Neulich habe ich mir eine Doku über Jamie Oliver angesehen. Ich mag den ja. Der ist so bodenständig und ich könnte ihm ewig zuhören, wenn er kocht - ich liebe auch die englische Sprache und besonders den britischen Akzent. Ich hoffe ja immer noch, dass ich ihn eines Tages mal treffen werde. Meine sehr gute Freundin aus England hat sehr gute Freunde - ein Pärchen - von denen der Mann mit Jamie Oliver befreundet ist, weil sie zusammen ihre Kochausbildung gemacht haben. Irgendwann will es der Zufall ja vielleicht mal... :-) Auf jeden Fall ist dieses Rezept aufgrund eines Jamie Oliver Rezeptfotos entstanden.
Ich habe dieses Bild gesehen und gedacht, das würde ich gerne essen, aber ohne die Minze und vielleicht einfach nur mit einem klassischen Dill-Dressing mit Essig und Öl.
Smashed Potatoes nimmt Jamie Oliver und Quetschkartoffeln sind super - aber ich dachte dann an die schnellere Variante mit Gnocchi - und dann aus dem Airfryer.
Also habe ich anhand von Jamies Bild meine eigene Version gemacht und der Familie heute Abend auf der Abendterrasse serviert. Super lecker und genau das richtige bei diesem herrlichen Sommerwetter!!
Hier kommt das Rezept für euch:
Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen
Für die Gnocchi:
2 Pck Gnocchi aus dem Kühlregal à 500 g
> nach Packungsanweisung kochen
> abgießen
> mit etwas Öl vermischen
Im Airfryer:
Ca. 15-20 Min. im Airfryer bei 200 °C knusprig werden lassen, zwischendurch wenden. Ich habe diesen hier (hier klicken)
Im Backofen:
Ca. 20-25 Min. bei 200 °C Umluft knusprig werden lassen
Optional kann man die Gnocchi auch einfach in der Pfanne anbraten - wird dann etwas anders, aber auch lecker!
Für den Salat:
2 Salatgurken
> eine Gurke in Scheiben schneiden
> eine Gurke in Viertel-Scheiben schneiden
4 Radieschen
> in Scheiben, Streifen und Viertel schneiden
Für das Dressing:
40 g Weißweinessig in den Mixtopf geben sowie
30 g Olivenöl
10-15 g braunen Zucker (oder nach Geschmack)
1/2 TL Salz
10 Sek/Stufe 5
2 EL TK-Dill zugeben sowie
3 EL TK-Schnittlauchröllchen
> mit dem Spatel untermischen
Dressing zu den Gurken und Radieschen geben und vermischen
Anrichten und servieren:
Die heißen Gnocchi in eine große Auflaufform geben und die meisten Gnocchi an den Seiten verteilen. Mittig dann den Gurkensalat anrichten. Sofort servieren.
Tipps:
Das Dressing ist übrigens auch sehr lecker wenn man ausschließlich Gurkensalat machen möchte.
Wenn ihr die Gurke, die ihr in Scheiben schneidet, längs von oben nach unten einmal mit einer Gabel einritzt, bekommen die Scheiben diese Form.
Warum eine Gurke in Scheiben und eine Gurke in Viertel-Scheiben? Weil es einfach abwechslungsreicher aussieht.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
In der App oben auf das Herz klicken
Rezept drucken:
Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)
Sonstiges:
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
Rezepte enthalten teilweise **Partnerlinks.
Bei den von mir geteilten Links handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest.
Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten - ich finanziere aber damit zum Beispiel einen Teil meiner Kosten, sonst kann ich euch diesen für euch kostenlosen Rezeptservice nicht bieten. Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!
Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...
Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand
Kommentar schreiben
Ine (Samstag, 20 Juli 2024 13:06)
Mmmhhh, super lecker! Es wird heute Abend gemacht! Habe alles zu Hause, frische Kräuter im Garten. Dankeschön, und ein wunderschönes Wochenende! Gruß, Ine
Manuela (Sonntag, 21 Juli 2024 11:06)
Toller Tipp mit den Gurken, werde ich ausprobieren! Ich mag ja deine Geschichten um die Rezepte herum genauso gerne wie die Rezepte! Ich drücke die Daumen für das Meet and Greet mit Jamie�, das klappt schon irgendwann!
Tanja (Sonntag, 21 Juli 2024 19:18)
Da nimmst du mich aber mit wenn es der Zufall will oder . Ich liebe seine küche schon von Anfang an. Mein absoluter Traum: 1x mit jamie zusammen kommt kochen umd die Küche rocken �
Und der Salat ist megaaaa lecker �
Lg , Tanja the
Swantje (Montag, 22 Juli 2024 09:10)
Gestern Abend gegessen. Die Gnocchi sind der Hammer.
Danke für das tolle Rezept.
Christina (Mittwoch, 24 Juli 2024 19:20)
Die knusprigen Gnocchi sind einfach oberlecker. Wir sind total begeistert.
Jonne (Sonntag, 28 Juli 2024 22:11)
Superlecker! Alle begeistert, auch vom Gurkensalat - sogar die Kinder! Mal wieder lieben Dank!
Sonja (Freitag, 02 August 2024 09:17)
Sehr lecker!
Das Dressing vom Gurkensalat kann besonders gut an. Vielen Dank!
Amelie (Montag, 05 August 2024 10:13)
Das freut mich sehr!! :-)