Spinat-Parmesan-Hähnchen. Mit Reis.

Spinat Parmesan Hähnchen, Thermomix, mit Reis, vegetarisch und vegan machbar

Mal wieder Lust auf Reis, aber nicht unbedingt auf etwas asiatisches? Wie wäre es dann mit dieser leckeren Soße? Ihr könnt sie klassisch mit Parmesan machen, labfrei mit Pasta Flakes (gibt es von Kerry Gold) oder auch vegan, dann einfach mit Hefeflocken abschmecken. Für die Fleisch bzw. Nicht-Fleisch-Versionen hab ich euch auch wieder die Varianten mit ins Rezept geschrieben. Wenn ihr euch vegetarisch ernährt und einen Airfryer habt, probiert mal die Tofu-Variante. Das geht wirklich schnell und mache ich inzwischen lieber als gekauften Hähnchenersatz.

 

 

 

Hier kommt das Rezept für euch:

 


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Für ca. 4-6 Portionen

 

Für den Reis:

 

300 g Basmatireis in einen Topf geben sowie

600 g Wasser

1 TL Salz

1 TL Ghee, Butaris oder Öl (optional)

> mit Deckel so lange auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Wasser verschwunden ist (ca. 15 Min.) 

 

Für das Hähnchen:

 

400 g Hähnchenfilets

> in Stücke schneiden

> in Öl in der Pfanne braten mit Salz und Pfeffer würzen

 

Alternativ 400 g Tofu-Geschnetzeltes 

> nach diesem Rezept (klick) zubereiten

 

 

Oder 2 Pck. fertigen Hähnchenersatz in der Pfanne braten.

 

Für die Soße:

 

80 g Parmesan oder labfreie Pasta Flakes (Kerry Gold) in den Mixtopf geben

10 Sek./Stufe 6, umfüllen, Mixtopf spülen

 

 

Vegan: Hefeflocken bereit halten und ganz zum Schluss die Soße damit abschmecken.

 

 

 

1 Zwiebeln in den Mixtopf geben sowie

1 Knoblauchzehe

100 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft

5 Sek./Stufe 5

 

40 g Öl (aus dem Glas der Tomaten) zugeben

3 Min./120 °C/Stufe 1

 

600 g Milch oder Sojamilch zugeben sowie

1 TL Salz

1/2 TL Paprikapulver edelsüß

1/2 TL Currypulver

1/2 TL Kurkuma

etwas Pfeffer

40 g Mehl

> mit Spatel ggf. Bodensatz lösen

8 Min./90 °C/Stufe 4

 

300 g Blattspinat (frisch oder TK aufgetaut bzw. mit heißem Wasser im Sieb übergossen) zugeben sowie

Parmesan oder Pasta Flakes aus Schritt 1 bzw. Hefeflocken

> mit dem Spatel vermischen

 

Mit den Gewürzen nach persönlichem Geschmack abschmecken.

 

 

 

Vermischen & servieren:

 

Das Hähnchen zur Soße geben und mit dem Reis servieren.

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

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Kommentare: 2
  • #1

    Nicole (Samstag, 07 Juni 2025 09:28)

    Oh das hört sich total lecker an. Kann man die getrockneten Tomaten weglassen oder durch was anderes ersetzen? Ich mag die nicht so gerne.

  • #2

    Amelie (Samstag, 07 Juni 2025 09:38)

    Die geben der Soße noch einen Geschmack ohne zu dominant zu sein. Ohne geht auch, ist dann aber anders. Alternativ etwas Tomatenmark zugeben.