Mafia Meatballs. Mit Spaghetti.

Mafia Meatballs mit Spaghetti, vegetarische Version mit DIY Bällchen aus dem Airfryer, Soße aus dem Thermomix, einfach und lecker

Spaghetti in Tomatensoße mit Hackbällchen sind eigentlich nichts klassisch Italienisches, eher eine amerikanische Einwander-Interpretation von Spaghetti in Tomatensoße. In dem Film "der Pate" werden sie zum Thema und so ist wohl der Name "Mafia Meatballs" entstanden - Hackbällchen in einer würzig-scharfen Tomatensoße. Auch in Kinderfilmen wie Susi und Strolch werden diese Spaghetti gegessen, aber wohl eher weniger scharf und bekannter unter "Susi und Strolch" Spaghetti.

Spaghetti mit Veggie-Hackbällchen habe ich schonmal gemacht, aber dieses Mal habe ich die Champignon-Bällchen genommen, die ihr neulich so gefeiert habt! Auch habe ich die Tomatensoße ein wenig anders gemacht und hier mal meine eigene Mafia-Version gemacht - mit Paprika und Chili in der Soße.

 

Dieses Mal haben alle meine Testesser mit Begeisterung gegessen, auch der, der keine Pilze mag.... der Kleine hat dann noch die letzten übrigen Bällchen aus dem Airfryer rausgenascht, während wir noch am Tisch gequatscht haben. "Oh, Mama, jetzt habe ich sie alle aufgegessen, brauchtest du sie noch?!?" :-) Nein, ich brauchte sie nicht mehr.

 

Hier kommt das Rezept:


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Für 4-6 Portionen

 

 

Für die Bällchen:

 

250 g Champignons

> klein schneiden

> in der Pfanne in etwas Öl braten, bis sie zusammengefallen und braun sind.

 

2 kleine Zwiebeln in den Mixtopf geben

5 Sek./St. 5

 

225 g zarte Haferflocken zugeben sowie

150 g geriebenen Käse oder veg. Ersatz

gebratenen Champignons aus Schritt 1

140 g Milch oder Sojamilch

30 g Paniermehl

1 TL Salz

20 g Sojasoße

20 Sek./Stufe 4

 

Die Masse einen Moment ruhen lassen.

 

Danach ca. 28-30 Bällchen formen, z.B. die Bällchen-Masse z.B. mithilfe eines Eisportionierers entnehmen.

 

Mit Öl besprühen.

 

Airfryer:

Ca. 10-15 Min. bei 200 °C, zwischendurch überprüfen wie weit sie schon sind, ggf.  verlängern oder verkürzen, zwischendurch schütteln

 

ODER Backofen:

Ca. 20-25 Min. bei 200 °C Ober-/Unterhitze (vorgeheizt), überprüfen, ggf. verlängern

 

 

 

Für die Tomaten-Paprika-Soße:

 

1 Zwiebel in den Mixtopf geben sowie

2 Knoblauchzehen 

2 Spritzpaprika

5 Sek./Stufe 5

 

25 g Öl zugeben

2,5 Min./120 °C/Stufe 1

 

2 Dosen stückige Tomaten zugeben sowie

40 g Rotwein oder Traubensaft

80 g Tomatenmark

1 TL Zucker

1 TL Selleriesalz

2 EL ital. Kräuter

Sriracha-Soße oder andere Chilisoße (nach Geschmack, z.B. 20 g)

30 Min./Varoma (Dampfgaren)/Stufe 1 ohne Messbecher, Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen

 

Die Soße mit Chilisoße, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

Für die Spaghetti:

 

500 g Spaghetti

> auf dem Herd in Salzwasser gar kochen

 

Servieren:

 

Die Spaghetti auf Teller verteilen, die Bällchen drauf geben und mit Tomatensoße übergießen. Mit Kräutern bestreuen und ggf. mit Parmesan bestreut servieren.

 

 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

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Mafia Meatballs als vegetarische Version mit leckeren, bissfesten Bällchen mit Champignons, Haferflocken und Käse, in einer pikanten Tomatensoße, mit Spaghetti, Airfryer und Thermomix, einfache und leckere Rezepte für die ganze Familie

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Kommentare: 1
  • #1

    Conny (Dienstag, 09 September 2025 09:06)

    Das hört sich ja lecker an, muss ich unbedingt probieren! Danke, liebe Amelie