
Das Gefühl von "ich weiß nicht, was ich kochen soll" kann ich total nachempfinden - es geht mir tatsächlich auch häufiger so, weil ich ja immer irgendeine neue Idee brauche. Und manchmal habe ich Tage, da ist einfach nix los in Sachen Kreativität und meine holprigen Ideen, die ich dann umsetze, gehen in die Hose. Was ich meistens auch schon vorher weiß. Das ist dann tatsächlich sehr frustrierend...
...und für meinen Kreativitäts-Flow eher negativ. Da muss ich dann aufpassen, dass ich nicht in eine Gedankenspirale komme: was ist, wenn mir nie wieder etwas Gutes einfällt? Da kann ich an guten Tagen drüber lachen, an doofen Tagen muss ich mich bewusst daran erinnern, dass mir bisher immer irgendwann wieder was Gutes eingefallen ist und den Gedanken wegschieben. Und manchmal muss ich dann auch einfach mal 24 Stunden die Küche verlassen und darf nicht über Rezepte nachdenken. Je mehr Rezepte ich veröffentliche, desto öfter passiert es auch. Falls ihr euch also mal wundert, warum vielleicht nicht im mega Tempo die leckersten Mittagessen kommen, liegt es tatsächlich daran. Und wenn dann Paypal-Unterstützungen gekündigt werden, macht es mein Gedankenkarussel nicht unbedingt besser. Ich hoffe, ich darf diesbezüglich auch einfach mal so ehrlich sein. Ich lade lieber nichts hoch, als Essen, was hübsch aussieht, aber nicht schmeckt.
Meine Mittagessen-Ideen in den letzten Tagen waren tatsächlich ein Fail nach dem nächsten, nichts, was ich euch hochladen würde, manches ist auch im Müll gelandet.
Umso mehr freue ich mich, dass die Familie gestern über mein Mittagessen hergefallen ist und den Mixtopf ausgeschleckt hat! Die Soße ist ganz wunderbar aromatisch!
Hier kommt es für euch:
Für die Soße:
1 Zwiebel in den Mixtopf geben sowie
1 Knoblauchzehe
100 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
5 Sek./Stufe 8
30 g Öl zugeben
2,5 Min./120 °C/Stufe 1
1 Dose stückige Tomaten zugeben sowie
200 g passierte Tomaten
200 g Schlagsahne oder Sojacuisine
1/2 TL Salz
1/2 TL Zucker
2 TL ital. Kräuter
15 Min./Varoma (TM7: Dampfgaren)/Stufe 1, ohne Messbecher, Spritzschutz verwenden
1-2 Paprikaschoten
> würfeln
> mit dem Spatel untermischen
200 g Cherry-Tomaten
> dritteln oder vierteln
> mit dem Spatel untermischen
Mit ital. Kräutern und Salz abschmecken.
Für den Reis:
300 g Basmatireis in einen Topf mit Deckel geben sowie
600 g kochendes Wasser
1 TL Salz
1 TL Ghee, Öl oder Butterschmalz, optional
> auf kleiner Flamme mit Deckel köcheln lassen, bis das Wasser verschwunden ist (ca. 15 Min.)
Für das Geschnetzelte:
400 g Geschnetzeltes oder Geschnetzeltes Hähnchen Art
> in der Pfanne braten und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen
oder DIY Geschnetzeltes aus Tofu nach diesem Rezept (klick hier) zubereiten
Servieren:
Das Geschnetzelte zur Soße geben, mit frischen Kräutern bestreuen und mit dem Reis servieren.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
In der App oben auf das Herz klicken
Rezept drucken:
Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)
Sonstiges:
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
Rezepte enthalten teilweise **Partnerlinks.
Bei den von mir geteilten Links handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest.
Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten - ich finanziere aber damit zum Beispiel einen Teil meiner Kosten, sonst kann ich euch diesen für euch kostenlosen Rezeptservice nicht bieten. Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!
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Anke (Freitag, 13 Juni 2025 10:34)
Liebe Amelie,
was ist das für eine Zeit in der wir leben …
Wir sind doch Menschen und keine Maschinen. Natürlich brauchst du Pausen in deiner Kreativität. Das ist ganz normal. Und ich bin sehr dankbar, dass du nicht irgendwas hochlädst nur damit es ein neues Rezept gibt, sondern nur was dich auch wirklich überzeugt hat.
Gerade darum bin ich so gern hier.
Ich finds gut, dass du ehrlich bist und uns hier auch deine Sorgen schreibst.
Und ich hoffe und wünsche mir, dass du so bleibst wie du bist und so weitermachst und weitermachen kannst.
Ich werde nachher mein Abo erhöhen und hoffe und drücke die Daumen, dass sich neue Menschen finden, die dich unterstützen.
Herzliche Grüße
Anke
Manuela (Freitag, 13 Juni 2025 12:54)
Danke Anke! Genauso denke ich auch, also, durchatmen und weiter geht's!
Liebste Grüße und DANKE AMELIE!
Ramona (Freitag, 13 Juni 2025 13:19)
Ich finde toll, dass es dir auch so geht wie mir, dass du auch nicht immer weißt, was du kochen möchtest �. Deswegen die Unterstützung für dich zu kündigen ist lächerlich. Liebe Grüße
Samira (Freitag, 13 Juni 2025 13:39)
Danke für deine Ideen und Rezepte!
Ganz klar, dass die Kreativität nicht auf Knopfdruck anzuschalten ist! Sei milde mit dir :)
Beim Durchlesen des Rezeptes musste ich eben schmunzeln..Cherrytomaten dritteln stelle ich mir dann doch recht mühsam vor ;)
Alles Liebe für dich! ❣️
Nadine (Freitag, 13 Juni 2025 13:56)
Liebe Amelie,
so jetzt hab ich eben endlich mal meine Bestellung für 3 Rezeptboxen abgegeben. Zum einen, weil das System der Boxen perfekt meiner Organisationsstruktur hier entspricht (ich habe all unsere Familienrezepte auf Karteikarten, einmal die Woche wird besprochen was es zu essen gibt und die Rezeptkarten an die Magnetwand geheftet.) aber auch, weil ich dich und deine Arbeit unterstützen möchte. Deine Rezepte sind so lecker (viiiiel Besser als die von Thermomix) und endlich werden alle satt (bei den Thermomix Rezepten war's manchmal echt knapp - obwohl wir hier nicht die mega Esser sind und auch nur 2 1/2 Personen mit essen. Trotzdem waren die Rezepte für 4 immer bissle wenig.)
Wir essen deine Gerichte gerne. Ich koche deine Gerichte liebend gerne und bis ich hier durch bin und alles ausprobiert hab kann ich noch viele kreative Durststrecken von dir überstehen ;-) alles gute für dich!
Bernadette (Freitag, 13 Juni 2025 14:42)
Wir sind Oma, Opa, Kinder und Enkel, alle lieben deine Rezepte. Es gibt auch Essen nach Rezepten, denen ich im Netz begegne, aber die Enkel beschweren sich, "das Rezept ist aber nicht von Amelie Kowalski". Amelie Kowalski ist auch bei Verwandten und Bekannten ein Begriff. Danke für die tollen Rezepte, immer ein schnelles, gesundes Essen.
Amelie (Freitag, 13 Juni 2025 15:08)
Danke euch allen sehr für eure lieben Worte!!! <3
Angel B. (Freitag, 13 Juni 2025 15:37)
Liebe Amelie,
Du hast sooviele tolle Rezepte zum Kochen, dass ich nicht verstehen kann, dass man das Überweisen und die Unterstützung für DICH einstellt. Bitte mach trotzdem weiter so.
Christiane (Freitag, 13 Juni 2025 18:15)
Liebe Amelie, ich kann mich nur allen Anderen anschließen und würde auch nie meine Überweisung einstellen. Ärgere dich nicht über solche Leute.
Ganz liebe Grüße Christiane
Anke K. (Samstag, 14 Juni 2025 12:38)
Liebe Amelie,
deine Worte berühren mich total. Danke für deine Ehrlichkeit und dafür, dass du so bist, wie du bist! Ich liebe deine kleinen Geschichten, die du zu den Rezepten dazu schreibst, entweder man darf herzlich lachen oder ist eben auch berührt von dem, was du schreibst. Auf jeden Fall habe ich oft das Gefühl, dass du wie eine Freundin bist �!
Du bist eine Ausnahme in der Internetlandschaft und deswegen schätzen wir dich so und wissen, dass wir dir vertrauen können sowohl beim Essen, weil das schmeckt als auch hinsichtlich der Produkte, die du empfiehlst. Gerade, weil es so wenige sind, weiß ich, dass du da voll dahinter stehst und nicht sinnlose Kooperationen eingehst, nur um Geld zu verdienen. Ich bin bei Instagram schon fast allen anderen Thermomix"köchinnen" entfolgt, weil mich deren doofe Produktempfehlungen genervt haben. Wenn du Rezepte hochladen würdest, von denen du selbst nicht überzeugt bist, würde deine Community ja auf Dauer auch verschwinden, weil dann eben das Vertrauen weg wäre. Ich denke auch, dass die wenigsten von uns den Anspruch haben, dass du täglich etwas Neues hochlädst. Selbst wenn mal monatelang "Flaute" wäre, gibt es doch tausende anderer Rezepte, die man nehmen kann.
Weißt du denn, ob der Unterstützer wirklich das Abo gekündigt hat, weil nicht täglich was Neues kam? Wer weiß, was da für eine persönliche Geschichte dahintersteckt, dass er/sie sich das nicht mehr leisten konnte... Ich würde das nicht auf dich beziehen �!
Liebste Grüße und eine dicke "wir lieben dich so wie du bist-Umarmung"!
Amelie (Samstag, 14 Juni 2025 19:21)
Ich danke euch sehr für eure lieben Zeilen! Das bedeutet mir wirklich sehr sehr viel und wenn ich mal wieder einen Tag habe, wo das Gedankenkarussell anspringt, werde ich einfach hier nochmal alles lesen! :-)