, ruck zuck gemacht

Am Wochenende brauchte ich eine nette Kleinigkeit zum Kaffee als Freunde uns besuchten. Ich hatte noch einen Blätterteig und frische Erdbeeren und dachte mir, daraus mache ich jetzt einfach was ganz Leckeres, Einfaches und optisch Schönes. 10 Minuten in der Vorbereitung, 15 Minuten backen - fertig waren die Erdbeer-Blätterteig-Teilchen.

Sie sind so simpel, dafür müsst ihr noch nicht mal euren Thermomix schmutzig machen! 

 

Hier kommt das Rezept:


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Für 8 Stücke

 

1 Blätterteigrolle aus dem Kühlregal

> ausrollen

 

Die Ecken einschneiden, in der Mitte den Rand stehen lassen, siehe Bilder!

 

1 Packung Frischkäse à 180 g oder 150 g Creme Vega

> zu ca. 2/3 auf den Blätterteig streichen, bis zu den eingeschnittenen Ecken.

 

Ca. 16-20 Erdbeeren

> in Stücke schneiden und auf dem Frischkäse verteilen

 

Mit etwas braunem Zucker bestreuen.

 

Die Ecken nun zur Mitte klappen (Siehe Bilder!). Dadurch, dass sie eingeschnitten sind, entsteht die Optik einer Schleife oder Blume. Die Ecken zusammendrücken, damit sie verbunden sind und in der Schleifen oder Blumenform bleiben. 

 

Den restlichen Frischkäse in Flocken über die Erdbeeren geben.

 

Die Blätterteigteilchen jetzt vorsichtig mit

> verquirltem Eigelb bestreichen, alternativ mit Pflanzenmilch.

 

Mit Mandelblättchen bestreuen.

 

Backen:

 

Das Backpapier mit dem Blätterteig auf ein Backblech ziehen.

 

15 Min. bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen.

 

Servieren:

 

Pur, mit Sahne oder mit Vanille-Eis (!!) servieren

 

 

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Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen. Manche meiner Rezepte enthalten Affiliate Links.

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Erdbeer Blätterteig Teilchen schnell und einfach gemacht, einfache Falttechnik für besondere Optik, Blätterteig, Erdbeeren, Frischkäse, Mandeln, vegan möglich

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Kommentare: 8
  • #1

    Monika Klügl (Montag, 07 Juni 2021 20:26)

    Histaminarme Variante: statt der Erdbeeren Heidelbeeren oder Brombeeren verwenden

  • #2

    Conny (Dienstag, 08 Juni 2021 09:46)

    Oh das sieht ja megalecker aus! Probiere ich gleich am Wochenende. Danke für das tolle Rezept!

  • #3

    kesorino (Mittwoch, 07 Juli 2021 21:26)

    Leute,
    auf die Erdbeerfelder, fertig, los!
    Die Teilchen sind sooo lecker und sehr schnell gemacht.vielen Dank für dieses einfache Rezept!

  • #4

    Marcella (Mittwoch, 03 Mai 2023 21:46)

    Danke für die tolle Idee und die super Anleitung dazu!
    Ging wirklich fix und die sahen so schön aus. Könnte man die Teilchen eigentlich auch mit Pudding bzw. einer Creme aus dem Ruf Vanille-Pulver machen (ich hab da als großer Fan deiner Rezepte nämlich kürzlich eine riesen Packung von gekauft;)) LG Marcella

  • #5

    Amelie (Donnerstag, 04 Mai 2023 09:16)

    Hallo Marcella,

    das Vanillesoßenpulver nehme ich ja immer um Sahne zu einer Vanillecreme zu machen. Das dann noch zu backen würde nicht gehen, das würde einfach zerlaufen. Aber regulären Pudding (mit Speisestärke oder Vanillepuddingpulver zum Kochen - oder fertig gekauften aus dem Kühlregal) könnte man da sicherlich noch drauf setzen oder die Erdbeeren auf Vanillepudding geben.

    Viele liebe Grüße Amelie

  • #6

    Sylvia Jücker (Donnerstag, 30 Mai 2024 15:29)

    Hallo Amelie!
    Ich habe bereits gaaanz viele Rezepte von dir ausprobiert (sindimmergelungenundhabengeschmeckt), aber dieses hier ist nichts geworden. Eine große Matsche auf dem Backblech, was habe ich bloß falsch gemacht? Kühlschrank-Blätterteig in Form geschnitten, Frischkäse drauf, Erdbeeren darauf, brauner Zucker darüber. Blätterteigränder zu Blümchen formen (fand ich sehr schwierig, da der Teig am Papier festklebte) Restlichen Frischkäse in Flocken verteilen, mit Milch eingepinselt und gehobelte Mandeln darüber. Backofen Ober/Unterhitze 200° vorgeheizt, dann 15 Minuten backen. Ich habe noch 7 Minuten verlängert und alles ist trotzdem nicht krossig, sondern total zerlaufen. Abkühlen lassen, vom Blech gegessen, hat geschmeckt, sah nur fürchterlich aus. Hast du eine Erklärung was ich falsch gemacht habe? LG Sylvia

  • #7

    Amelie (Donnerstag, 30 Mai 2024 16:20)

    Hallo Sylvia,

    vielleicht ist der Blätterteig zu warm gewesen? Oder der Ofen nicht heiß genug. Ich denke aber ersteres, weil der Blätterteig am Papier festklebte und es dann ggf. wahrscheinlich zu viel "Gefummel" für den Blätterteig war.

    LG Amelie

  • #8

    Sylvia Jücker (Freitag, 31 Mai 2024 18:17)

    Danke für die schnelle Rückmeldung. Ich denke auch, dass es am Blätterteig lag. Von den Fotos her, war deiner viel dicker. Meiner war ganz dünn und deshalb auch schnell warm. Ich probiere es mal mit einem anderen Blätterteig. LG Sylvia