Kritharaki-Nudeln "Basilikum-Spinat".

One Pot Pasta Kritharaki Nudeln mit Basilikum und Spinat, Thermomix

2 Wochen Urlaub liegen hinter mir. Es war herrlich mal eine kleine Winter-Auszeit in der Wärme zu haben. Durch den Lufthansa-Streik sind wir erst gestern Abend wieder zurück gewesen. Als erstes habe ich heute morgen eure Bestellungen bearbeitet - der Mann fährt sie für mich gleich noch zur Post, damit ihr nicht mehr länger warten müsst. Jetzt muss ich mich noch ein wenig für die kommende Woche organisieren - aber ein leckeres, neues Rezept habe ich hier schonmal, das ich vor unserer Abreise gekocht hatte. 

Ein leckeres All in One Rezept mit meinen Lieblingsnudeln: Kritharaki-Nudeln. griechische Nudeln in Reis-Form - die es auch bei den Italienern als "Risoni" Nudeln gibt. Risoni-Nudeln haben aber eine kürzere Kochzeit. Daher beim Nachmachen drauf achten, dass ihr am besten die Kritharaki-Nudeln von "Mylos" nehmt (blaue Verpackung, steht entweder in der Nudelabteilung oder in der Abteilung mit den ausländlischen Produkten bzw. Feinkost)

 

Hier kommt das Rezept für euch:


Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen


 

Für 3-4 Portionen

 

1 Zwiebel in den Mixtopf geben sowie

1 Knoblauchzehe 

5 Sek./Stufe 5

 

250 g TK-Spinat (lose) oder frischen zugeben sowie

25 g Öl

5 Min./Varoma/Stufe 1

 

680 g Wasser zugeben sowie

300 g Kritharaki Nudeln (ich nehme die von Mylos)

1 TL Gemüsebrühepaste oder -pulver

1/2 TL Salz

17 Min./100 °C/Linkslauf/Sanftrührstufe

 

100 g Frischkäse, Crème fraîche oder Creme Vega zugeben sowie

10-15 g frisch gehacktes Basilikum (ca. 1 Topf)

> mit dem Spatel untermischen

 

Die Nudeln jetzt noch 5 Minuten nachziehen lassen. Damit zieht die Soße an und der Garpunkt verändert sich auch noch. Ihr könnt auch die 17 Minuten verlängern, aber dann besteht die Gefahr, dass die Nudeln unten ansetzen und anbrennen. 

 

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Tipp:

Wer mehr Portionen braucht, kann auch mehr Nudeln nehmen und dann im Verhältnis mehr Wasser. Zeit erhöhen, aber aufpassen, dass es nicht unten ansetzt.

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

In der App oben auf das Herz klicken

 

Rezept drucken:

Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)

 

Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

 

 

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

 

 


Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand

(mobile Ansicht hier klicken)

Kritharaki Nudeln Basilikum Spinat, One Pot Pasta aus dem Thermomix, vegetarisch, vegan machbar, Familienküche

Kommentar schreiben

Kommentare: 10
  • #1

    Katha (Samstag, 24 Februar 2024 11:35)

    Mhhh, das klingt nach nem Rezept für unsere Große, die liebt Spinat (noch �)

    Schön, dass ihr wieder gut gelandet seid und ihr im Urlaub wieder auftanken konntet � Das Wetter hier war/ist echt zum Weglaufen �
    Kommt ganz in Ruhe an, sonst ist die Erholung so schnell dahin �

  • #2

    Steffi (Samstag, 24 Februar 2024 16:36)

    Sofort heute gemacht. Einfach in der Zubereitung, mega lecker �

  • #3

    Conny (Samstag, 24 Februar 2024 16:43)

    Willkommen zurück.
    Das Rezept hört sich lecker an werde ich für meine 5 Tageskinder testen. Zum Spinat noch eine Frage : Blattspinat oder Rahmspinat? Lg

  • #4

    Amelie (Samstag, 24 Februar 2024)

    Danke! :-)

    Blattspinat!

    LG Amelie

  • #5

    Sandra (Sonntag, 25 Februar 2024 10:00)

    Wow, das wird morgen probiert. Ist genau mein Ding. Vielen Dank und welcome back. Liebe Grüße

  • #6

    Simone (Montag, 26 Februar 2024 17:42)

    Huhu,
    wenn ich TK Spinat nehme, taue ich ihn auf und drücke die Flüssigkeit aus, oder kommt er direkt in Topf??
    Lieben Dank,
    die Simone:))

  • #7

    Amelie (Montag, 26 Februar 2024 17:47)

    Hallo Simone,

    die 5 Min. sind dein Auftauprozess, also direkt rein.

    LG Amelie

  • #8

    Tanja (Freitag, 15 März 2024 08:56)

    Unfassbar lecker! � Hab es gestern gemacht und hätte mich reinlegen können.

  • #9

    Amelie (Freitag, 15 März 2024 08:59)

    Das freut mich sehr!! :-)

  • #10

    Christiane (Donnerstag, 06 Juni 2024 20:19)

    Das gabs heute bei uns. Sehr lecker! Ich hab Dill statt Basilikum genommen, da ich keinen Basilikum bekommen haben. Danke für das tolle Rezept