Pizza Snack-Rollen. Lecker!

Pizza Rollen, fantastischer Snack, einfach selbst gemacht, gefüllt mit Käse und Salami oder Schinken, vegetarisch vegan möglich

Hier habe ich einen leckeren Pizza-Snack für euch! Den gab es bei uns am Samstag, nachdem ich mit einer anderen Mama die Jungs beim Fußball angefeuert habe und wir darüber sprachen, was wir jetzt so am liebsten essen würden. Pizza war mein erster Gedanke, der mich dann natürlich nicht mehr los ließ. Aber ich wollte auch mal wieder was neues ausprobieren und bin neulich über ein Rezept gestolpert, bei dem diese Rollen mit Fertigteig aus dem Kühlregal gemacht wurden. Da mir Pizza-Fertigteig nicht ins Haus kommt, habe ich schnell meinen Pizzateig angesetzt und losgelegt.

 

Die Rollen kamen hier sehr gut an und es wird sie nicht zum letzten Mal gegeben haben. Denn die Rollen passen zu jeder Gelegenheit: zu Kindergeburtstagen, zum Schulbuffet, auf Ausflügen und auch als perfektes Kater-Essen am Sonntagabend beim Tatort.

 

Er ist ganz einfach zu machen - nur der Teig braucht ein paar Minuten Gehzeit. 

 

Mal ein bißchen was anderes als Pizza-Schnecken oder Mini-Calzone. Hier kommt das Rezept:

 

1/2 Würfel Hefe

1 TL Zucker

180 g Wasser

3 Min/ 37 °C/Stufe 1

 

200 g Mehl Type 405 zugeben sowie

50 g Hartweizengrieß

1 TL Salz

4 Min / Teigstufe, ggf. noch etwas Mehl durch die Öffnung geben, Teig soll nicht stark kleben.

 

Den elastischen Teig in einer Schüssel mit Deckel ca. 40-60 Min gehen lassen.

 

Dann auf einer bemehlten Fläche dünn und rechteckig ausrollen.

 

Ca. 300 g Gouda oder Wilmersburger in Scheiben sowie

ca. 250 g (Veggie-) Salami oder anderen Aufschnitt bereit legen.

 

Den unteren Bereich mit Käse belegen (siehe Foto). 

Darauf (Veggie-)Salami-Scheiben geben (die von Rügenwalder sind sehr lecker!) (siehe Foto) 

 

Jetzt den Teig eng einrollen, bis der Gouda aufgerollt ist, Teig abschneiden und die Rolle in Stücke schneiden.

 

Die untere Kante wieder mit Käse belegen, Salami oder Schinken drauf geben, aufrollen, bis zur Gouda-Kante. Teigrolle abschneiden und in Stücke schneiden.

 

So weitermachen, bis der Teig komplett aufgerollt ist.

 

Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

 

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Im Vorgeheizten Backofen im unteren Drittel ca. 10 Minuten backen.

 

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Pizza Snack Rollen, Pizzateig gefüllt mit Käse und Salami oder Schinken, super lecker zu jedem Anlass, sehr lecker auch am Sonntag nach einer Party, schnell und einfach, vegetarisch und vegan möglich

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Kommentare: 9
  • #1

    Silke (Montag, 01 Oktober 2018 07:44)

    Hast du für das Rezept etwas dickere Scheiben Käse und Salami genommen?

  • #2

    Amelie (Montag, 01 Oktober 2018 09:28)

    Ich habe Bio-Gouda von Rewe verwendet, der bereits in Scheiben ist und Veggie Salami von Rügenwalder. Das ist „normal“ dick oder dünn. Wenn es zu dick ist, kann man es nicht gut aufrollen. LG Amelie

  • #3

    Evelin (Mittwoch, 03 Oktober 2018 22:51)

    Lecker! 1x bitte für mich. �

  • #4

    Daniela (Sonntag, 07 Oktober 2018 20:44)

    Super “Sonntag-Abend-Snack “... einfach, lecker und schnell gemacht mit Zutaten, die man eigentlich immer im Haus hat... für meine Tochter vegan zubereitet und für uns auf dem anderen Blech mit echtem Käse und Salami! Echt spitze -vielen Dank wieder einmal für die vegan/veget./“normale” Darstellung ��
    LG.

  • #5

    Michaela (Mittwoch, 24 Oktober 2018 22:51)

    Könnte mir das super mit dünn aufgetragenem Tomatenpürree und etwas Pizzagewürz vorstellen.
    Werd ich direkt mal ausprobieren, tolle Idee mit dem Aufrollen!

  • #6

    Sigrid (Mittwoch, 07 November 2018 15:19)

    Hallo Amelie,
    schmecken die Röllchen auch kalt?
    LG

  • #7

    Amelie (Mittwoch, 07 November 2018 16:22)

    Hallo Sigrid,

    ja, auf jeden Fall.

    LG Amelie

  • #8

    Steffi (Freitag, 09 November 2018 16:24)

    Hilfe ich wollte gerade den Teig machen und merke, dass ich keinen Grieß habe. Kann ich den ersetzen?
    Liebe Grüße
    Steffi

  • #9

    Amelie (Freitag, 09 November 2018 17:02)

    Hallo Steffi,

    dann nimmst du einfach entsprechend mehr Mehl. Der Grieß macht den Teig knuspriger. Geht aber auch ohne. ;-)

    LG Amelie