Rührei-Brötchen-Ring. Knaller!

Rührei-Brötchen-Ring, Knaller, Thermomix

 

Für euer Osterfrühstück, das ja sicherlich anders ausfällt als ursprünglich mal geplant, möchte ich euch etwas richtig Leckeres vorschlagen: diesen Rührei-Brötchen-Ring. Ich habe es heute ausprobiert und es ist einfach der Knaller. Ich hätte zwei davon machen können und meine Familie hätte alles leer gegessen ohne Probleme. Sie haben es mir aus den Händen gerissen. Daher von mir: unbedingte Nachmach-Empfehlung!! :-) - wenn nicht an Ostern, dann probiert es an einem anderen Tag unbedingt mal aus.

 

Das Schöne an diesem Rezept: ihr braucht keine außergewöhnlichen Zutaten - und macht aus regulären Zutaten etwas mit besonderem Pfiff. Ihr könnt es auch in einer veganen Version machen - das vegane Rührei habe ich euch verlinkt.

 

Als Grundidee habe ich den Teig und die Art wie bei meinem Cheeseburger-Ring genommen, wenn ihr den kennt, wisst ihr ungefähr, was auf euch zukommt - nur eben die Frühstücks-Version mit Ei, Käse und (Veggie-)Salami.

 

Hier kommt das Rezept:

Für den Teig:

 

250 g Milch oder Pflanzenmilch

1 TL Zucker

1/2 Würfel Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe (oder 1 Würfel Ersatz-Hefe)

3 Min./ 37 °C/Stufe 1

 

500 g Mehl Type 405 zufügen sowie

2 TL Salz

30 g Öl

2 Min./Teigstufe

 

Der Teig sollte geschmeidig und nicht zu fest sein. Ist er zu fest, einfach noch etwas Milch zugeben.

 

Den Teig 1-2 Stunden gehen lassen, bis er aufgegangen ist. Bzw. mit Ersatz-Hefe entsprechend länger.

 

 

Für das Rührei

 

 

8 Eier

200 g Milch

1 TL Salz

5 Sek / Stufe 5

 

> in der Pfanne braten, bis es gestockt ist. Nicht zu lange, es wird ja noch im Ofen gegart.

 

Für das vegane Rührei bitte nach diesem Rezept vorgehen und ca. die 1,5 bis 2-fache Menge machen: hier klicken.

______________

 

 

Den Teig auf ca. 20 x 70 cm ausrollen und in 10 Dreiecke schneiden.

 

Die Dreiecke auf einem Backpapier überlappend im Kreis anordnen, die Spitzen zeigen nach außen. (Siehe Bilder unten)

 

Die einzelnen Dreiecke nun verbinden und die Belagfläche etwas flachdrücken, damit sie breiter wird. Sonst passt ggf. nicht viel drauf.

 

> Nun die Belagfläche mit Mayonnaise oder veganer Salatcreme bestreichen.

> Ca. 10 Scheiben vegetarische Salami (Rügenwalder), Tofuwurst oder echte Salami bzw. Schinken oder Speck im Kreis verteilen.

> Das Rührei darauf verteilen

> Pfeffer aus der Mühle drüber geben

> ca. 100 g Cocktail-Tomaten (oder mehr oder weniger) in kleinen Stücken drauf verteilen

> Gouda Käse in Streifen drauf legen

 

 

Die Spitzen über die Füllung klappen und innen unter den Ring schieben.

 

1 Ei verquirlen und den Kranz damit bestreichen, alternativ Pflanzenmilch nehmen. 

 

Das Backpapier samt Rührei-Brötchen-Ring auf das Backblech ziehen.

 

Den Backofen inzwischen auf 180 °C Umluft vorheizen und 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

 

Den Brötchen-Ring mit Schnittlauch bestreuen, in 10 Stücke schneiden und mit Mayonnaise servieren.

 

Rezept drucken:

PC: Strg + P

Mac: Cmd + P

 

 

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Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.

 

Pinne das Rezept an deine Pinterst-Wand (mobile Ansicht hier klicken)

Rührei Brötchen Ring - Knaller zum Frühstück oder als Mittagessen oder Snack für viele, das Rührei wird umschlossen von leckerem fluffigem Brötchenteig, mit Käse, Salami, Tofuwurst, Schinken oder Speck sowie Tomaten, vegan möglich, Thermomix

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Kommentare: 23
  • #1

    #thermicook by kirsten (Mittwoch, 08 April 2020 11:19)

    Werde ich definitiv am WE ausprobieren, kann ich den Teig auch abends schon machen?

  • #2

    Amelie (Mittwoch, 08 April 2020 12:00)

    Hallo Kirsten,

    ja, das kannst du auch, dann in den Kühlschrank stellen (bei Trockenhefe und frischer Hefe). Solltest du aber die Ersatzhefe verwenden, würde ich den Teig tagsüber bei Zimmertemperatur gehen lassen und beobachten - das kann länger dauern als 2 Stunden.

    LG Amelie

  • #3

    Karin (Mittwoch, 08 April 2020 13:09)

    Danke für das tolle Rezept.... Wird es definitiv zum Osterbrunch geben.

  • #4

    Sabine (Mittwoch, 08 April 2020 16:23)

    Das hört sich sehr gut an! Ich bin erst vor Kurzem auf deine Seite gestoßen und bin total begeistert von deinen Rezepten! Großes Lob!�

  • #5

    Sabrina (Mittwoch, 08 April 2020 19:45)

    Wenn ich den Teig für nächsten Tag mache, muss ich den dann noch gehen lassen oder stell ich den direkt in den Kühlschrank

  • #6

    Amelie (Mittwoch, 08 April 2020 19:50)

    Huhu,

    wenn du ihn über Nacht gehen lassen willst, dann stell ihn direkt in den Kühlschrank.

    LG Amelie

  • #7

    Sylvia (Freitag, 10 April 2020 16:09)

    Heute gemacht und dabei gleich 8 ausgeblasene Eier bekommen-top!;-)
    Der Ring war super einfach gemacht, mir war es nur am Ende zu wenig würzig.Aber das kann man ja beim nächsten Mal ändern.
    Tolle Idee, einfach umzusetzen und lecker! Wird es wieder geben,Danke fürs Rezept!

  • #8

    Lena (Samstag, 11 April 2020 17:44)

    Hört sich super an. Ich werde es für morgen ausprobieren. Gibt es eine Alternative zur Mayonnaise?

  • #9

    Amelie (Samstag, 11 April 2020 20:15)

    Hallo Lena,

    du kannst sie auch weglassen oder Mayonnaise mit Joghurt mischen oder auch den Ring unten mit Käse belegen. Das ist nicht in Stein gemeißelt. ;-)

    LG Amelie

  • #10

    Kiki (Sonntag, 12 April 2020 20:23)

    Bei uns gab es den Kranz heute zum Mittagessen und wir fanden ohne sensationell. Wirklich toll! Vielen Dank mal wieder für deine einzigartigen Einfälle. Frohe Ostern und liebe Grüße.

  • #11

    Barbara (Samstag, 03 April 2021 07:22)

    Hallo! Ich würde dieses Rezept gerne für Ostern ausprobieren- kann ich alles fertigstellen über nach und morgens dann backen ? Denn wenn die Eier gesucht sind muss es schnell gehen bist das Essen am Tisch steht ❤️
    Danke schon mal im Voraus

  • #12

    Amelie (Dienstag, 06 April 2021 12:06)

    Hallo Barbara,

    ich war ja jetzt 2 Wochen mal "im Urlaub" und offline, daher jetzt erst meine späte Rückmeldung. Ich hoffe, du konntest dir helfen - ich hätte sonst empfohlen, das Rührei und den Teig schon vorzubereiten, aber die Zusammenstellung dann erst kurz vor dem Backen zu machen. Alternativ am Vortag schonmal backen, aber nicht ganz zu Ende und dann nochmal für 10 Minuten in den Ofen stellen, bevor gegessen werden soll.

    Liebe Grüße Amelie

  • #13

    Annika (Montag, 20 Dezember 2021 17:09)

    Super lecker. War ein tolles Essen zum Frühstücks-Brunch :)

  • #14

    Christel (Dienstag, 05 April 2022 18:20)

    Hallo Amelie,
    Bin neu hier und finde deine Seite echt klasse�.
    Nun wollte ich fragen ob man(wenn's schnell gehen soll) auch fertigen Hefeteig (oder pizzateig) aus der kühlung nehmen kann?
    Liebe Grüße Christel

  • #15

    Amelie (Dienstag, 05 April 2022 20:29)

    Huhu!

    Ja, das geht auch, denke ich.

    LG Amelie

  • #16

    Alexandra (Donnerstag, 07 April 2022 12:48)

    Hallo Amelie,
    also beim Lesen des Rezeptes eben...ich musste laut sagen: "DU bist der Knaller, Amelie!"
    Vielen Dank für die tolle App, ich empfehle dich und die App fast täglich weiter �.

    LG

  • #17

    Silke (Freitag, 08 April 2022 16:19)

    Ersteinmal vielen lieben Dank für die tollen Rezepte!
    Kann man den Rührei -Brötchen-Ring auch einen Tag vorher zubereiten und am nächsten Tag kalt essen? Viele Grüße aus dem Pott!

  • #18

    Amelie (Freitag, 08 April 2022 17:20)

    Huhu!

    Ja, kannst du auch!

    LG Amelie

  • #19

    Gertrud (Freitag, 24 März 2023 13:03)

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Kam genau richtig, da meine Damen zu r Zeit fleißig am Legen sind. ;-)
    LG Gertrud

  • #20

    Amelie (Dienstag, 28 März 2023 10:12)

    Yuhuu! Das freut mich!! :-)

  • #21

    Tina (Donnerstag, 13 April 2023 16:11)

    An Karfreitag waren wir zum fleischlosen Brunch eingeladen. Habe den Ring komplett ohne Wurst(-Ersatz) gemacht. Mangels Schnittlauch habe ich Frühlingszwiebeln dazu gereicht. Außerdem dachte ich, dass evtl. Mayo als Sauce dazu wohl zu mächtig wäre und habe die Burgersauce (aus einem deiner Rezepte) frei Schnauze gemacht. Mayo, Senf und Ketchup gemischt. Im Ring selbst nur etwas Mayo. Die Kombi kam so gut an, dass mich jeder fragte, wo das Rezept her und was für eine geniale Sauce das sei. Hätte eigentlich (wenn ich gewusst hätte, wie gut es ankommt) zwei Ringe machen müssen, war alles ratzfatz leergefuttert.

  • #22

    Sabine (Sonntag, 24 März 2024 16:27)

    Hallo liebe Amelie,
    ach bin voll begeistert, es ist super angekommen, danke für das tolle Rezept.

    Du machst das so toll, ich freue mich immer wieder auf deine Rezepte ��

  • #23

    Amelie (Montag, 25 März 2024 08:50)

    Vielen, vielen Dank für deinen lieben Kommentar!! :-)