Kartoffel-Brokkoli-Curry mit Linsen und Kokosmilch. All-in-One Gericht.

All in One Gericht aus dem Thermomix: Kartoffel-Curry mit Brokkoli Linsen und Kokosmilch vegetarisch vegan

Diese Zutaten zusammen sehen auf den ersten Blick erstmal so aus, als würden sie in der Kombination nicht zusammen passen. Aber es ist fantastisch lecker! Sehr sämig, lecker gewürzt und macht sehr satt. Es reicht für 2 Erwachsene und 2 Kinder - wer 4 Erwachsene satt kriegen möchte, der kann es mit Reis servieren.

 

Das schöne ist, es ist ein All-in-One Gericht - man braucht hier wirklich nur den Thermomix, das Garkörbchen und den Varoma und ca. 35 min später ist alles gleichzeitig fertig. 

 

 

1 Zwiebel

5 Sek / St. 5

 

20 g Öl zugeben

2,5 min / Varoma / St. 1

 

1 Dose Kokosmilch à 400 g zugeben sowie

600 g Wasser

1 EL Gemüsebrühe

2 EL gelbe Currypaste nach diesem Rezept oder gekaufte Currypaste, aber die Menge angepasst (1-2 TL)**

5 min / 100 Grad / St. 2

 

** man kann auch 2 EL von der roten Currypaste nach diesem Rezept verwenden, wenn man es schärfer möchte

 

Derweil 900 g Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben.

 

 

Gareinsatz in den Mixtopf stellen

15 min / Varoma / St. 1

 

500 g TK-Brokkoli mit heißem Wasser übergießen, danach sofort kalt abschrecken. Im Varoma-Einlegeboden verteilen.

 

1 rote Paprikaschote würfeln, zum Brokkoli geben.

 

Das Gareinsatz kurz rausnehmen.

130 g rote Linsen in die Soße geben

Gareinsatz wieder reinstellen.

Deckel drauf machen.

Varoma mit Brokkoli und Paprika oben draufstellen.

14 min / Varoma / Linkslauf / Stufe 1

 

Anschließend alles zusammenmischen und servieren.

 

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Kartoffel Brokkoli Curry mit Linsen, vegan, vegetarisch, Thermomix

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Kommentare: 25
  • #1

    Karina (Donnerstag, 18 Mai 2017 14:22)

    Eben nachgekocht!
    Von der gelben Curry Paste (gekauft) 2 tl.
    Super!

  • #2

    Kerstin (Donnerstag, 12 September 2019 13:43)

    Soeben gekocht. Mega lecker !!!!!!!!!!!

  • #3

    Amelie (Donnerstag, 12 September 2019 18:25)

    Hallo Kerstin, hallo Karina,

    danke für euer Feedback!! Darüber freue ich mich sehr!

    LG Amelie

  • #4

    Tine (Mittwoch, 13 November 2019 13:46)

    Sehr lecker ��

  • #5

    Yvette (Freitag, 20 Dezember 2019 08:54)

    Hallo Amelie!

    Ich habe frischen Brokkoli da, meinst du ich müsste es vorgaren?

    Lg

  • #6

    Amelie (Freitag, 20 Dezember 2019 09:40)

    Hallo Yvette,

    dann würde ich den Varomabehälter schon von Anfang an oben drauf stellen und nicht erst die letzten 14 Minuten. Dann bist du auf der sicheren Seite.

    Liebe Grüße Amelie

  • #7

    Jessy (Sonntag, 08 März 2020 13:47)

    Die roten Linsen, sind die vorgekocht oder eingeweicht? Mir erscheint die Kochzeit so kurz für unbehandelte Linsen. LG

  • #8

    Amelie (Sonntag, 08 März 2020 15:08)

    Hallo Jessy,

    rote Linsen (im Gegensatz zu anderen Linsen) haben eine so kurze Kochzeit, daher kommen sie ungekocht hinein.

    LG Amelie

  • #9

    Roswitha (Donnerstag, 19 März 2020 06:17)

    Liebe Amelie,
    gab es bei uns gestern Abend. Ein gehaltvolles und schmackhaftes Gericht. Hat allen sehr geschmeckt. Wieder ein tolles Rezept von dir. Vielen Dank dafür.
    Liebe Grüße Roswitha

  • #10

    Nadine (Samstag, 21 März 2020 13:15)

    Ich bin echt begeistert. Habe aus diesem Wochenplan jetzt schon die Grünkohlsuppe und das hier nachgekochtnund ich muss sagen, super lecker, super easy und das beste... Meine Kinder haben endlich mal was anderes gegessen und es für sehr lecker befunden. Daumen hoch und lieben Dank.

  • #11

    Anita (Samstag, 07 November 2020 12:37)

    Mein Mann mag sonst Kartoffel nicht so . Heute bei Curry hat er gesagt: das kannst du wider kochen.
    ;-)

  • #12

    Gina (Montag, 01 Februar 2021 01:01)

    Hey �
    Ich kenne mich hier nicht aus und wollte mal fragen ob man sich hier auch Rezepte speichern kann also quasi so wie bei Chefkoch oder so .. Rezept gefunden und speichern ( eigenes Kochbuch ) oder sowas in der Art ?!
    Liebe Grüße �

  • #13

    Amelie (Montag, 01 Februar 2021 07:52)

    Hallo Gina,

    nein das geht nicht. Das ist hier ein privater Blog und
    keine Koch-Community auf Unternehmensbasis mit diversen Mitarbeitern zum Programmieren solcher Dinge unter Berücksichtigung von enormen Datenschutzauflagen, die sowas mit sich bringt. Du kannst die Rezepte zb bei Pinterest pinnen, um sie nicht zu vergessen.

    LG Amelie

  • #14

    Karo (Dienstag, 02 März 2021 15:05)

    Super lecker!!!
    Ein ganz eigener geschmack der super gut war! Schon leer�

  • #15

    Tatjana (Samstag, 09 Oktober 2021 22:35)

    Sehr lecker!
    Aber mal ehrlich, wir sind gute Esser, essen von der Portion aber mind. 2 Tage �

  • #16

    sarah (Freitag, 12 November 2021 13:03)

    Sehr lecker!
    Bei mir waren nach der angegebenen Zeit die Linsen noch nicht ganz gar- habe es aber erst bemerkt, nachdem ich alles in einem Topf zusammen hatte.
    Vielen Dank für die tollen Rezepte!

  • #17

    sarah (Freitag, 12 November 2021 13:06)

    Ich habe das Rezept übrigens auch mit frischem Brokkoli gemacht und mir reichte die Garzeit von 14 Minuten gut aus.

  • #18

    Antje (Samstag, 13 November 2021 17:11)

    Ich habe nur rote Currypaste bekommen ( Samstagabend 19:30 Uhr) und genutzt. Das schmeckt auch toll. Vielen Dank für das Rezept. Es ging wirklich schnell. Von uns gibt es 4x Daumen hoch.

  • #19

    Peggy (Montag, 10 Januar 2022 21:52)

    Vielen Dank, für die tollen Rezepte. Hab das heute nachgelockt und es ist mega lecker. Liebe Grüße

  • #20

    Anne-Kathrin Tebbe (Mittwoch, 22 Juni 2022 14:48)

    Sooo lecker! Die Linsen waren trotz Linkslauf zwar nicht mehr zu sehen, aber geschmacklich einfach genial! Das erste vegane Gericht was mich so richtig begeistert!

  • #21

    Amelie (Mittwoch, 22 Juni 2022 15:03)

    Hallo Anne-Kathrin,

    das freut mich sehr!!

    LG Amelie

  • #22

    Waltraud (Freitag, 02 Dezember 2022 18:58)

    Es habe ich heute gekocht, sehr gut war es.
    Danke für das Rezept

  • #23

    Annabelle (Donnerstag, 21 September 2023 18:23)

    Hallo Amelie,
    meinst du man könnte das Gericht einen Tag vorher als Geburtstagsessen in doppelter Menge vorbereiten? Vielleicht den Brokkoli nur frisch dazu?

    Ich liiiiebe deine Gerichte so sehr! Vielen Dank für all deine Arbeit die du dir hier machst :)

  • #24

    Stefanie (Montag, 29 Januar 2024 12:29)

    Hi Amelie,
    bei mir ist der erste 15Minuten Kochdurchgang (mit den Kartoffeln im Garkörbchen) total übergekocht.
    Damit hatte ich nicht gerechnet, da ich mich komplett an die angegeben Mengen gehalten habe.
    Mhh kann es sein, dass es an den 900g Kartoffeln im Garkörbchen lag? Das erschien mir schon recht vollgestopft.. aber nachdem ich ein paar Kartoffelwürfel in den Varoma umgelagert hatte, ging es dann.

    Nur so als kurzes Feedback.
    Beste Grüße

  • #25

    Amelie (Montag, 29 Januar 2024 13:35)

    Hallo Stefanie,

    das ist natürlich immer ärgerlich, wenn etwas überkocht, das kann ich total verstehen.

    750 g geschälte Kartoffeln gibt Vorwerk offiziell an, was in den Gareinsatz in Stücken reingeben werden kann. Man rechnet 15-20% Schälverlust - bei 900 Gramm Kartoffeln kommen dann ca. 750 g raus. Das ist also von der Menge ok. Parallel kommt es natürlich immer drauf an, in welche Größe die Stücke geschnitten wurden und welchen Stärkegehalt die Kartoffeln haben. Manchmal gibt es auch minimale Messfehler. Das sind Dinge, die kann ich leider nicht beeinflussen.

    Je höher der Stärkegehalt, desto eher kochen Kartoffeln über. Das hat den Grund, dass die Kartoffeln die Stärke ins Wasser abgeben und das Hochblubbern dann mit der Stärke so stabile Blasen werden, dass sie nicht mehr am Deckel zerplatzen, sondern direkt den Weg nach oben suchen - es schäumt also quasi über.
    Wenn du merkst, dass der Gareinsatz voll ist, nicht noch mehr reingeben.

    Vorwerk hat beim TM6 den Gareinsatz mit Deckel gemacht - früher war er ohne, ich weiß nicht, welche Version du hast. Ich koche mit dem Gareinsatz ohne den Deckel - daher weiß ich nicht, ob der Deckel ggf. auch einen Einfluss darauf hat, wie stark etwas "reingequetscht" werden muss und wieviel Dampf nach oben dann noch möglich ist.

    Wie gesagt, ich hab vollstes Verständnis dafür, dass man sich ärgert, wenn etwas überkocht - aber vielleicht konnte ich dir deinen Ärger mit meinen Erklärungen etwas nehmen.

    LG Amelie