Rotkohl-Möhren-Salat mit Sesam. Zu Backkartoffeln.

Rotkohl Möhren Salat mit Sesam und Backkartoffeln aus dem Airfryer, Heißluftfritteuse, HLF, Salat und Dressing aus dem Thermomix

Bald beginnt die Grill- und Freiluft-Saison und ich arbeite schon fleißig an einer neuen Rezeptbox für euch! Dafür habe noch einen ganzen Schwung neuer Rezeptideen, die ich diese Woche ausprobieren will. Unter anderem plane ich dieses Rezept für die neue Box. 

 

Hier kommen zudem WunderSlicer und Airfryer zum Einsatz - sofern ihr beides habt - wenn nicht, habe ich euch ins Rezept geschrieben, wie es auch ohne geht. 

 

Hier kommt das Rezept für euch: 


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Für 4 Portionen als Hauptgericht mit Backkartoffeln

ODER als Partysalat auf dem Grill-Buffet

 

Für den Rotkohl:

 

1 kleiner Rotkohl (ca. 1 kg)

> äußeren Blätter vom Rotkohl entfernen

> im WunderSlicer mit Scheibe 1 reiben

> ODER in ca. 4 Schritten für jeweils ca. 7 Sek/Stufe 4,5 im Mixtopf zerkleinern, umfüllen.

 

Für die Möhren:

 

350 g Möhren

> schälen

> mit dem WunderSlicer mit Scheibe 1 reiben

> ODER 2 Sek./Stufe 6 zerkleinern, umfüllen

 

Rotkohl und Möhren in eine Schüssel füllen. 

 

Für das Dressing:

 

2 Knoblauchzehen in den Mixtopf geben 

5 Sek./Stufe 7

 

90 g Öl zugeben sowie

15 g Essig

50 g Senf

40 g Honig oder Ahornsirup

1 TL Salz

etwas Pfeffer

5 Sek./Stufe 5

 

Für den Sesam:

 

3 EL weißen Sesam

> in der Pfanne ohne Öl anrösten

 

Vermischen:

 

Rotkohl, Möhren, Dressing und Sesam mischen.

 

 

 

Für die Kartoffeln:

 

1 kg Drillinge

> am besten kleine Drillinge

> waschen und abbürsten

 

Im Airfryer:

Kartoffeln mit etwas Öl benetzen oder besprühen, etwas salzen

> in den Garkorb vom Airfryer legen.

> 15 Min. bei 200 °C (ohne Vorheizen)

nach 10 Min. einmal wenden/schütteln

 

Ggf. die Zeit etwas verlängern, wenn die Kartoffeln größer sind. 

 

 

Im Backofen: 

Kartoffeln auf ein geöltes Backblech geben und mit etwas Öl beträufeln, sodass die Kartoffeln gut benetzt sind. 30-40 Min. bei 220 °C Ober-/Unterhitze (vorgeheizt) backen. 

 

 

Für die Kräuterbutter:

125 g weiche Butter oder Margarine

10 g Gemüsebrühepaste

 

20 Sek / St. 2

 

Restlichen Kräuterbutter im Kühlschrank lagern.

 

Servieren:

Backkartoffeln mit etwas Kräuterbutter und dem Rotkohl-Salat servieren.

 

 

 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

In der App oben auf das Herz klicken

 

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Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)

 

Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

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Kommentare: 2
  • #1

    Sandra (Dienstag, 19 März 2024 06:40)

    Uiii, das liest sich interessant. Mal was ganz anderes. Wird definitiv ausprobiert. Danke dir

  • #2

    Yvonne (Dienstag, 19 März 2024 10:53)

    Oh wie passend! Ich habe noch Rotkohl ohne Verwendungszweck im Kühlschrank! Jetzt weiß ich, was ich damit mache. Vielen Dank für deine immer wieder tollen und inspirierenden Rezepte!