Flammkuchen-Hörnchen. Fingerfood.

Flammkuchen Hörnchen vegetarisch oder vegan möglich Thermomix

 

Wer Kinder hat, macht gefühlt ständig etwas für irgendwelche Buffets. Sei es ein Fußball-Hallenturnier, einen Flohmarkt mit Kuchenverkauf oder der diesjährige anstehende Fasching (Karneval). Irgendwas steht immer an. Leider wird oft viel Fertigkrams gekauft oder eine Chipstüte beigesteuert, dabei gibt es so viele einfache Dinge, die man selber machen kann. Zum Beispiel diese Hörnchen im Flammkuchen-Style. 

 

Für 12 Stück

 

1/4 Würfel Hefe

125 g Wasser

1 Prise Zucker

3 min / 37 Grad / Stufe 1

 

250 g Mehl Type 405 zugeben sowie

1/4 TL Salz

30 g Öl

2 min / Teigstufe

 

Den Teig abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

 

Derweil 1 Lauchzwiebel oder 1 normale Zwiebel in Ringe schneiden und vegane Schinkenwürfel, vegetarischen gewürfelten Schinkenspieker von Rügenwalder (hab ich hier verwendet) oder echte Speckwürfel bereit stellen.

> Alternativ andere Lieblingsbelag-Zutaten verwenden.

 

Den Teig relativ dünn und rund auf einer bemehlten Fläche ausrollen. 

 

150 g Schmand

etwas Salz und Pfeffer

10 Sek / Stufe 3

 

Schmand auf dem Teig verteilen. Dann die Zwiebeln und den Schinken drauf geben. In 12 Tortenstücke teilen und von der Längsseite her aufrollen.

 

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 10-15 min bei 220 Grad Ober/Unterhitze backen.

 

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 4
  • #1

    5undich (Sonntag, 30 September 2018 13:30)

    Hallo,
    ich hab die Hörnchen für einen Kindergartenbasar gemacht. Meine Kinder lieben selbst gemachten Flammkuchen und ich musste gleich noch einmal Teig ansetzen, sonst wäre nichts mehr beim Basar gelandet ;-).... waren aber auch sehr lecker und einfach zu machen. Wird's bald wieder geben. Danke, Amelie und liebe Grüße

  • #2

    Steffi (Montag, 13 Mai 2019 15:19)

    Hallo Amelie,

    ich bin ein großer Fan deines Blogs und probiere sehr viel aus. Die Hörnchen würde ich gerne morgen für meine Kollegen mitbringen. Schmecken die auch noch, wenn ich sie heute Abend schon mache, oder sollte ich dafür lieber eher aufstehen und sie frisch machen? :)

    Liebe Grüße
    Steffi

  • #3

    Amelie (Mittwoch, 15 Mai 2019 08:12)

    Hallo Steffi,

    entschuldige meine späte Antwort - ich hoffe, du hast sie gestern Abend schon gemacht? Das geht nämlich. ;-)

    Liebe Grüße Amelie

  • #4

    Steffi (Montag, 20 Mai 2019 19:15)

    Danke, für deine Antwort und ja, ich hab sie einen Tag vorher gemacht;) Die waren so schnell weg, so schnell konnt ich gar nicht schauen:)

    Liebe Grüße
    Steffi