Spinat, Kartoffeln und Fischstäbchen sind einfach eine wunderbare Kombi und totale Kindheitserinnerungen. Leider kann ich meine Kinder ja nicht so richtig von Spinat überzeugen. Wobei der Kleine bei diesem Auflauf zugeben musste, dass es doch ganz ok ist. Der Teenager hat in der Schule gegessen und kam gar nicht erst in den Genuss. Für mich und den Mann blieb also mehr von diesem leckeren Essen! :-)
Hier kommt das Rezept für euch:
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Für 4 Portionen
Für die Kartoffeln:
1 kg Kartoffeln
> waschen, in dicke Scheiben schneiden
2-3 EL Öl zugeben sowie
etwas Salz
> 220 °C Umluft für ca. 15-25 Min. backen, bis die Kartoffeln gar sind, ggf. Zeit anpassen (hängt von der Kartoffelsorte ab)
Ofen auf 200 °C Umluft runterstellen, denn gleich wird noch kurz überbacken.
Für den Spinat:
1 Zwiebel in den Mixtopf geben sowie
1 Knoblauchzehe
5 Sek./Stufe 5
20 g Öl zugeben
2,5 Min./Varoma/Stufe 1
600 g TK-Blattspinat zugeben sowie
20 g Wasser
10 Min./Varoma/Stufe 1
200 g Sahne oder Sojacuisine
1 TL Salz
etwas Pfeffer
etwas Muskat
15 Sek./Stufe 8
Für die Fischstäbchen/Gemüsestäbchen:
8 Fischstäbchen oder Gemüsestäbchen
> in der Pfanne oder im Airfryer nach Packungsanweisung garen. Anschließend in Stücke schneiden
Backen:
Den Spinat in eine Auflaufform geben. Die Kartoffeln oben drauf geben sowie die Fischstäbchen oder Gemüsestäbchen.
100 g geriebenen Mozzarella oder veganen Käseschmelz
> oben drüber geben.
Bei 200 °C Umluft für ca. 10 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
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Sarah (Donnerstag, 14 November 2024 09:59)
Hallo Amelie,
danke für deine tollen Rezepte. Wie verändert sich die Garzeit wenn ich frischen Spinat bzw Mangold nehme?
Gruß Sarah
Nadine (Donnerstag, 14 November 2024)
Liebe Amelie,
weißt du was ich - unter anderem! - sehr an deinen Rezepten liebe?
Die Menge, das passt sooo gut für uns und ich muss kaum was verändern. Wir sind zwei Erwachsene und 3 Kids (Jungs), der kleinste ist erst 5, von daher passt die Menge noch wunderbar!
Das wollt ich einfach mal loswerden (:
…. Und der Auflauf sieht total danach auch dass er am Samstag gekocht werden möchte :) liebste Grüße Nadine
Amelie (Donnerstag, 14 November 2024 17:52)
@Sarah: 600 g frischer Blattspinat wird nicht in den Topf passen vom ersten Volumen her, da müsstest du dann in Etappen vorgehen und jeweils 5-7 Minuten auf Varoma kochen, sodass die Blätter zusammenfallen - und dann zerkleinern auf Stufe 5-10. Oder du zerkleinerst es alles auf Stufe 5-10 und dämpfst es dann zusammen für 5-7 Minuten.
@Nadine: das freut mich sehr!! :-) Danke für deinen Kommentar!!