Weltbeste Tomatensoße. Auf Vorrat.

Tomatensoße auf Vorrat aus dem Thermomix

Dieses Rezept widme ich meinem Mann. Weil er Spaghetti mit Tomatensoße liebt und es das jeden Tag geben könnte. Und dafür gibt´s jetzt die Lieblings-Tomatensoße auf Vorrat - wenn es mal wieder ruck zuck gehen muss mit dem Mittagessen und es in 15 Minuten auf dem Tisch stehen soll. Oder für den Fall, dass ich nicht da bin - dann muss hier wenigstens keiner verhungern. ;-)

 

Hier kommt das Rezept:

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 Möhren

1 Stange Staudensellerie

5 Sek./Stufe 5

 

30 g Öl zugeben

2,5 Min./Varoma/Stufe 1

 

1200 g frische Tomaten (in Stücken) zugeben

5 Sek./Stufe 6

 

½ TL Salz zugeben sowie

Etwas Pfeffer

1 Tube Tomatenmark (200 g)

 

1 TL getrocknete italienische Kräuter

20 Min./Varoma/Stufe 1/ohne Messbecher

Garkörbchen als Spritzschutz verwenden

 

Messbecher aufsetzen

20 Sek/Stufe 10 pürieren, langsam hochschalten

 

Mit Salz, Pfeffer und Kräutern nochmal abschmecken.

 

In sterile Gläser füllen (Deckel nicht vergessen zu sterilisieren). Menge: ca. 1,5 Liter

 

Anwendung: ca. 250 ml Soße auf 250 g Spaghetti

 

 

 

Haltbarkeit: 3 Monate (verschlossen, in der Speisekammer gelagert)

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weltbeste Tomatensoße für Spaghetti Pomodoro auf Vorrat, ca. 1,5 Liter, schnell und einfach gemacht

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Kommentare: 40
  • #1

    Marion (Donnerstag, 25 Oktober 2018 07:36)

    Deine Rezepte sind immer so einfach und lecker!! Danke dafür...
    Ich bin (noch�) keine Küchenfee, deshalb meine Frage: Welcje Gläser und Flaschen empfiehlst du zum Einmachen? Und wie sterilisier ich sie am einfachsten?
    Liebe Grüße aus dem Schwarzwald,
    Marion

  • #2

    Amelie (Donnerstag, 25 Oktober 2018 09:12)

    Hallo Marion,

    ich verwende einfach Schraubgläser, in denen z.B. vorher mal Gewürzgurken drin waren oder ich habe sammle auch die Flaschen von den passierten Tomaten (Alnatura), da passen 400 ml rein.

    Sterilisieren ist ganz einfach: die sauberen Flaschen mit kochendem Wasser füllen, bis es überläuft und dann auch einmal den Deckel mit kochendem Wasser begießen. Die Flaschen sollten nicht eiskalt sein, am besten warm (mit warmem Wasser schonmal anwärmen), damit sie nicht springen. Dann auskippen (Achtung, heiß) und befüllen. Die Ränder müssen sauber sein, sonst schimmelt es am Deckel.

    Alternativ kannst du sie auch in den heißen Backofen stellen. Das ist mir aber immer zu aufwendig. Dann koch ich lieber mal eben einmal Wasser im Wasserkocher. ;-)

    Liebe Grüße, Amelie

  • #3

    sanne (Donnerstag, 25 Oktober 2018 09:32)

    Vielen Dank für so ein leckeres Rezept und auf Vorrat ist immer gut.
    LG Sanne

  • #4

    Sandale (Donnerstag, 25 Oktober 2018 18:16)

    1200g frische Tomaten in Stücke geschnitten oder 1200g Tomaten in Stücken aus der Dose?
    Vielen Dank für eine kurze Antwort und liebe Grüße

  • #5

    Amelie (Donnerstag, 25 Oktober 2018 18:45)

    Hallo Sandale,

    frische Tomaten. Die sollen in Stücken zugegeben werden.

    LG Amelie

  • #6

    Marina (Donnerstag, 25 Oktober 2018 21:20)

    Wie lange kann man die Soße in Gläsern im Kühlschrank aufbewahren?

  • #7

    Amelie (Donnerstag, 25 Oktober 2018 21:29)

    Hallo Marina?

    Wenn die Gläser verschlossen sind, müssen sie nicht in den Kühlschrank und halten 3 Monate. (dunkel lagern, am besten in einer kühleren Speisekammer) Wenn sie offen sind, sollte sie innerhalb von ein paar Tagen bis wahrscheinlich max 1 Woche verbraucht werden.

    LG Amelie

  • #8

    Linda (Freitag, 26 Oktober 2018 12:49)

    Ganz köstlich! Ich habe noch einen Schuss Agavendicksaft mit hinzugefügt und sie nicht ganz so fein püriert! Köstlich! Das wird es bei uns jetzt öfter geben!

  • #9

    Simone (Samstag, 03 November 2018 08:14)

    Liebe Amelie,

    ganz lieben Dank für Deine sprudelnde Kreativität, die du so liebevoll mit uns teilst...
    Ich kann mir vorstellen, die Masse auch im Gefrierschrank zu lagern, dann verlängert sich die Haltbarkeit...Der einzige Haken wäre, dass der Familie dann ein Tag früher einfallen muss, was sie morgen essen mag�.
    Grazie mille!!!

  • #10

    Mone (Dienstag, 06 November 2018 23:44)

    Die Sauce ist wirklich sehr lecker! Hab den ersten Teil schon über angebratenes Hackfleisch gegossen-als Bolognese.. hat uns allen sehr sehr gut geschmeckt! Vielen Dank! :-*

  • #11

    Sandra (Freitag, 17 Mai 2019 06:26)

    Zu den Tomaten in Stücken- schneidest du das Innere heraus, damit es nicht zu wässrig wird?

  • #12

    Amelie (Freitag, 17 Mai 2019 08:04)

    Hallo Sandra,

    nein, das mache ich nicht. Du kochst die Soße ja dann 20 Minuten ein, daher brauchst du das nicht machen.

    Liebe Grüße Amelie

  • #13

    Sandra (Sonntag, 19 Mai 2019 17:10)

    Vielen Dank für deine Antwort!
    Die Soße schmeckt super, wie alles was ich bisher nachgekocht habe ��

  • #14

    Kimi (Donnerstag, 24 Oktober 2019 08:58)

    Wenn ich das Rezept nicht auf Vorrat sondern für 4 Personen machen möchte, wieviel nehme ich da?!

  • #15

    Amelie (Donnerstag, 24 Oktober 2019 09:13)

    Hallo Kimi,

    dann nimmst du 1/3 der Menge. Außer beim Öl zum Anschwitzen der Zwiebeln, da nimmst du mind. 20 g. Bei der Zeit reichen dann wahrscheinlich auch einfach 12-15 Min.

    Liebe Grüße Amelie

  • #16

    Micaela (Sonntag, 19 Januar 2020 17:56)

    Ich hab die Soße jetzt zum 2mal gemacht. Danke für das Rezept , total lecker�

  • #17

    Ulrike (Donnerstag, 30 April 2020 13:31)

    Unfassbar lecker!! Vielen Dank für das tolle Rezept.

  • #18

    Susanne (Dienstag, 28 Juli 2020 19:09)

    Kann ich sie durch einkochen im Automaten noch länger haltbar machen ?

  • #19

    Suse (Dienstag, 28 Juli 2020 19:56)

    Hallo, kann ich sie auch länger haltbar machen wenn ich sie im Wecksautomaten nochmals einkoche?

  • #20

    Carla (Dienstag, 28 Juli 2020 21:19)

    Einfrieren für eine längere Haltbarkeit geht auch, oder?

  • #21

    Amelie (Mittwoch, 29 Juli 2020 12:34)

    Huhu!

    Ja kannst du!

    LG Amelie

  • #22

    Gwen (Mittwoch, 29 Juli 2020 14:27)

    Sehr lecker die Tomatensauce und auch super wo ich grade auf mein Gewicht achte um abzunehmen. Aber mit soviel Gemüse und dem bisschen Öl auf die große Menge passt das super!

  • #23

    Tobi (Sonntag, 09 August 2020 10:56)

    Kann man das Rezept auch eins zu eins mit Dosentomaten machen? Heißt statt 1200g frischer Tomaten, 3 Dosen a 400g nehmen?

  • #24

    Amelie (Sonntag, 09 August 2020 12:22)

    Huhu!

    Ja, kannst du!

    LG Amelie

  • #25

    Franzi (Samstag, 05 September 2020 18:25)

    Gerade entdeckt, weil ich nicht wusste, wohin mit den ganzen Tomaten aus dem Garten - sehr lecker �

  • #26

    Helga (Sonntag, 14 März 2021 14:16)

    Hallo Amelie
    sitze mal wieder vor deinen Rezepten un kann nicht aufhören zu stöbern. Gerade habe ich dein Tomatensoße Rezept entdeckt. Da will ich aber vielleicht noch bis zu Sommer warten. Ich koche seit einiger Zeit im EK ein und werde das dann auch mit der Soße machen, da bin ich auf der sicheren Seite. Kennst du dich da aus ? Ich denk 90Grad 30 Min.
    du gibst dir ganz viel Mühe mit deiner Seite und ich find es prima. Der Nachteil man kommt nicht vom Computer weg weil man immer was neues entdeckt.
    LG Helga

  • #27

    Uli (Donnerstag, 16 September 2021 14:52)

    Die Soße schmeckt phantastisch, haben noch frische Kräuter ( 8 Blätter Basilikum, 1 Stengel Oregano und 4 Blätter Salbei) dazugetan. LG Uli

  • #28

    Andrea (Montag, 27 September 2021 09:54)

    Super Tomatensauce!
    Ich habe ein paar Gläser im Schnellhkochtipf eingekocht. Jetzt hält sich die Sauce mindestens ein Jahr und unsere Tomatenernte ist verarbeitet! :-)
    Die Sauce ist auch superlecker mit Hackbällchen oder Hühnchen wenn es mal nicht vegetarisch sein soll. Ich habe auch schon mal gegrillte Auberginen vom Vortag zugegebenund es war superlecker!

  • #29

    Petra (Dienstag, 26 Juli 2022 16:38)

    Hallo Amelie,
    habe gerade dein tolles Rezept entdeckt. Nimmst du dafür Olivenöl, Sonnenblumenöl oder Rapsöl?

  • #30

    Amelie (Donnerstag, 28 Juli 2022 14:47)

    Hallo Petra,

    wenn du ein leckeres Olivenöl hast, nimm das - ansonsten neutrales Öl.

    LG Amelie

  • #31

    Lothar (Montag, 01 August 2022 18:46)

    Halten die Glaser nur drei Monate und nicht länger?

  • #32

    Amelie (Dienstag, 02 August 2022 09:57)

    Hallo Lothar,

    das kann auch länger halten, wenn du ganz sicher gehen willst, würde ich sie zusätzlich einkochen.

    LG Amelie

  • #33

    Susanne (Sonntag, 21 August 2022 13:12)

    Vielen Dank für das leckere, schnelle Rezept!!! So konnte ich die Tomatenernte wunderbar haltbar machen:-)
    Einen Teil habe ich eingefroren, dann haben wir auch im Winter ein bisschen Sommer!

  • #34

    Amelie (Mittwoch, 24 August 2022 11:36)

    Wie Koch ich die Soße den ein damit sie länger haltbar ist?
    Lg katja

  • #35

    Amelie (Mittwoch, 24 August 2022 13:40)

    Hallo Katja,

    ich habe einen Einkochtopf dafür, da kann man die Zeit und die Temperatur einstellen. 30 Minuten bei 90 °C wird eingekocht. Wie das im Backofen oder auf dem Herd geht, müsstest du einmal googeln, das habe ich bisher nicht gemacht.

    LG Amelie

  • #36

    Elfi (Sonntag, 25 September 2022 11:23)

    Liebe Amelie,
    Ich habe eine Frage zum Staudensellerie. Nimmst du eine ganze Staude oder nur ein Stängel davon? Ich habe eine ziemlich kräftige Staude eingekauft, sie wiegt mehr wie die Tomaten???
    Ganz lieben Dank im Voraus für deine Antwort �

  • #37

    Amelie (Sonntag, 25 September 2022 12:39)

    Hallo Elfi,

    ich nehme 1 Stange und nicht 1 ganze Staude. Sonst würde ich 1 Staude mit Gramm angeben und nicht 1 Stange schreiben. ;-)

    LG Amelie

  • #38

    Margit (Freitag, 24 Februar 2023 14:51)

    Hallo, welches Tomatenmark nimmst du? 1:2 oder. 1:3....
    Danke deine Rezepte sind mega

  • #39

    Amelie (Freitag, 24 Februar 2023 15:44)

    Huhu!

    2fach konzentriertes

    LG Amelie

  • #40

    Janique (Dienstag, 09 Januar 2024 13:28)

    Liebe Amelie,
    Mein Sohn liebt diese Soße. Vielen Dank für deine tollen Rezepte�
    Liebe Grüße