Lauch-Hack-Soße mit Pilzen. Zu Reis.

Lauch-Hack-Soße mit Pilzen zu Reis Thermomix

Lauch und Hack sind eine Klassiker-Kombi - heute habe ich hier mal eine Version mit zusätzlichen Pilzen für euch. Bei uns in der Familie gibt es die Pilze nur für mich, daher muss ich immer alles separat kochen. Wem geht es noch so? :D

 

 

Hier kommt das Rezept für euch:


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Für 4-6 Portionen

 

 

Für den Reis:

 

350 g Basmatireis in einen Topf geben sowie

700 g kochendes Wasser

1 TL Salz

> mit Deckel auf kleiner Flamme kochen, bis das Wasser verschwunden ist (dauert ca. 15 Min.)

 

Für die Soße:

 

1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben sowie

2 Lauchstangen (gewaschen) in Stücken 

8 Sek./Stufe 5

 

30 g Öl zugeben

5 Min./Varoma/Stufe 1

 

25 g Mehl drüber stäuben

2 Min./100 °C/Stufe 1

 

200 g Sahne oder pflanzl. Sahne oder Cuisine zugeben sowie

200 g Milch oder Sojamilch

200 g Wasser

1 EL Gemüsebrühepulver

> mit dem Spatel einmal umrühren

10 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1

 

Für die Pilze und das Hack:

 

250 g Hackfleisch oder 180 g Veggie-Hack-Ersatz (bzw. Kidneybohnen-Hack)

> in der Pfanne braten und nach Geschmack würden (Salz + Pfeffer)

> umfüllen

 

400 g Champignons

> abbürsten

> Stiel kürzen, in Scheiben schneiden

> in der Pfanne in etwas Öl braten

> etwas Salz zugeben 

> einen Schuss Wasser zugeben

> so lange unter gelegentlichem Wenden dünsten, bis die Pilze gar sind

 

Servieren:

 

Hack und Pilze mit der Soße vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Reis servieren. 

 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

In der App oben auf das Herz klicken

 

Rezept drucken:

Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)

 

Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

 

 

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Kommentare: 12
  • #1

    Heidrun (Freitag, 26 Januar 2024 08:54)

    Hallo Amelie,
    das schaut sehr lecker aus. Könnte ich die Pilze eventuell auch gleich in der Soße auf Linkslauf mitkochen?
    Vielen Dank für deine vielen neuen kreativen Rezepte. Ich koche sehr gerne und sehr viel nach deinen Rezepten :-)
    Grüßle, Heidrun

  • #2

    Gabriele (Freitag, 26 Januar 2024 08:55)

    Das mit den Pilzen kenne ich zu gut muss auch immer die nur für mich machen � Rezept wird natürlich probiert danke �

  • #3

    Stena (Freitag, 26 Januar 2024 11:06)

    Geht die Soße auch ohne Hackfleisch mit Nudeln?

  • #4

    Amelie (Freitag, 26 Januar 2024 12:21)

    Hallo Stena,

    die Soße hat sehr viel Inhalt durch den Lauch - eventuell ist es dir nicht flüssig genug für Nudeln, aber du könntest sie nach Bedarf auch noch mit etwas heißem Wasser oder Milch strecken. Und ohne Hack geht das natürlich auch. ;-)

    LG Amelie

  • #5

    Amelie (Freitag, 26 Januar 2024 12:26)

    Hallo Heidrun,

    generell hätte ich Sorge, dass die Pilze schwammig werden, wenn sie in Soße mitkochen. Außerdem ist in diesem Fall das Verhältnis Flüssigkeit zum Rest nicht so groß, dass die Pilze, die ja erst ein ordentliches Volumen haben, nicht aus Versehen vom Messer zerstückelt werden.

    LG Amelie

  • #6

    Anke (Freitag, 26 Januar 2024 13:13)

    Hm, lecker :-)
    Kommt mit auf meinen Plan für nächste Woche.
    Wir mögen beide Pilze, doch mache ich sie trotzdem extra. Wir essen immer 2x von einem Gericht und so bleiben die Pilze lecker :-)

  • #7

    Heidrun (Freitag, 26 Januar 2024 13:15)

    Hallo Amelie,
    vielen Dank für deinen Rat. Hört sich sehr sinnvoll an. Dann brate ich die Pilze doch lieber in der Pfanne an, so wie du es beschrieben hast :-)
    Schönes Wochenende
    Grüße, Heidrun

  • #8

    Alexandra (Freitag, 26 Januar 2024 14:02)

    Pilze sind bei uns das kleinere Problem, leider bin ich die einzige, die wirklich gerne Lauch isst�. Vielleicht werde ich es mal für mich alleine kochen �ich finde es klingt köstlich

  • #9

    Vicky (Freitag, 26 Januar 2024 18:35)

    Vielen dnk, es ist sehr lecker geworden�

  • #10

    Nicole (Montag, 29 Januar 2024 07:54)

    Am Freitag direkt getestet und es war wieder der Knaller. Das gehört definitiv zu einem unserer neuen Lieblingsrezepten.

  • #11

    Jutta (Dienstag, 30 Januar 2024 19:49)

    Liebe Amelie,

    Das ist einfach saulecker! Danke!

    Liebe Grüße
    Jutta

  • #12

    Amelie (Dienstag, 30 Januar 2024 20:44)

    Lieben Dank für euer Feedback! Das freut mich sehr!! :-)