Blätterteigtaschen "Schinken-Käse". Yummy!

Blätterteigtaschen Schinken Käse Thermomix vegetarisch und vegan möglich

Meine Schwester war neulich zu einem Outdoor-Glühwein-Abend mit alten Schulfreundinnen eingeladen und jeder sollte eine Kleinigkeit zu Essen mitbringen. Am einfachsten dafür sind ja Blätterteigtaschen - schnell gemacht, immer lecker, egal ob warm oder kalt und gut zu transportieren. Während ich so durch meine Rezepte klickte, fiel mir auf, dass noch ein klassisches herzhaftes Blätterteigtaschen-Rezept mit Schinken und Käse hier auf dem Blog fehlte. 

Daher kommt hier nun ein unkompliziertes Rezept für alle Gelegenheiten - ob als Schul-Snack oder für die Lunch-Box, für das Buffet am Lagerfeuer im Winter oder ein Picknick im Sommer oder für die nächste Geburtstagsfeier - Blätterteigtaschen gehen immer, oder?



Für 16 Stück

 

300 g Frischkäse oder veg. Frischkäse in den Mixtopf geben sowie

200 g geriebenen Käse oder veg. Käse-Ersatz

1 EL ital. Kräuter

5 Sek./Stufe 5

 

100 g Kochschinken, Veg. Schinken-Spicker oder Mini-Salami würfeln und zugeben

> mit dem Spatel unterrühren.

 

2 Rollen Blätterteig ausbreiten und jeweils in 8 Teile schneiden.

 

Die Masse jeweils auf eine Hälfte der Teigteile geben. Den Blätterteig drüber klappen und mit der Gabel festdrücken.

 

1 Ei verquirlen oder Pflanzenmilch bereitstellen. 

 

Die Blätterteigteile auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche geben.

 

Die fertigen Teile mit Ei oder Pflanzenmilch bestreichen und oben mit einem scharfen Messer 3 x einschneiden.

 

Danach die Bleche nacheinander im Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 15-20 Min. backen, bis sie schön gebräunt sind.

 

 

 

 

 

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Schnelle und einfache Blätterteigtaschen mit Schinken Käse Füllung, vegetarisch und vegan machbar, Füllung aus dem Thermomix

 

Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen. Manche meiner Rezepte enthalten Affiliate Links.

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Kommentare: 9
  • #1

    Franziska Lindlbauer (Mittwoch, 24 November 2021 09:49)

    Klasse Rezepte, einfach danke �

  • #2

    Simone Dornbusch (Mittwoch, 24 November 2021)

    Ich freue mich jeden Tag auf Deine tollen Rezepte.
    Schön, dass ich Dich gefunden habe und vielen Dank für Deinen unermüdlichen Einsatz:)))

  • #3

    Amelie (Mittwoch, 24 November 2021 13:07)

    Danke euch für euer liebes Feedback!! :-)

  • #4

    Kerstin (Mittwoch, 24 November 2021 20:13)

    Heute gleich ausprobiert:super-lecker!
    DANKE für deine tollen Ideen!❤️

  • #5

    Romy (Mittwoch, 24 November 2021 23:34)

    Danke für das tolle Rezept :) denkst du man könnte statt dem wurst ersatz räuchertofu verwenden?

    Lg romy

  • #6

    Carolin (Donnerstag, 25 November 2021 08:39)

    Ich bin heute Morgen extra früher aufgestanden, um diese leckeren Teilchen als Schulsnack zu machen. Meine Jungs haben sich mega gefreut! Der Mann wurde auch gleich mitversorgt. Eben habe ich mir das erste Teilchen schmecken lassen und bin total begeistert! Herzlichen Dank, liebe Amelie für dieses wunderbare Rezepz!

  • #7

    Sandra (Sonntag, 28 November 2021 16:41)

    Kann man die auch schon am Vorabend machen? Ich suche immer Rezepte, für die Schule...
    Lg

  • #8

    Amelie (Sonntag, 28 November 2021 20:08)

    Huhu!

    Ja kannst du!

    LG Amelie

  • #9

    Sandra (Montag, 29 November 2021 20:37)

    Habe sie für die Schule am Vorabend gemacht, und sie kamen sehr gut an...vielen lieben Dank für deine tollen Rezepte, die du mit uns teilt.
    Lg