Sticky Reis mit Mango - also klebriger Reis ist ein thailändisches Dessert, das mit Kokosmilch gemacht wird. Man kann das ganze natürlich auch als Kokos-Milchreis bezeichnen und somit als Hauptgericht essen.
French Toast ist für mich absolut meine Teenager-Zeit - das gab es ständig und immer während meines Austauschjahres in Canada. Daher muss es hier regelmäßig auf den Tisch. Ein leckeres Rezept, das ich mir mal für eine Varoma-Backform ausgedacht habe, ist dieses hier. Mit Ahornsiup begossen, das perfekte süße Frühstück!
Heute ist der letzte Zeugnisferien-Tag. Ich habe es nochmal ausgekostet und - wie meine Kinder - schön ausgeschlafen. Das Wetter ist hier so unendlich trüb und verregnet - es wird gar nicht richtig hell - da ist der beste Platz einfach das Bett! Und dazu gehört auch Gemütlichkeits-Essen wie Grießpudding oder Milchreis. Auf meiner Liste stand aber auch noch Pudding-Porridge....
Kaiserschmarrn wird ja eigentlich mit getrennten Eiern gemacht und das steif geschlagene danach Eiweiß untergehoben. Durch einen Eigelb-Unfall bin ich mal auf die Idee gekommen, Kaiserschmarrn mit ganzen Eiern zu machen. Und weil viele nach dem Rezept gefragt haben, kommt hier jetzt die süße Version.
Es ist Sonntag, draußen hagelt es. Da kann man es sich doch einfach nur gemütlich auf dem Sofa machen, einen schönen Film mit der Familie gucken und dabei etwas ganz Leckeres essen, oder? Dafür habe ich diesen Blätterteig-Ring "Banane Nutella" gemacht.
Was für ein herrliches Wetter mit so viel Sonnenschein, oder? Da darf es dann auch mal ein fruchtiger Milchreis sein mit Himbeeren und weißer Schokolade. Bei uns als süßes Hauptgericht - kann ich mir aber auch sehr gut als Dessert vorstellen!
Schupfnudeln gibt es ja gelegentlich auch als süße Hauptspeise. Bei uns neulich mit dieser roten Grütze - wobei bei uns diese hauptsächlich aus Kirschen bestehen muss, sonst ist es der Familie zu sauer.
Wir haben wieder Hühner - das ging dann am Ende doch so schnell, dass wir tatsächlich nur ein paar Tage ohne Hühnerschar waren. Nun sind sie erstmal eingezäunt, damit sie nicht wieder abhanden kommen. Abahatschi der Dritte alias Ranger ist der neue Junghahn, der eigentlich in den Kochtopf sollte, Christine ist ein gerettetes Masthuhn und Andrea gab´s noch oben drauf. Daher haben wir jetzt auch wieder jede Menge Eier, die verarbeitet werden müssen und so gab es neulich diese leckere Süßspeise: gefüllte Apfelpfannkuchen aus dem Ofen.
Als Basis diente hier mein Crêpes Rezept - diesmal habe ich es mit dem hellen Vollkornmehl gemacht, mit dem ich neulich auch schon Brötchen gebacken habe. Aber auch mit normalem Weizenmehl oder auch glutenfreiem Mehl funktioniert das Rezept.
Ihr könnt natürlich auch euer bewährtes Pfannkuchen-Rezept nehmen, wichtig ist, dass die Pfannkuchen in die Auflaufform passen, weshalb ich eine 24er Pfanne genommen habe.
Alle Rezeptbilder aus meinen Büchern sind jetzt auch online zu finden, damit ihr sie in der App in euren Favoriten speichern könnt und sie so nicht in Vergessenheit geraten.
Sagt der Mann gestern beim Abendessen: "Früher, wenn es so heiß war, hat meine Oma kalte Vanillesuppe gemacht. Mit Klößen drin aus Eiern. Das war wie Vanillesoße zum Löffeln und total lecker!" Ich kann mich höchstens an rote glibberige Kaltschalen meiner Oma erinnern, die es bei diesem heißen Wetter gab - aber eine Vanillesuppe kannte ich nicht. Also habe ich recherchiert, was das wohl gewesen ist und bin tatsächlich bei Chefkoch fündig geworden. Und so gab es heute bei dieser Hitze kalte Vanillesuppe mit Schaumklößen - mit dem Fazit: Süßspeisen hatten unsere Omas definitiv drauf!
Wird man davon satt? Erstaunlicherweise ja, sehr!
Am Wochenende haben wir den Geburtstag vom großen Kind nachgefeiert. Es war total schön. Ich liebe das ja, wenn die Kinder unserer Freunde hier sind und sie alle richtig viel Spaß haben - sie waren den ganzen Nachmittag im Wald, haben draußen auf der Wiese Fußball gebolzt, im ganzen Haus verstecken gespielt, sie durften noch einen Zeichentrickfilm schauen und bis Mitternacht aufbleiben. Der perfekte Kinder-Samstag! :D Alle schlafen dann hier, dafür räumen wir immer unser Schlafzimmer, das wird dann ein großes Matrazenlager, wo alle Kinder zusammen übernachten. Ich hoffe, das bleibt noch ganz lange so, dass sie sich alle so gut verstehen und so viel Spaß zusammen haben und alle es lieben, hierherzukommen und Sonntags nie nach Hause wollen. Wenn ich mir beim Universum etwas wünschen könnte, wäre es genau das.
Alle Rezeptbilder aus meinen Büchern sind jetzt auch online zu finden, damit ihr sie in der App in euren Favoriten speichern könnt und sie so nicht in Vergessenheit geraten.
Alle Rezeptbilder aus meinen Büchern sind jetzt auch online zu finden, damit ihr sie in der App in euren Favoriten speichern könnt und sie so nicht in Vergessenheit geraten.
Mein Jüngster lässt mich ein wenig in der Klassiker-Kiste kramen, denn er wünscht sich zwischendurch jetzt auch mal eine Süßspeise zum Mittag. Hervorgeholt habe ich neulich diesen leckeren Kirsch-Brot-Auflauf namens Kirschmichel, der hier mit Begeisterung mit Vanillesoße verspeist wurde. Darf auf die Lieblingsessen-Liste - so meine Familie. :-)
Man kann das natürlich auch zum Nachtisch essen - dann reicht so eine Auflaufform allerdings für sehr viel mehr Personen.
Hier kommt das Rezept:
Milchreis ist der Klassiker aus dem Thermomix, alles rein, anstellen und 1 Stunde später steht er auf dem Tisch. Ein süßes Mittagessen in der Vorbereitung ganz nach meinem Geschmack. Meine Kindern mache ich mit Milchreis immer glücklich, den Mann sowieso. Eigentlich essen wir ihn immer mit heißen Kirschen und ab und an auch mal mit Karamellsoße.
Hier kommt das Rezept:
Der Jüngste meiner beiden Kinder möchte kein Fleisch mehr essen. Tiere sind Freunde und Freunde isst man nicht. Klingt in meinen Augen sehr logisch. Nun ist er in der Schule für vegetarisches Essen angemeldet und bekommt dort nun auch öfter mal leckere Süßspeisen serviert. Ob wir das nicht auch mal Zuhause essen könnten. Aber natürlich! Vor ein paar Tagen fiel mir ein altes Kochbuch meiner Omi in die Hände. Dort drin fand ich diesen leckeren Grießpudding und das wurde heute unser Mittagessen. Mmmmhhh.... kam richtig gut an. Bei groß und klein! :-)
Frühling gleich Rhabarber-Zeit! In meinem Garten sehe ich bisher erst die ersten Blätter meiner Rhabarberpflanzen, bis ich hier etwas ernten kann, wirds noch dauern! Aber ich wollte nicht so lange warten und habe mir welchen aus dem Supermarkt mitgenommen. Diesen habe ich dann direkt in in einem Milchreis-Auflauf verarbeitet. Lecker! Dieses Kombi von süß und säuerlich - mehr geht nicht! Muss ja auch nicht immer Kuchen sein, oder? ;-)
Diese Woche habe ich die Kinder gleich zweimal mit ihrem neusten Lieblingsgericht beglückt. Seit Tagen wünschten sie sich schon Milchreis, weil es den neulich im Kindergarten gab und ja soooo lecker war. Da ich mit meinem selbstgemachten Kakaopulver mit Kokosblütenzucker bereits bei den Kindern Erfolg hatte, habe ich den Milchreis jetzt auch mal damit gemacht. Und was soll ich sagen? Das mache ich jetzt nur noch! Wirklich sehr lecker!
Milchreis ist das wohl einfachste Mittagessen, das man im Thermomix für Kinder kochen kann und hier kommt das Rezept:
Alle Food-Rezepte sind (soweit nicht anders angegeben) für 4 Portionen, Suppen, Eintöpfe, Aufläufe, Desserts ggf. 6 Portionen.
Die Rezepte sind für den Thermomix TM5 und TM6 gemacht, überwiegend auch für den TM31 - die Rezepte wurden für andere Modelle oder Küchenmaschinen NICHT getestet, Endergebnisse können abweichen und sind kein Fehler im Rezept. Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr.
Rezepte enthalten teilweise Affiliate-Links zu Amazon oder anderen Partnern.
Bitte beachte das Urheberrecht sowie meine Nutzungsbedingungen.
Was möchtest du finden?
mix dich glücklich - als App:
Folge mir:
Über mich: