Lauwarmer Kichererbsensalat. Mit Paprika und Rotkohl.

Lauwarmer Kichererbsensalat mit Rotkohl und Paprika, Thermomix

Diese Salatkombi hatte ich jetzt bestimmt schon eine Woche auf meinem Zettel - gesehen das erste mal auf Instagram - und ich konnte mir nicht so richtig vorstellen, wie das wohl schmeckt. Weil ich ja gerne selber nach meinen Vorstellungen herumprobiere, kommt hier jetzt für euch meine Version dieses lauwarmen Salates. Die Art und Weise mit den marinierten und gebratenen Kichererbsen werde ich sicherlich nochmal in anderen Rezepten verwenden, das gibt den Kichererbsen nochmal das gewisse Etwas.

Die Paprika und der Rotkohl gehen ein bisschen in Richtung Anti-Pasti - aber als orientalische Version. Das Dressing habe ich aus Tomatenmark, Öl und Zitronensaft gemacht und nochmal die Gewürze von den Kichererbsen mit aufgegriffen. Insgesamt sehr lecker, orientalisch-türkische Richtung und mal etwas anderes auf dem Teller für mein Intervallfasten-Abendessen. :-) Vielleicht ja auch für euch! Wer Kichererbsen mag, sollte es auf jeden Fall probieren. 

 

Hier kommt das Rezept für euch:

 


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Für 2 Portionen als Hauptgericht

Für 4 Portionen als Beilage, z.B. zum Grillen

 

Für die Kichererbsen:

 

1 Dose Kichererbsen (400 g / 265g Abtropfgewicht)

> abtropfen lassen und abspülen

> in eine Schüssel geben

 

1 EL Olivenöl zugeben sowie

1 TL Kreuzkümmel

1 TL Paprikapulver edelsüß

1/2 TL Salz

etwas Chilipulver oder Cayennepfeffer (optional)

> vermischen, sodass die Kichererbsen alle etwas abbekommen

 

Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Kichererbsen darin braten, bis die Gewürzmarinade um die Kichererbsen leicht geröstet ist.

 

Für Paprika und Rotkohl:

 

2 Knoblauchzehen in den Mixtopf geben

5 Sek./Stufe 7

 

60 g Olivenöl zugeben

2,5 Min./Varoma/Stufe 1

 

2 Paprikaschoten (in feine Streifen geschnitten) in den Mixtopf geben sowie

200 g Rotkohl (in feine Streifen geschnitten)

1 rote Zwiebel (in Halbringe oder 16tel geschnitten)

10 Min./Varoma/Linkslauf/Sanftrührstufe

 

Das Gemüse zu den Kichererbsen in die Pfanne geben.

 

Für das Dressing:

 

20 g Tomatenmark in den Mixtopf geben sowie

15 g Olivenöl

40 g Zitronensaft

2 Msp. Kreuzkümmel

1/2 TL Paprikapulver edelsüß

1/2 TL Salz

5 Sek./Stufe 5

 

Das Dressing (welches mehr eine Marinade ist), zum Gemüse geben und vermischen.

 

2 EL gehackte Petersilie

> untermischen.

 

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Servieren:

 

Den Salat z.B. mit etwas geröstetem Brot servieren.

 

 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

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Kommentare: 3
  • #1

    Manuela (Donnerstag, 09 Mai 2024 12:53)

    Das hört sich sooo lecker an, wird getestet! Ich bin nicht so der riesen Fan von Kichererbsen, aber gebraten schon. Gibt ja auch diese als Snack ;-). Rotkohl geht immer!
    Vielen Dank für's Teilen!

  • #2

    Steffi (Donnerstag, 09 Mai 2024 14:17)

    Kann mir auch gut vorstellen, die Kichererbsen im Air fryer zu machen, dann haben sie vielleicht den Vorteil des Crunsheffektes. �
    Wird auf jeden Fall probiert!

  • #3

    Kerstin (Samstag, 11 Mai 2024 13:10)

    Das hört sich sehr lecker an.
    Wird die Tage getestet �.