
(Werbung) Weiter geht es heute mit einem leckeren Rezept mit dem BÖCKER Le Chef Bio Sauerteig! Diesmal habe ich eine ganz leckere und aromatische Pizza für euch, die man auch unterwegs im Wohnmobil backen kann, denn die Pizza wird in der Pfanne gemacht!

Ich habe euch den BÖCKER Le Chef Bio Sauerteig schon für mehrere Rezepte vorgestellt und was ich besonders an ihm liebe: Man kann damit seinen eigenen Sauerteig ansetzen, aber ihn auch einfach direkt in den Teig geben. Kein langes Warten, kein spezielles Falten und Stretchen, sondern einfach so wie er ist - pur in pulverform – zugeben.

Der BÖCKER Le Chef Bio Sauerteig verleiht der Pizza eine aromatische Tiefe, denn der Teig entwickelt feine und milde Säuren und Aromen, die über den Geschmack eines klassischen Hefeteigs hinausgehen. Gleichzeitig sorgt der Sauerteig für eine knusprige Kruste und eine luftige Krume – man hat kleine Luftlöcher im Boden, die man mit Hefe allein so nicht hinbekommt.
Durch diese wunderbaren Eigenschaften schafft es der BÖCKER Le Chef Bio Sauerteig, dass aus einer schnöden Pfannenpizza eine aromatische Pfannenpizza wird, die mit Ofenpizza auf jeden Fall mithalten kann!
Weitere Rezept-Ideen für den BÖCKER Le Chef Bio Sauerteig:

Eine Verpackung enthält 300 g Sauerteig – damit könnt ihr entweder
3 x Pfannenpizza machen – oder ihr versucht euch noch an diesen leckeren Rezepten:
Rezept für die Pfannen-Pizza
Für 4-6 Pizzen (je nach Pfannengröße)
Für den Teig:
1 Pck. Trockenhefe in den Mixtopf geben sowie
360 g Wasser
1 TL Zucker, Honig oder Agavendicksaft
3 Min./37 °C/Stufe 1
100 g BÖCKER Le Chef Bio Sauerteig (klick)
500 g Weizenmehl Type 550 zugeben sowie
20 g Öl
1 TL Salz
3 Min./Teigstufe
Überprüfen wie klebrig der Teig ist, ggf. noch etwas Mehl drüber streuen und nochmal auf „Teigstufe“ mixen.
Der Teig darf etwas kleben.
Für den Belag:
Tomatensoße
Geriebener Käse
(Tipp: Mozzarella oder fettarmer Gouda schmelzen sehr gut!)
Sonstigen Belag nach Wunsch
Basilikum oder ital. Kräuter
> bereit halten
Gehen lassen & formen:
Den Teig zu einer Kugel formen und in eine Schüssel mit Deckel geben.
Ca. 1 Stunde ruhen lassen an einem warmen Ort, bis der Teig doppelt aufgegangen ist.
Den Teig in ca. 4-6 Portionen teilen und auf Pfannengröße ausrollen.
Backen:
Eine Pfanne MIT aufgelegtem Deckel und OHNE Öl auf dem Herd vorheizen.
Den ausgerollten Fladen in die Pfanne geben und von einer Seite so lange backen, bis der Teig leichte Blasen schlägt und von unten leichte Röststellen hat. Dann wenden.
Sofort Tomatensoße drauf streichen und mit Käse bestreuen und sofort
DEN DECKEL auflegen.
Die Pizza jetzt für einen kurzen Moment in der Pfanne backen, bis der Käse anfängt zu schmelzen.
TIPP: Wenn ihr Sorgen habt, dass euer Herd zu heiß ist, stellt die Temperatur etwas herunter.
Die Pizza mit frischem Basilikum, italienischen Kräutern oder Oregano bestreuen und sofort servieren.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
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Rezept drucken:
Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)
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Helgrid (Donnerstag, 05 Juni 2025 13:32)
Mhmmm, das sieht göttlich aus. Das werde ich am Wochenende unbedingt ausprobieren, ich habe noch von dem Böckerteig, allerdings eingefroren, da er tatsächlich in fester Form ist, kein Pulver. Hoffentlich funktioniert er noch :))) - ganz liebe Grüße - Helgrid
Melanie (Donnerstag, 05 Juni 2025 14:23)
Was kann ich denn nehmen wenn ich heute kein Sauerteig da habe?
Silke (Donnerstag, 05 Juni 2025 14:49)
Liebe Amelie,
vielen Dank für dieses tolle Rezept. Das muss Gedankenübertragung gewesen sein: wir fahren nächste Woche mit dem Wohnmobil in Urlaub und ich nehme meinen Sauerteig mit. Ich werde unbedingt dieses Rezept ausprobieren. Allerdings nehmen wir den Thermomix nicht mit. Ich werde stattdessen händisch rühren und kneten, das muss reichen.
Vielen Dank für deine Mühe und die vielen tollen Rezepte!
Liebe Grüße
Silke
Amelie (Donnerstag, 05 Juni 2025 15:38)
@helgrid: Hast du den Böcker Sauerteig auf Roggenbasis eingefroren? Weil
du schreibst dass er fest ist? Der „Le Chef“ ist ein anderer.
@melanie: Dann musst du ihn weglassen, wird dann aber von Geschmack und Konsistenz anders
@silke: schönen Urlaub!
Yvonne (Donnerstag, 05 Juni 2025 19:34)
Coole Idee, bin aktuell schon mit dem Wohnwagen unterwegs und kann das jetzt nur ohne Sauerteig machen.
Aber was hier von deinen leckeren Rezepten geht (ausnahmsweise ohne TM) mache ich auch hier im Wohnwagen.
Danke vielmals für die immer tollen Rezepte, liebe Amelie
VG Yvonne
Marion (Freitag, 06 Juni 2025 06:39)
Hallo Amelie, das ist mal wieder ein richtig tolles Rezept, danke Dir!! Eine Frage hätte ich: ich habe nur einen Roggensauerteig, kann ich den auch nehmen? Liebe Grüße, Marion
Amelie (Freitag, 06 Juni 2025 09:45)
Roggensauerteig macht die Pizza geschmacklich rustikaler - und wenn es jetzt ein Pulver ist, der keine Triebkraft hat, wird das auch nicht die kleinen Mini-Löcher im Boden erzeugen wie jetzt z.B. der Le Chef.
LG Amelie
Gabriele (Freitag, 06 Juni 2025 12:30)
Kann man den Teig portionieren und einfrieren ?
Amelie (Freitag, 06 Juni 2025 14:50)
Ich hab das noch nicht gemacht, hab aber mal sämtliche Infos zum Einfrieren bei Böcker angefragt. Melde mich wieder! :-)