Zum Abschluss meiner "KEEP CALM and EAT PIZZA" Reihe heute nochmal eine außergewöhnliche Pizza: Falafel Pizza! Warum Falafel immer in Wraps, wenn man das Ganze auch einfach mal als Pizza haben kann? Lecker!!
Ich hoffe, meine kleine Pizzareihe hat euch gefallen - da kommt sicherlich nochmal irgendwann das eine oder andere Rezept dazu. Aber dann habt ihr jetzt ganz viele Ideen, wie ihr eure Pizza belegen könnt, ganz viele Teige findet ihr im Pizzaheft und mit dem "KEEP CALM and EAT" Pizzaschneider lassen sich die Pizzen wunderbar schneiden. :-)
Hier kommt das Rezept für euch:
Kennt ihr schon meinen Pizzaschneider und das Rezeptheft?
Für den Teig:
1 x Pizzateig nach Wahl, z.B. aus dem Rezeptheft KEEP CALM and EAT PIZZA oder diesen hier (klick)
Tahin-Soße statt Tomatensoße:
2 Knoblauchzehen
10 Sek / Stufe 5
2 EL Petersilie, TK zugeben sowie
15 g Öl
15 g Zitronensaft
100 g Tahin (z.B. selbst gemacht nach diesem Rezept)
300 g Naturjoghurt oder Sojajoghurt
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
15 Sek. / Stufe 4
Jede Pizza mit der Soße bestreichen.
Die Menge reicht für ca. 4 Pizzen.
Nicht verwendete restliche Soße einfach im Kühlschrank aufbewahren, ist auch lecker als Dip oder Aufstrich.
Für die Falafel:
Pro Pizza ca. 4-5 Falafel, diese in kleinen Stücken auf der Soße verteilen
Falafel entweder aus dem Kühlregal und 5 Min. bei 200 °C im Airfryer gebacken
ODER selbst gemacht (Rezepte hier)
Außerdem:
Weißkrautsalat (aus dem Kühlregal oder selbst gemacht)
> Kleckse auf der Pizza verteilen
Sriracha Soße (Chili Soße)
> oben drüber geben
geriebenen Käse oder veganen Käseschmelz
> oben drüber geben
Tzatziki (aus dem Kühlregal oder selbst gemacht)
> bereit halten
Backen:
Im Gasofen (z.B. Ooni) oder im Ferrari-Pizzaofen (dieser hier) oder einem anderen Pizzaofen backen.
Alternativ nacheinander im regulären Ofen für
7-15 Min bei 240 °C Ober-/Unterhitze
Servieren:
Tzatziki-Kleckse auf die Pizza geben und mit Petersilie bestreut servieren.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
In der App oben auf das Herz klicken
Rezept drucken:
Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)
Sonstiges:
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
Rezepte enthalten teilweise **Partnerlinks.
Bei den von mir geteilten Links handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest.
Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten - ich finanziere aber damit zum Beispiel einen Teil meiner Kosten, sonst kann ich euch diesen für euch kostenlosen Rezeptservice nicht bieten. Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!
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Stephanie (Sonntag, 17 November 2024 13:51)
Hört sich sehr � an. Wird demnächst ausprobiert. Danke für die Pizza Reihe �