
Hoppel Poppel ist eine Berliner "Misch-Masch"-Bratkartoffelpfanne. Bei Bratkartoffeln denkt man jetzt nicht unbedingt an eine ausgewogene Mahlzeit, oder? In diesem Rezept macht der Airfryer allerdings den Unterschied und gart die Kartoffeln mit minimal Öl ganz wunderbar und schnell!
Dieses Gericht ist wieder für mein Kind entstanden, der ja alleine schon bei dem Wort "Proteine" leuchtende Augen bekommt. Mit 43 g Eiweiß in der regulären Version und sogar 33 g Eiweiß pro Portion in der vegetarischen Version ist dies eine sehr gute Proteinquelle.
Wer auf seine Proteine achtet und sich ausgewogen ernährt, sollte das Gericht dann aber nicht unbedingt mit Ketchup essen - mein Kind hat tatsächlich freiwillig auf Ketchup verzichtet. Respekt. :-)
Hier kommt das Rezept für euch:
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Tipp zum Ablauf:
Hähnchen oder Tofu marinieren, dann die Kartoffeln im Airfryer zubereiten, anschließend das Hähnchen/Tofu, währenddessen Speck in der Pfanne braten, die Eier verquirlen, in die Pfanne geben, stocken lassen, Kartoffeln zugeben und zum Schluss das Hähnchen/Tofu unterrühren. _________________
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Für das Hähnchen/Tofu:
400 g Hähnchenfleisch
ODER 400 g Tofu
> in kleine Stücke schneiden
> Tofu richtig gut ausdrücken auf Küchenkrepp
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Zitronensaft
etwas Pfeffer
> vermischen, Hähnchen bzw. Tofu damit marinieren, 30 Min. ruhen lassen
Airfryer-Einstellungen:
Hähnchen in einer Auflaufform bzw. Tofu direkt auf das Rost des Airfryers geben.
Ca. 10-15 Min. bei 200 °C
Tofu anschließend nochmal ruhen lassen, dann wird er noch wieder bissfester.
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Für die Kartoffeln:
800 g Kartoffeln (z.B. Drillinge)
> in mundgerechte Stücke schneiden
> mit etwas Öl besprühen
Airfryer-Einstellungen:
Ca. 15-20 Min. bei 200 °C, zwischendurch schütteln
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Für den Speck:
Schinkenwürfel oder Veggie-Speckwürfel-Ersatz
> in der Pfanne braten, aus der Pfanne nehmen
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Für die Eier:
8 Eier in den Mixtopf geben
etwas Salz und Pfeffer
5 Sek./Stufe 5
Die Eier in eine leicht geölte heiße Pfanne geben und leicht stocken lassen. Die Kartoffeln zugeben und zu Ende stocken lassen, umrühren, Speckwürfel unterrühren und das Fleisch oder Tofu mit untermischen.
3 EL Schnittlauchröllchen
> untermischen
Servieren:
Die Bratkartoffelpfanne kann man z.B. mit Ketchup servieren.
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Nährwerte (geschätzt pro Portion)
Gesamt pro Portion mit Hähnchen:
-
Eiweiß: ca. 43.6 g
-
Fett: ca. 19.8 g
-
Kohlenhydrate: ca. 40.6 g
-
Kalorien: ca. 670 kcal
Gesamt pro Portion mit Tofu:
-
Eiweiß: ca. 33.1 g
-
Fett: ca. 25.5 g
-
Kohlenhydrate: ca. 42.85 g
-
Kalorien: ca. 635 kcal
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
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