
Frühling gleich Rhabarber-Zeit! In meinem Garten sehe ich bisher erst die ersten Blätter meiner Rhabarberpflanzen, bis ich hier etwas ernten kann, wirds noch dauern! Aber ich wollte nicht so lange warten und habe mir welchen aus dem Supermarkt mitgenommen. Diesen habe ich dann direkt in in einem Milchreis-Auflauf verarbeitet. Lecker! Dieses Kombi von süß und säuerlich - mehr geht nicht! Muss ja auch nicht immer Kuchen sein, oder? ;-)
600 g Milch oder Pflanzenmilch
150 g Milchreis
30 Min./90 Grad / LL / Stufe 1
500-600 g Rhabarber (geputzt gewogen) in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Milchreis zugeben und mischen.
4 Eier (oder für Veganer: 200 g Seidentofu)
120 g Zucker
15 g Zitronensaft
10 Sek / Stufe 5
Diese Masse unter den Milchreis mischen.
Eine Auflaufform einfetten und 30 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Kommentar schreiben
Steffi (Donnerstag, 12 April 2018 08:19)
Mein Kind wird es lieben, probier ich heute gleich aus. Finde deinen Blog super.... Einfache, schnelle Rezepte für jedermann. Ganz großes Lob
Jana (Donnerstag, 12 April 2018 20:22)
Mein Kind wird es nicht lieben, aber das ist mir egal :D Ich freue mich schon darauf am Wochenende.
Steffi (Donnerstag, 26 April 2018 11:52)
Hat jemand diesen Auflauf auch schon mit anderem Obst ausprobiert? Wenn die Rhabarber-Zeit mal vorbei ist...
Amelie (Donnerstag, 26 April 2018 12:17)
Hallo Steffi,
ich habs bisher nur mit Rhabarber gemacht, aber ich kann mir auch sehr gut Äpfel vorstellen und dann z.B. etwas Zimt dazu.
Liebe Grüße, Amelie
Franzi (Sonntag, 13 Mai 2018 21:33)
Mega Rezept und Idee! Mal was anderes als Rhabarberkuchen oder -kompott. Danke!!!
Tanja (Dienstag, 15 Mai 2018 18:13)
Anstatt Eier..seidentofu Gibt es vielleicht noch eine andere Alternative für veganer
Amelie (Dienstag, 15 Mai 2018 19:24)
Hallo Tanja,
ich kenne leider keine weitere Alternative, um dieses typisch Fluffige, das durch Eier entsteht, zu bekommen.
Ansonsten weglassen?
LG Amelie
Tanja (Freitag, 08 Mai 2020 11:24)
Schon zum 2. mal gemacht. Schmeckt sehr gut! Vielen Dank für das Rezept.
Pedi (Sonntag, 24 Mai 2020 12:45)
Hi... nimmt man ungekochten Milchreis?
LG Pedi
Amelie (Sonntag, 24 Mai 2020 13:20)
Huhu!
Ja, im ersten Schritt kochst du den Milchreis.
LG Amelie
Jules (Samstag, 30 Mai 2020 13:47)
Dein Blog ist der Beste, den ich je gesehen hab!!!!
Ich mache seit zwei Wochen JEDEN Tag irgendetwas nach deinen Rezepten! Der Hammer!!!
Amelie (Montag, 01 Juni 2020 11:06)
DANKE!!! <3 <3 <3 <3