Tahin. Sesampaste selbst gemacht.

Tahin selbst gemacht, Tahin Thermomix, Sesampaste selbt gemacht, Sesampaste Thermomix

Selbst gekauftes Tahin (Sesampaste) schmeckt oft recht bitter. Daher habe ich es selber probiert. Der Trick scheint zu sein, dass man geschälte Sesamkörner nimmt. Die bekomme ich hier auf dem Lande nicht, daher habe ich sie über das Internet bestellt. Und da Tahin für mich in meine vegane Basis-Ausstattung gehört, habe ich mir gleich 1 kg mit der Post kommen lassen. (Ich verwende diesen Seam, hier klicken)

200 g Sesam, geschält, in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten, aber nicht braun werden lassen, sonst wird es bestimmt wieder bitter. Abkühlen lassen.

 

In den Thermomix geben

25 Sek / St. 10

 

20 g Sesamöl hinzugeben

10 Sek / St. 9, runterschieben

10 Sek / St. 9

 

In ein Schraubglas füllen. Ich lagere es nicht im Kühlschrank, sondern in der kalten Speisekammer. Irgendwo habe ich mal gelesen, im Kühlschrank könnte es schimmelig werden. Ob das stimmt, weiß ich nicht. 

 

Beim nächsten Mal mache ich übrigens die doppelte Menge. Es wird ja nicht so schnell schlecht.

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Nata (Donnerstag, 19 Mai 2016 21:49)

    Das wird morgen ausprobiert!!! Und gleich weiterverarbeitet☺️