1 Basisrezept = 4 Grill- und Baguette-Soßen:

Vanille-Eis am Stiel mit Mandeln vegan möglich optisch wie Magnum

 

Diese typischen klassischen Soßen, die man jetzt in der Grillsaison immer braucht oder die man von überbackenen Baguettes wie aus dem Baguette-Laden kennt, kann man mit wenigen Zutaten ganz einfach selber machen. 

 

Das Grundrezept besteht einfach aus einem Teil Mayonnaise sowie einem Teil Naturjoghurt und etwas Salz. Dazu kommen dann die jeweiligen Zutaten für eine klassische Currysoße, Kräutersoße, Cocktailsoße oder Knoblauchsoße:

 

 

Vanille-Eis am Stiel mit Mandeln vegan möglich optisch wie Magnum

 

 

Knoblauchsoße:

 

3-6 Knoblauchzehen (nach persönlichem Geschmack)

7 Sek / St. 6

 

100 g Mayonnaise oder vegane Salatcreme

100 g Naturjoghurt, Sojajoghurt oder Soja Skyr

etwas Salz

15 Sek / St. 3,5

 

Currysoße:

 

100 g Mayonnaise oder vegane Salatcreme

100 g Naturjoghurt, Sojajoghurt oder Soja Skyr

etwas Salz

2 TL Currypulver

15 Sek / St. 3,5

 

Cocktailsoße:

 

100 g Mayonnaise oder vegane Salatcreme

100 g Naturjoghurt, Sojajoghurt oder Soja Skyr

etwas Salz

50 g Ketchup

15 Sek / St. 3,5

 

Kräutersoße:

 

100 g Mayonnaise oder vegane Salatcreme

100 g Naturjoghurt, Sojajoghurt oder Soja Skyr

etwas Salz

1 EL 8-Kräuter, TK

Knoblauchpulver, optional (oder im ersten Schritt 1-2 Knoblauchzehen 6 Sek / St. 6)

15 Sek / St. 3,5

 

Haltbarkeit: mehrere Tage im Kühlschrank

 

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1 Basis Rezept aus dem man 4 x klassische Grillsoße bzw. Baguettesoße machen kann: Curry, Knoblauch, Kräuter, Cocktail, vegan möglich, Thermomix

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Kommentare: 2
  • #1

    Nadja (Sonntag, 09 Juni 2019 22:52)

    Vielen Dank für die tollen Rezepte. Ich habe schon viel von deiner Seite ausprobiert und bin begeistert. Zu der currysoße habe ich eine Frage. Wie lange ist sie haltbar?

  • #2

    Kerstin (Sonntag, 17 Mai 2020 17:11)

    Habe gerade Knoblauch getestet. Super lecker � Dankeschön �