Eierfrikadellen. Der Knaller!

Eierfrikadellen mit Senfsoße und Kartoffeln, Thermomix

Diese Eierfrikadellen macht immer unsere Freundin Anna, wenn es etwas zu Feiern gibt und ein Beitrag zum Buffet gebraucht wird. Sie sind der Knaller und man muss sich schon beeilen, um davon noch eine abzukriegen, sobald das Buffet eröffnet ist! Daher von mir unbedingte Ausprobierempfehlung! :-)

 

Ihr bekommt unten 2 Anleitungen von mir:

 

1) Wie man nur die Eierfrikadellen zubereitet

 

2) Wie man ein All-in-One Gericht mit Eierfrikadellen, Kartoffeln und passender Senfsoße macht. 

 

 

Hier kommen die Rezepte:

 

 

 

 

Anleitung Eierfrikadellen: (komplettes Rezept mit Kartoffeln und Senf, siehe unten)

 

14 Eier im Varoma verteilen, dabei 7 unten in den Varoma und 7 mittig auf den Einlegeboden geben.

 

500 g Wasser in den Mixtopf geben

 

Deckel schließen. Varoma mit den Eiern vorsichtig draufsetzen. 25 Min. / Varoma / St. 1

 

Varoma beiseitestellen, Eier abschrecken. Garflüssigkeit weggießen.

 

2 Zwiebeln in den Mixtopf geben

5 Sek. / Stufe 5

 

30 g Öl zugeben

2,5 Min. / Varoma/ St. 1, umfüllen und abkühlen lassen.

 

Die gekochten Eier pellen und in den Mixtopf geben.

4 Sek. / St. 4,  in eine große Schüssel geben.

 

Die abgekühlten Zwiebeln ebenfalls in die Schüssel geben sowie

60 g Paniermehl

1 rohes Ei

2 EL TK-Petersilie

1/2 TL Salz

etwas Pfeffer zugeben.

 

> ordentlich vermischen, ggf. mit den Händen.

> Aus der Ei-Masse nun 10 große Frikadellen formen und in Paniermehl wenden, anschließend in einer Pfanne mit Öl braten. Vorsichtig mit 2 Pfannenwendern wenden.

___________________________________

 

Wer ein ganzes All-in-One Gericht kochen möchte mit Kartoffeln und Senfsoße:

 

14 Eier abwaschen und im Varoma verteilen, dabei 7 unten in den Varoma und 7 mittig auf den Einlegeboden geben.

 

Ca. 950 g Kartoffeln schälen und in Stücken in den Gareinsatz geben

 

500 g Wasser 

1/2 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz reinstellen.

 

Deckel schließen. Varoma mit den Eiern vorsichtig draufsetzen. 25 Min. / Varoma / St. 1

 

Varoma beiseitestellen, Eier abschrecken. Kartoffeln warm stellen. Garflüssigkeit auffangen.

 

2 Zwiebeln in den Mixtopf geben

5 Sek. / Stufe 5

 

30 g Öl zugeben

2,5 Min. / Varoma/ St. 1 andünsten. Umfüllen und abkühlen lassen.

 

Die gekochten Eier pellen und in den Mixtopf geben.

4 Sek. / St. 4,  in eine große Schüssel geben.

 

Die abgekühlten Zwiebeln ebenfalls in die Schüssel geben sowie

60 g Paniermehl

1 rohes Ei

2 EL TK-Petersilie

1/2 TL Salz

etwas Pfeffer zugeben.

 

> ordentlich vermischen, ggf. mit den Händen.

> Aus der Ei-Masse nun 10 große Frikadellen formen und in Paniermehl wenden, anschließend in einer Pfanne mit Öl braten. Vorsichtig mit 2 Pfannenwendern wenden. Warm stellen.

 

 

Für die Senfsoße

 

35 g Butter

3 Min/100 °C/Stufe 1

 

35 g Mehl zugeben

3 Min/100 °C/Stufe 1

 

300 g Garflüssigkeit der Kartoffeln

30 g Senf

1 TL 8-Kräuter, TK

100 g Sahne

einmal mit dem Spatel am Boden lang

5 Min/100 °C/Stufe 3

 

 

Mit etwas Gemüsebrühepulver abschmecken

 

Kartoffeln mit Senfsoße und Eierfrikadellen servieren.

 

Rezept drucken:

PC: Strg + P

Mac: Cmd + P

 

Top Rezept: Orangen-Reiniger selbst gemacht

 

Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.


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Eierfrikadellen - der Knaller! Diese Frikadellen bestehen nur aus Eiern , etwas Paniermehl und Petersilie -so lecker! Super für ein kaltes Buffet - oder auch zu Kartoffeln und Senfsoße (Rezept dazu ist ebenfalls aufgeführt),unbedingte Ausprobierempfehlung

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Kommentare: 13
  • #1

    Carolina (Mittwoch, 27 März 2019 11:24)

    Ich hab immer Probleme, Eier mit zusätzlichen Lebensmittel gleichzeitig zu gären. Denke immer, Eierschalen sind zu Bakterienbehaftet ... bin ich da zu ängstlich?

  • #2

    Amelie (Mittwoch, 27 März 2019 11:52)

    Hallo Carolina,

    Du kannst die Eier vorher einfach abwaschen.

    Ich notiere das auch nochmal im Rezept für alle, die sich darüber Gedanken machen.

    Liebe Grüße Amelie

  • #3

    Nähfee (Mittwoch, 27 März 2019 17:24)

    Heute ausprobiert, ich finds sehr lecker und hab mich total über diese InsPiratin gefreut ������ Bin kein Senf Fan aber hab es mit etwas mehr Milch statt Sahne und ein wenig Brühe ein bisschen abgeändert und so mochte ich es dann auch � Werde die Frikadellen vielleicht das nächste mal zu Spinat machen. Oder zum Kartoffelsalat.

  • #4

    Christina (Donnerstag, 28 März 2019 18:06)

    Auf wie viele Personen ist das Rezept ausgerichtet?

  • #5

    Amelie (Donnerstag, 28 März 2019 18:51)

    Hallo Christina,

    für 4 Personen.

    LG Amelie

  • #6

    michaela (Donnerstag, 28 März 2019 20:12)

    Hallo habe heute das Gericht gemacht. Es war echt lecker .
    Endlich mal etwas was meine ganze Familie gegessen hat.
    Danke für die super Rezepte.

  • #7

    SIMONE (Freitag, 29 März 2019 09:19)

    Hallo Amelie,
    die Eier muss man doch auch abkühlen lassen oder ?
    Lg Simone

  • #8

    Amelie (Freitag, 29 März 2019 09:54)

    Hallo Simone,

    mit ganz heißen Eiern würde ich es nicht machen, sonst verbrennst du dir die Finger beim Frikadellenformen. ;-)

    LG Amelie

  • #9

    Romy (Freitag, 29 März 2019 11:49)

    Hallöchen,

    Ich habe leider keinen Thermomix. Kannst du mir kurz verraten, ob die Eier hartgekocht werden?

    Vielen Dank!

  • #10

    Amelie (Freitag, 29 März 2019 16:01)

    Hallo Romy,

    ja, die Eier werden erst richtig hart gekocht.

    Dann pellen und würfeln. 2 Zwiebeln ebenfalls würfeln, diese andünsten und abkühlen lassen. Anschließend Zwiebeln, klein gewürfelte Eier, 60 g Paniermehl, 1 rohes Ei, 2 EL TK-Petersilie, 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer zugeben. Und mit den Händen vermischen. Dann zu Frikadellen formen und in Öl braten - vorsichtig mit 2 Pfannenwendern wenden.

    Liebe Grüße Amelie

  • #11

    Romy (Freitag, 29 März 2019 20:42)

    Super, vielen Dank!

  • #12

    Linda (Sonntag, 31 März 2019 23:18)

    Heute für die Familie gemacht, alle waren begeistert weil es auch einfach mal was anderes war.

    Ich bin jeden Tag auf deinem Blog und bin so begeistert. Deine Rezepte und Ideen sind einfach toll und ein Segen für alle Veganer/Vegetarier mit einem Thermomix!!

    Bitte mach weiter so!!

  • #13

    Alexandra (Mittwoch, 01 Mai 2019 22:06)

    Es hat selbst meinem Mann gut geschmeckt, der immer sehr skeptisch ist bei vegetarischen Gerichten.