Pizza-Snack-Rollen. Lecker!

Pizza Rollen, fantastischer Snack, einfach selbst gemacht, gefüllt mit Käse und Salami oder Schinken, vegetarisch vegan möglich

Hier habe ich einen leckeren Pizza-Snack für euch! Den gab es bei uns am Samstag, nachdem ich mit einer anderen Mama die Jungs beim Fußball angefeuert habe und wir darüber sprachen, was wir jetzt so am liebsten essen würden. Pizza war mein erster Gedanke, der mich dann natürlich nicht mehr los ließ. Aber ich wollte auch mal wieder was neues ausprobieren und bin neulich über ein Rezept gestolpert, bei dem diese Rollen mit Fertigteig aus dem Kühlregal gemacht wurden. Da mir Pizza-Fertigteig nicht ins Haus kommt, habe ich schnell meinen Pizzateig angesetzt und losgelegt.

 

Die Rollen kamen hier sehr gut an und es wird sie nicht zum letzten Mal gegeben haben. Denn die Rollen passen zu jeder Gelegenheit: zu Kindergeburtstagen, zum Schulbuffet, auf Ausflügen und auch als perfektes Kater-Essen am Sonntagabend beim Tatort.

 

Er ist ganz einfach zu machen - nur der Teig braucht ein paar Minuten Gehzeit. 

 

Mal ein bißchen was anderes als Pizza-Schnecken oder Mini-Calzone. Hier kommt das Rezept:



Dieses Rezept ist auch in der gelben Rezeptbox

"Schul-Snacks, Lunchbox und Picknick-Rezepte"

(zur Rezeptbox: hier klicken) 

 

 

 

1/2 Würfel Hefe

1 TL Zucker

180 g Wasser

3 Min/ 37 °C/Stufe 1

 

200 g Mehl Type 405 zugeben sowie

50 g Hartweizengrieß

1 TL Salz

4 Min / Teigstufe, ggf. noch etwas Mehl durch die Öffnung geben, Teig soll nicht stark kleben.

 

Den elastischen Teig in einer Schüssel mit Deckel ca. 40-60 Min gehen lassen.

 

Dann auf einer bemehlten Fläche dünn und rechteckig ausrollen.

 

Ca. 300 g Gouda oder Wilmersburger in Scheiben sowie

ca. 250 g veg. Schinkenspicker, Kochschinken, Veggie-Salami oder anderen Aufschnitt bereit legen.

 

Den unteren Bereich mit Käse belegen (siehe Foto). 

Darauf den Schinken oder die Salami geben. 

 

Jetzt den Teig eng einrollen, bis der Gouda aufgerollt ist, Teig abschneiden und die Rolle in Stücke schneiden.

 

Die untere Kante wieder mit Käse belegen, Salami oder Schinken drauf geben, aufrollen, bis zur Gouda-Kante. Teigrolle abschneiden und in Stücke schneiden.

 

So weitermachen, bis der Teig komplett aufgerollt ist.

 

Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

 

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Im Vorgeheizten Backofen im unteren Drittel ca. 10 Minuten backen.

 

HINWEISE:

Wer Tomatensoße verwenden will, der muss sie ganz dünn auftragen, sonst quillt es raus und lässt sich schwer aufrollen. Ich finde, es geht wunderbar ohne. Wer die Snackrollen lieber verschließen will, damit der Käse nicht so rausläuft, der zieht an den Seiten den Teig etwas über die Füllung und drückt sie mit den Fingern fest (das hält aber nur ohne Tomatensoße.)

 

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

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Pizza Snack Rollen, Pizzateig gefüllt mit Käse und Salami oder Schinken, super lecker zu jedem Anlass, sehr lecker auch am Sonntag nach einer Party, schnell und einfach, vegetarisch und vegan möglich

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Kommentare: 67
  • #1

    Silke (Montag, 01 Oktober 2018 07:44)

    Hast du für das Rezept etwas dickere Scheiben Käse und Salami genommen?

  • #2

    Amelie (Montag, 01 Oktober 2018 09:28)

    Ich habe Bio-Gouda von Rewe verwendet, der bereits in Scheiben ist und Veggie Salami von Rügenwalder. Das ist „normal“ dick oder dünn. Wenn es zu dick ist, kann man es nicht gut aufrollen. LG Amelie

  • #3

    Evelin (Mittwoch, 03 Oktober 2018 22:51)

    Lecker! 1x bitte für mich. �

  • #4

    Daniela (Sonntag, 07 Oktober 2018 20:44)

    Super “Sonntag-Abend-Snack “... einfach, lecker und schnell gemacht mit Zutaten, die man eigentlich immer im Haus hat... für meine Tochter vegan zubereitet und für uns auf dem anderen Blech mit echtem Käse und Salami! Echt spitze -vielen Dank wieder einmal für die vegan/veget./“normale” Darstellung ��
    LG.

  • #5

    Michaela (Mittwoch, 24 Oktober 2018 22:51)

    Könnte mir das super mit dünn aufgetragenem Tomatenpürree und etwas Pizzagewürz vorstellen.
    Werd ich direkt mal ausprobieren, tolle Idee mit dem Aufrollen!

  • #6

    Sigrid (Mittwoch, 07 November 2018 15:19)

    Hallo Amelie,
    schmecken die Röllchen auch kalt?
    LG

  • #7

    Amelie (Mittwoch, 07 November 2018 16:22)

    Hallo Sigrid,

    ja, auf jeden Fall.

    LG Amelie

  • #8

    Steffi (Freitag, 09 November 2018 16:24)

    Hilfe ich wollte gerade den Teig machen und merke, dass ich keinen Grieß habe. Kann ich den ersetzen?
    Liebe Grüße
    Steffi

  • #9

    Amelie (Freitag, 09 November 2018 17:02)

    Hallo Steffi,

    dann nimmst du einfach entsprechend mehr Mehl. Der Grieß macht den Teig knuspriger. Geht aber auch ohne. ;-)

    LG Amelie

  • #10

    koeniglouis (Freitag, 30 November 2018 15:05)

    hallo amelie,
    könntest du dir auch vorstellen das man die teiglinge einfrieren kann?
    liebe grüße

  • #11

    Anne (Dienstag, 12 Februar 2019 08:51)

    Oh.. was für eine tolle Idee. Das Weizenmehl lässt sich bestimmt auch durch Dinkelmehl ersetzen, oder? Danke für Deine tollen Rezepte �

  • #12

    Amelie (Dienstag, 12 Februar 2019 10:15)

    Hallo Anne,

    auf jeden Fall - du kannst auch Dinkelmehl Type 630 verwenden!

    Liebe Grüße Amelie

  • #13

    Miriam (Dienstag, 12 Februar 2019 13:37)

    Sind gerade im Ofen, wir sind gespannt.
    Hab jedoch noch selbstgemachte Pizzasauce mit rein. Hab die relativ dick gemacht das Sie nicht verläuft.

    Danke für's Rezept. ♡

  • #14

    Olga (Sonntag, 17 März 2019 18:41)

    Wirklich lecker waren sie...! Habe noch Salsa draufgetan...
    Allerdings ist mir der ganze Käse ausgelaufen... Wie kann ich das verhindern? Lg

  • #15

    Amelie (Sonntag, 17 März 2019 19:56)

    Hallo Olga,

    du kannst die Schnittkanten zudrücken.

    LG Amelie

  • #16

    Michaela (Dienstag, 21 Mai 2019 22:18)

    Kann man die Röllchen auch vorbereiten und im Kühlschrank lagern bevor sie gebacken werden?

  • #17

    Amelie (Mittwoch, 22 Mai 2019 21:03)

    Hallo Michaela,

    das habe ich noch nicht gemacht, aber wenn du sie abdeckst und sie nicht austrocknen können, wüsste ich jetzt nicht, was dagegen sprechen würde.

    Liebe Grüße Amelie

  • #18

    Jamine (Sonntag, 06 Oktober 2019 15:22)

    Wieder mal ein tolles Rezept von Dir! Tochter und Mann sind glücklich! Habe sie mit Rügenwalder Salami und ein wenig vegetarischem Speck und Gouda gemacht! Danke Dir!

  • #19

    Toni (Montag, 21 Oktober 2019 13:43)

    Schmeckt das wohl auch mit Schinken? Warme Salami mögen viele nicht.

  • #20

    Amelie (Montag, 21 Oktober 2019 15:00)

    Hallo Toni,

    wenn ich kurz aus dem Rezept-Text zitieren darf:

    „...Salami oder anderen Aufschnitt...Die untere Kante wieder mit Käse belegen, Salami oder Schinken drauf geben...“

    Ich denke, das beantwortet die Frage, oder? ;-)

    LG Amelie

  • #21

    Susi (Mittwoch, 06 November 2019 21:55)

    Danke für Deine Rezepte. Heute Abend gab es diese Rollen. Mein Teig war ziemlich klebrig trotz mehr Mehl und optisch waren meine Dinger halb so schön wie Deine. Hatte Käse frisch geschnitten aber eben mit Hobel zu dick...sehr schwierig zu rollen. Mir persönlich zu salzig mit Salami, aber meine Männer mochten es. Dann ist alles gut. Schönen Abend. Grüßle Susi

  • #22

    Mina (Donnerstag, 07 November 2019 12:58)

    Dein Snack hört sich sehr gut an für Familie und Gäste super. Werde ich demnächst machen.
    Danke für das Rezept.
    Liebe Grüsse Mina

  • #23

    Daniela (Dienstag, 12 November 2019 17:16)

    Hört sich lecker an, werde ich ausprobieren! � Dankeschön LG Daniela

  • #24

    Beate (Donnerstag, 21 November 2019 18:30)

    Klingt sehr lecker. Habe überstürzt alle Zutaten gekauft und wollte diese Röllchen am Wochenende zubereiten. Nun fiel mir aber auf, dass ich Trockenhefe gekauft habe.
    Geht es auch damit?

    Und kann ich den Teig auch per Hand zubereiten? Mich irritieren die 37° Grad und "Teigstufe" Ich habe keine Küchenmaschine �
    Ich hoffe, du kannst mir helfen.
    Lg. Beate

  • #25

    Amelie (Donnerstag, 21 November 2019 21:18)

    Hallo Beate,

    Trockenhefe geht auch, dann 1 Tütchen. Wenn du keinen Thermomix hast, dann musst du lauwarmes Wasser nehmen und dann richtig gut verkneten, bis es ein elastischer Teig ist, der nicht mehr zu stark klebt. Und dann einfach wie oben im Text.

    Viel Spaß beim Ausprobieren!

    LG Amelie

  • #26

    Stephi (Donnerstag, 09 Januar 2020 16:33)

    So ein tolles Rezept! Mal wieder!

    Hab es heute gebacken und dabei 50g vom Mehl mit Dinkelvollkorn ersetzt. Niemandem aufgefallen �

    Der Käse lief zwar recht raus, hat mich jetzt aber gar nicht gestört. Ich mag verlaufenen Käse so was von gern �

    Also Amelie, vielen lieben Dank für deine tollen Ideen! Hoffe auf viele weitere �

  • #27

    Hiltrud (Samstag, 29 Februar 2020)

    Hallo. Könnte ich auch Thunfisch nehmen? Steht meine Familie mehr drauf�

  • #28

    Loes (Samstag, 29 Februar 2020 16:27)

    Hallo Amelie, kann ich die Rollen roh einfrieren? Bei der Menge Teig wird uns zwei das zu viel. GLG

  • #29

    Amelie (Samstag, 29 Februar 2020 17:12)

    Hallo liebe Loes,

    Käse wird komisch nach dem Einfrieren. Der einzige Käse, den man einfrieren kann, ohne, dass er zu komisch wird, ist Raclette-Käse. Den würde ich nehmen und dann würde ich die fertigen rohen "Teiglinge" einfrieren und dann später gefroren in den heißen Backofen geben.

    Liebe Grüße Amelie

  • #30

    Natalia (Sonntag, 29 März 2020 18:02)

    Habe ich heute ausprobiert und habe noch Tomatensauce unten den Käse verteilt und ein wenig oben drauf und mit Kräutern verziert. Super lecker geworden

  • #31

    Mariam (Donnerstag, 11 Juni 2020 11:43)

    Ich verstehe leider nicht mit welcher Maschine ich dass mit der Erhitzung machen soll

  • #32

    Amelie (Donnerstag, 11 Juni 2020 11:55)

    Hallo Mariam,

    dies ist ein Rezept-Blog für den Thermomix.

    Wenn du keinen hast, dann löst du die Hefe im ersten Schritt in lauwarmem Wasser auf und mixt dann die restlichen Zutaten für den Teig dazu.

    LG Amelie

  • #33

    Anna (Donnerstag, 23 Juli 2020 09:58)

    Kann man die Röllchen auch mit Blätterteig machen. Und vegan...Danke

  • #34

    Amelie (Donnerstag, 23 Juli 2020 10:05)

    Hallo Anna,

    mit Blätterteig wird es etwas ganz anderes. Das hat dann mit Pizza nichts mehr zu tun. Vegan wird es mit Wilmersburger würzig-Käse und mit veganem Schinkenspicker oder anderem veganen Aufschnitt.

    LG Amelie

  • #35

    Sil (Donnerstag, 22 Oktober 2020 08:49)

    Kann man die Rolle auch im Ganzen backen und erst später in Stücke schneiden?
    Vielleicht läuft der Käse dann nicht so aus :)

  • #36

    Jenny (Dienstag, 19 Januar 2021 15:30)

    Super super lecker und mega schnell gemacht :)
    Danke für das leckere Rezept

  • #37

    Dodo (Donnerstag, 04 März 2021 10:33)

    Tolles Rezept... wird bald ausprobiert... habe einen Thermometer.. aber was ist denn die Teilstück?

    LG :)

  • #38

    Dodo (Donnerstag, 04 März 2021 10:35)

    Oh man... immer diese Autokorrektur :)
    Ich meinte natürlich... Ich habe einen Thermomix... aber was ist die Teigstufe?

    :)

  • #39

    Amelie (Donnerstag, 04 März 2021 14:08)

    Hallo Dodo,

    Teigstufe ist die Stufe mit der Ähre, wo sich das Messer intervallartige erst nach links und dann wieder nach rechts dreht mit Pausen zwischendurch.

    LG Amelie

  • #40

    Claudia (Samstag, 06 März 2021 18:48)

    Heute gemacht
    Der Hammer
    Der Teig ist so fluffig und trotzdem knusprig

  • #41

    Nicole (Freitag, 02 April 2021 13:57)

    Für wie viele Portionen ist das Rezept ?

  • #42

    Amelie (Dienstag, 06 April 2021 12:00)

    Hallo Nicole,

    Es kommen ca. 25-26 Snack-Rollen dabei raus.

    LG Amelie

  • #43

    Bianca (Sonntag, 18 April 2021 22:19)

    Sie sind absolut mega lecker. Habe sie mit Hähnchenbrustaufschnitt gemacht. Sie schmecken wie die Rollen die man hier bei einem Bekannten Pizzaservice bekommen kann. Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Lg Bianca
    Aus Hamburg

  • #44

    Sonja (Sonntag, 14 November 2021 12:13)

    Hallo kann ich die auch schon einen Tag vorher backen und am nächsten Tag mit zur Arbeit nehmen?
    Oder sind sie dann zu weich?

  • #45

    Amelie (Sonntag, 14 November 2021 13:09)

    Huhu!

    Kannst du machen.

    LG Amelie

  • #46

    Sonja (Dienstag, 16 November 2021 14:54)

    Danke Amelie
    LG zurück

  • #47

    Kessi (Mittwoch, 08 Dezember 2021 08:07)

    Ich würde noch eine Tomatensoße (haudünn) auf den Teig streichen. Ist dann mit Sicherheit auch saftiger.

  • #48

    Claudia (Donnerstag, 10 Februar 2022 12:19)

    Hallo, wieviel bekomme ich raus bei dem Rezept!
    Vielen Dank

  • #49

    Amelie (Donnerstag, 10 Februar 2022 16:08)

    Huhu!

    So ca 26 Stück, je nachdem, wie groß du sie schneidest.

    LG Amelie

  • #50

    Katrin (Mittwoch, 16 Februar 2022 11:22)

    Hallo liebe Amelie, ich habe dieses Rezept schon einmal ausprobiert und es hat uns sehr gut geschmeckt! Meinst du ich könnte die Rollen auch im Optigrill zubereiten oder gart der Teig dann nicht vernünftig durch?
    Danke für dein Engagement und die tollen Rezepte! wie machst du das nur... neben Arbeit und Familie? :-) ich freue mich schon auf meine Rezeptboxen, die gleich ankommen werden! Juchuh!

  • #51

    Amelie (Mittwoch, 16 Februar 2022 18:28)

    Hallo Katrin,

    das würde ich einfach mal ausprobieren mit einer Rolle. Wenn du merkst, dass der Teil vom Teig, der eingeschlagen ist, nicht richtig durch ist, kannst du die Teiglinge ja dann einfach in den Backofen schieben. Wichtig wäre, dass der Teig wirklich dünn ist, damit der eingeschlagene Teil auch durchgebacken wird.

    LG Amelie

  • #52

    Nicole (Sonntag, 19 Juni 2022 18:52)

    Die Tollen sind superlecker, aber ich Kampfe immer mit dem Teig. Irgendwie ist er bei mir immer sehr klebrig. Gerade noch für die Klassenfahrt zubereitet. Allerdings bekomme ich nur 14 Stück aus dem Teig. Vermutlich forme ich sie zu groß.. aber wirklich sehr sehr lecker.

  • #53

    Amelie (Sonntag, 19 Juni 2022 19:40)

    Warum gibst du nicht einfach etwas Mehl dazu, damit es nicht mehr klebt? Das macht das ganze einfacher. ;-)

  • #54

    Celestine (Mittwoch, 14 September 2022 12:54)

    Die Rollen sind sehr lecker. Ich habe Vollkorn-Reisgries für den Hartweizengries genommen, da nur dieser zuhause war. Der Teig war viel zu flüssig. Eigentlich hätte ich nochmal mehr Mehl nehmen sollen, dachte aber, das wird schon :)
    Der Teig klebte dann natürlich sehr und irgendwie hab ich es geschafft, ihn um die Füllung zu basteln. Sah zwar nicht so hübsch aus wie bei Dir - geschmeckt haben Sie hervorragend! Nehm ich definitiv in meine Sammlung auf. Sie schmecken auch kalt in der Brotzeitbox der Kinder! Danke Amelie!

  • #55

    Tanja (Freitag, 03 Februar 2023 16:17)

    Huhu,
    Was kann ich denn statt Grieß nehmen? Ich mag den nicht :-(

  • #56

    Amelie (Montag, 06 Februar 2023 09:34)

    Hallo Tanja,

    dann einfach regulär Mehl nehmen.

    LG Amelie

  • #57

    Kerstin (Freitag, 26 Mai 2023 10:09)

    Hallo Amelie,

    geht auch Maisgrieß?
    Habe nur den Zuhause?
    LG und danke

  • #58

    Kathrin (Donnerstag, 20 Juli 2023 14:10)

    Kann ich die fertigen Rollen einfrieren und bei Bedarf kurz in den Ofen?

  • #59

    Amelie (Donnerstag, 20 Juli 2023 22:59)

    Ja, das sollte gehen!

  • #60

    Silvia (Sonntag, 22 Oktober 2023 23:43)

    Hallo Amelie!
    Ich schreibe das erste mal in Kommentar. Ein herzliches Dankeschön,dass du uns an deinen Rezepten teilhaben lässt. Ich bekomme am Samstag Besuch. Und da ist es schön so ein einfaches und leckeres Snack zuzubereiten. Melde mich dann bei dir,wie das Essen angekommen ist,sehe aber kein Problem damit.
    Liebe Grüße�‍♀️

  • #61

    Amelie (Montag, 23 Oktober 2023 10:26)

    Viel Spaß beim Backen!! :-)

  • #62

    Christina (Dienstag, 05 Dezember 2023 22:36)

    Liebe Amelie,

    Ich habe schon so viele deiner Rezepte nachgekocht (ohne Küchenmaschine) & bin jedes Mal begeistert! Vor allem diese Pizza Rollen haben uns angetan.
    An dieser Stelle möchte ich mich herzlich für all deine Mühe & die vielen verschiedenen Rezepte bedanken!

  • #63

    Viola (Mittwoch, 06 März 2024 21:41)

    Der Teig war leider viel zu feucht. War ein Drama den zu verarbeiten �

  • #64

    Amelie (Donnerstag, 07 März 2024 07:13)

    Huhu!

    Man muss bei Teig immer noch selber schauen, ob man etwas Mehl zugibt. Mehl ist ein Naturprodukt und variiert im Flüssigkeitsbedarf, genauso hat hartes oder weiches Wasser großen Einfluss auf die Klebrigkeit vom Teig.


    Wenn Teig zu klebrig ist, einfach etwas Mehl zugeben, damit er elastisch ist und sich verarbeiten lässt.

    Und dann funktioniert auch alles.
    :-)

    LG Amelie

  • #65

    Julia (Mittwoch, 24 April 2024 13:19)

    Würde es auch funktionieren z.b. die Hälfte vegetarisch zu machen? Bzw. hättest du Ideen für einen Belag?

  • #66

    Amelie (Mittwoch, 24 April 2024 14:18)

    Hallo Julia,

    klar kannst du das machen - ich mache sie ja auch vegetarisch. Am besten finde ich aktuell die vegetarische Baguette-Salami von Billy Green.

    Liebe Grüße Amelie

  • #67

    Mea (Samstag, 20 Juli 2024 15:03)

    Das gab ein super beliebtes Abendessen für die ganze Familie !!,