Schupfnudel-Ofengemüse. Schnell, einfach & lecker.

Schupfnudel Ofengemüse ohne Aufwand

Bei diesem herrlichen Sommerwetter darf es ein unkompliziertes Mittagessen sein, oder? Hier wandert das Gemüse mit den Schupfnudeln einfach aufs Blech und in den Ofen, wird anschließend mit Schmand oder Creme Vega vermischt und serviert. Einfacher geht es nicht - und lecker schmeckt´s auch!

 

 

Hier kommt das Rezept für euch:


Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen




Ein kleines Video findest du hier (hier klicken)

 

 

Für das Gemüse: 

 

2 Spitzpaprika (mundgerechte Stücke)

1 Zucchini (mundgerechte Stücke)

2-3 rote Zwiebeln (geachtelt)

 

250 g Cocktailtomaten (ganz lassen)

> in eine Schüssel geben

 

Schüssel auf den Mixtopf stellen, Waage aktivieren

 

Für das Würzöl:

 

60 g Öl zum Gemüse geben sowie

1 TL Salz

2 EL Ital. Kräuter

> mit dem Spatel vermischen

 

Für die Schupfnudeln:

 

2 Pck. Schupfnudeln à 500 g

> zum Gemüse geben, gut vermischen, sodass alle Schupfnudeln voneinander getrennt sind und jede Öl abbekommen hat, ggf. sonst noch einen Schuss Öl zugeben.

 

Backen:

 

Das Gemüse und die Schupfnudeln auf einem tiefen Blech verteilen.

 

Bei 220 °C Umluft für ca. 15 Min. backen, bis die Schupfnudeln und das Gemüse Farbe angenommen haben.

 

Servieren:

 

1 Pck. Schmand oder Creme Vega

> in Klecksen drauf geben

 

Mit Kräutern bestreuen und entweder vor dem Servieren auf dem Blech alles vermischen - oder erst auf dem Teller, so dass sich der Schmand mit dem Gemüse als Soße verbindet.

 

 

 

 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

In der App oben auf das Herz klicken

 

Rezept drucken:

Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)

 

Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

 

 


Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand

(mobile Ansicht hier klicken)

Schupfnudel Ofengemüse, einfach und unkompliziert, alles aufs Blech, backen und anschließend mit Schmand oder Creme Vega vermischen, Mittagessen, Familienküche, einfach und lecker

Kommentar schreiben

Kommentare: 18
  • #1

    Elke (Mittwoch, 21 Juni 2023 10:28)

    Perfektes Rezept für die aktuellen Temperaturen.
    Minimaler Aufwand und leckeres Essen.
    Einfach alles in den Ofen und dann genießen. ��

  • #2

    Nadja (Mittwoch, 21 Juni 2023 10:58)

    Als ob Du Gedanken lesen kannst. Habe grade nach einem Rezept mit Schupfnudeln gucken wollen, da ich noch welche liegen habe und heute verbrauchen wollte. Vielen lieben Dank.

  • #3

    Kristina (Mittwoch, 21 Juni 2023 12:41)

    Genau mein Ding! Direkt als Favorit abgespeichert. �

  • #4

    Ritti (Mittwoch, 21 Juni 2023 21:20)

    Wow, das hat der ganzen Familie wirklich sehr gut geschmeckt. Das perfekte Sommergericht!
    Danke! Alle Daumen hoch! ��

  • #5

    Karola (Sonntag, 25 Juni 2023 19:05)

    Das war sooo lecker! Vielen Dank für das Rezept! :)
    Ich habe noch eine Knoblauchzehe in feinen Spalten dazu und das Ganze mit etwas Chilipulver abgeschmeckt.

  • #6

    Britta Schwarz (Dienstag, 27 Juni 2023 18:38)

    Sind mit den italienischen Kräutern TK oder getrocknete gemeint?

  • #7

    Amelie (Dienstag, 27 Juni 2023)

    Huhu!

    Getrocknete ital Kräuter.

    LG Amelie

  • #8

    Sabrina (Mittwoch, 28 Juni 2023 10:07)

    Wie bereits in der Überschrift erwähnt schnell, einfach &lecker. Auch die Kinder mochten es. Vielen Dank für deine tollen Rezepte und Deinen wohl nie endenden Ideenreichtum. Ich liebe Deine Seite !!!!

  • #9

    Anne (Donnerstag, 29 Juni 2023 16:12)

    Das ist wirklich megalecker! Habe es ein paar Minuten länger drin gelassen und auf die selbe Gemüsemenge nur 1 Packung Schupfnudeln genommen, das reicht uns zu zweit und ich finde das Mengenverhältnis super so! Vielen Dank für das tolle Rezept �

  • #10

    Amelie (Donnerstag, 29 Juni 2023 20:27)

    Lieben Dank für euer Feedback!! :-)

  • #11

    Sandra (Samstag, 01 Juli 2023)

    Vielen Dank fürs Rezept. Selbst meine mäkeligen Kinder mochten es. Ich musste es ein bisschen abwandeln, weil ich nicht alle Zutaten da hatte, aber es war echt top!

  • #12

    Ilka (Mittwoch, 05 Juli 2023 13:54)

    Es war perfekt. Brauch kaum Arbeitszeit, viel Gemüse und wirklich alle fanden es soooo lecker. Grossen Dank

  • #13

    Andrea (Freitag, 07 Juli 2023 19:23)

    Ein absolut geniales Gericht. Schnell gemacht und super lecker.

  • #14

    Lauri (Dienstag, 18 Juli 2023 08:55)

    So einfach, so lecker! Ich könnte das ganze Blech alleine wegziehen :D
    Anstatt der Schupfnudeln nehme ich immer fertige Spätzle, weil die Familie die lieber mag. Vielen Dank für das tolle Rezept liebe Amelie!

  • #15

    Amelie (Dienstag, 18 Juli 2023 08:56)

    Auch eine sehr gute Idee mit den Spätzle!! Probiere ich auch mal aus! :-)

  • #16

    Anna (Dienstag, 25 Juli 2023 16:22)

    Super Rezept, habe noch Feta dazu gegeben, mega lecker!!

  • #17

    Maren (Mittwoch, 13 September 2023 18:33)

    Super lecker und schnell gemacht. Danke für das tolle Rezept.

  • #18

    Andrea (Donnerstag, 13 Juni 2024 18:17)

    Ein Rezept ganz nach unserem Geschmack. Ich habe allerdings nur 500 g Schupfnudeln genommen und die Würzung halbiert, Gemüse von der Menge so gelassen bis auf eine rote Zwiebel. War sehr lecker ausreichend für 2 Erwachsene, eine gute Portion ist sogar noch übrig, die wird dann morgen zum Abendbrot im Airfryer erwärmt. Herzlichen Dank �