Nudelsalat "Thai-Style".

Nudelsalat Thai Style mit Erdnuss-Chili-Dressing

Nudelsalate sind einfach großartig. Schnell und unkompliziert gemacht - super variabel und lecker! Hier habe ich jetzt mal eine Thai-Style Variante gemacht mit meinem Erdnuss-Chili-Dressing, das ihr von anderen Salaten schon kennt. Wenn ich schon italienische, griechische und deutsche Nudelsalate hier in der Rezeptsammlung habe, warum dann nicht mal eine asiatische Richtung? 

 

 

 

Hier kommt das Rezept für euch:

 


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Für die Nudeln:

 

 

500 g Nudeln (z.B. Tortiglioni)

> nach Packungsanweisung garen

> im Sieb abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken

 

Für das Dressing:

 

150 g Erdnussbutter oder -Mus (z.B. selbst gemacht nach diesem Rezept)

30 g Sojasoße

20 g Honig, Ahornsirup oder Agavendicksaft

30 g Chilisoße (z.B. Sriracha-Chilisoße)

150 g Wasser

10 Sek./Stufe 6

 

Das Dressing mit Chilisoße und Salz abschmecken.

 

Kurz vor dem Servieren das Dressing zum Salat geben und vermischen.

  

 

Außerdem:

 

2 rote Paprika

> in dünnen Streifen

 

2 Möhren

> mit dem Sparschäler in dünne, breite Streifen gehobelt

 

2-3 EL Rotkohl-Streifen, optional (ich habe neulich einen Kopf Rotkohl nach diesem Rezept in Gläsern eingelegt und davon dann etwas genommen.)

 

1 große Gurke

> gewürfelt 

 

Vermischen & servieren:

 

Alle Zutaten vermischen und final abschmecken.

 

Tipps zur Vorbereitung:

 

Wenn du den Nudelsalat vorbereiten willst, lagere alle Zutaten separat im Kühlschrank und wickle das Gemüse in Frischhaltefolie ein bzw. gib es in eine Tupperdose, damit es nicht austrocknet. Kurz vor dem Servieren dann alles vermischen und abschmecken.

 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

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Kommentare: 6
  • #1

    Anina (Mittwoch, 02 Juli 2025 09:09)

    Das klingt so lecker! Werde ich am Wochenende zubereiten und mal vom klassischen Nudelsalat abweichen. Dankeschön!

  • #2

    Nelli (Mittwoch, 02 Juli 2025 09:50)

    Liebe Amelie,
    vielen Dank für diese coole Idee.
    Ich versuche fertige Soßen wie Sriracha allein schon wegen der Geschmacksverstärker zu vermeiden.
    Vielleicht hast du irgendwann die Muße die Soße selbst mit gesunden Zutaten zu kreieren oder hast eine Idee, was ich alternativ nehmen kann...
    Lieben Dank im Voraus.

    Wenn du eine Alternative anbietest, wie z. B. bei Ruf- Soße für Nachtisch, greife ich immer auf deine Rezepte zum Selber machen zurück �

  • #3

    Amelie (Mittwoch, 02 Juli 2025 12:03)

    Huhu!

    Eine DIY Sriracha Soße probiere ich gerne mal aus, das ist eine gute Idee :-)

    LG Amelie

  • #4

    Frau Hüftgold (Mittwoch, 02 Juli 2025 12:28)

    Der hört sich sehr lecker an
    Den probiere ich gerne aus
    Meinst kann ich anstatt dem rotkohl auch spitzkohl nehmen ?
    Bin so gar kein Fan von rotkohl
    Liebe Grüße Bettina

  • #5

    Amelie (Mittwoch, 02 Juli 2025 12:52)

    Huhu!

    Ja, das geht auch - ich hab den Rotkohl eigentlich auch nur für die Farbe reingegeben - den Crunch-Effekt hast du auch mit Spitzkohl. Chinakohl könnte man theoretisch gesehen auch nehmen.

    LG Amelie

  • #6

    Karin (Mittwoch, 02 Juli 2025 20:55)

    Ich habe nicht ein Glas Rotkohl und Sauerkraut offen, meinst du damit geht das auch. Ich will die noch schnell verbrauchen, oder du hast ein Tipp
    LG Karin