
Bratnudeln assoziiert man ja immer mit Asia-Nudeln. Ab heute nicht mehr unbedingt! Denn ich wollte Bratnudeln, die schon wie asiatische Bratnudeln sind, aber ohne den typischen Asia-Geschmack - ich wollte es italienischer. Und der Mann hat sich ganz galant mit zusätzlicher Chilisoße und Jalapenos mexikanische Bratnudeln daraus gemacht! Auch eine mega Idee! Unbedingt ausprobieren - es ist richtig lecker - sowohl die italienische als auch die mexikanische Version.
Hier kommt das Rezept für euch:
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Für die Nudeln:
500 g Linguine, Tagliatelle oder Fettucine (breitere, lange Nudeln)
> nach Packungsanweisung garen
> im Sieb abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken
Für die Marinade:
60 g Sojasoße in den Mixtopf geben sowie
40 g Tomatenmark
1 TL Selleriesalz (nicht weglassen, wichtig für den Geschmack)
30 g Olivenöl
10 g Weißwein- oder Kräuteressig
10 g Honig, Agavendicksaft oder Ahornsirup
1/2 TL Knoblauchgranulat
1/2 TL Ingwerpulver
100 g Wasser
5 Sek./Stufe 5
Außerdem:
3 Eier
> verquirlen
400 g Hackfleisch oder 2 Pck. Veggie-Hack
> bereit halten
(Das Kidneybohnen-Hack geht hier nicht, weil es die Marinade aufsaugen würde)
2 rote Spitzpaprika
> in Würfel schneiden (z.B. mit dem Nicer Dicer)
Optional ital. Kräuter und ggf. Parmesan
> bereit halten
Oder optional Srirachasoße, Jalapenos und Petersilie
> bereit halten
Braten:
Das Hack in der Pfanne braten, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen, umfüllen.
Die verquirlten Eier in die heiße Pfanne geben, kurz anstocken lassen, dann die Nudeln dazugeben, alles gut vermischen und unter rühren stocken und braten.
Die Marinade zugeben sowie das Hack und zum Schluss die Paprika. Alles unter regelmäßigem Rühren braten.
Als italienische Bratnudeln servieren:
Mit italienischen Kräutern (TK) bestreuen und servieren. Wer mag kann auch noch etwas Parmesan drüber streuen
Als mexikanische Bratnudeln servieren:
Mit Srirachasoße und klein geschnittenen Jalapenos (Menge je nach gewünschter Schärfe) servieren und mit Petersilie bestreut servieren.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
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