Italienische & mexikanische Bratnudeln. Mit Hack und Paprika.

Italienische und mexikanische Bratnudeln mit Hack und Paprika, Marinade aus dem Thermomix

Bratnudeln assoziiert man ja immer mit Asia-Nudeln. Ab heute nicht mehr unbedingt! Denn ich wollte Bratnudeln, die schon wie asiatische Bratnudeln sind, aber ohne den typischen Asia-Geschmack - ich wollte es italienischer. Und der Mann hat sich ganz galant mit zusätzlicher Chilisoße und Jalapenos mexikanische Bratnudeln daraus gemacht! Auch eine mega Idee! Unbedingt ausprobieren - es ist richtig lecker - sowohl die italienische als auch die mexikanische Version.

 

 

Hier kommt das Rezept für euch:

 


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Für die Nudeln:

 

 

500 g Linguine, Tagliatelle oder Fettucine (breitere, lange Nudeln)

> nach Packungsanweisung garen

> im Sieb abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken

 

Für die Marinade:

 

 

60 g Sojasoße in den Mixtopf geben sowie

40 g Tomatenmark

1 TL Selleriesalz (nicht weglassen, wichtig für den Geschmack)

30 g Olivenöl

10 g Weißwein- oder Kräuteressig

10 g Honig, Agavendicksaft oder Ahornsirup

1/2 TL Knoblauchgranulat

1/2 TL Ingwerpulver

100 g Wasser

5 Sek./Stufe 5

 

Außerdem:

 

 

3 Eier

> verquirlen

 

400 g Hackfleisch oder 2 Pck. Veggie-Hack

> bereit halten

 

(Das Kidneybohnen-Hack geht hier nicht, weil es die Marinade aufsaugen würde)

 

2 rote Spitzpaprika

> in Würfel schneiden (z.B. mit dem Nicer Dicer)

 

Optional ital. Kräuter und ggf. Parmesan 

> bereit halten

 

Oder optional Srirachasoße, Jalapenos und Petersilie

> bereit halten

 

Braten:

 

Das Hack in der Pfanne braten, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen, umfüllen.

 

Die verquirlten Eier in die heiße Pfanne geben, kurz anstocken lassen, dann die Nudeln dazugeben, alles gut vermischen und unter rühren stocken und braten.

 

Die Marinade zugeben sowie das Hack und zum Schluss die Paprika. Alles unter regelmäßigem Rühren braten.

 

Als italienische Bratnudeln servieren:

 

Mit italienischen Kräutern (TK) bestreuen und servieren. Wer mag kann auch noch etwas Parmesan drüber streuen

 

Als mexikanische Bratnudeln servieren:

 

Mit Srirachasoße und klein geschnittenen Jalapenos (Menge je nach gewünschter Schärfe) servieren und mit Petersilie bestreut servieren.

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

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Bratnudeln italienisch bzw. mexikanisch - wie asiatische Bratnudeln nur anders - Marinade mit Tomatenmark und Selleriesalz gibt eine ganz leckere Umami-Tiefe, Familienküche, Familienkost, einfach und lecker, Express Rezepte, schnelle Feierabendküche

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