Pikante Schupfnudeln. Überbacken.

Pikante Schupfnudeln mit Peperoni und Tomaten, überbacken

Diese Schupfnudeln sehen vielleicht ein bisschen unscheinbar aus - aber für mich wandern sie direkt in die Kategorie "Lieblingsrezepte"! Diese pikante Note der Peperoni - ich liebe sie einfach! Sie ist vielleicht nicht unbedingt etwas für die Kinder - daher würde ich dann, wenn die Kinder mitessen, eine Hälfte mit und eine Hälfte ohne Peperoni machen.

 

 

Hier kommt das Rezept für euch:

 


Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen


Für 4 Portionen

 

 

2 Pck. Schupfnudeln à 500 g

> in der Pfanne braten

 

1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben 

5 Sek./Stufe 7

 

20 g Öl zugeben

2,5 Min./Varoma/Stufe 1

 

100 g Schmand oder Creme Vega zugeben sowie

1 TL ital. Kräuter

1/4 TL Salz

10 Sek./Stufe 3

 

Ca. 400 g Cherry-Tomaten

> dritteln

 

3-6 Peperoni (mild-pikant)

> in feine Ringe schneiden

 

Schupfnudeln mit dem Schmand, Tomaten und Peperoni vermischen, in eine Auflaufform geben.

 

1-2 Handvoll Käse

> oben drüber streuen.

 

Im Airfryer

10 Min. bei 200 °C überbacken

 

Im Backofen

10-15 Min. bei 200 °C Umluft überbacken

 

 

Hinweis:

die Schupfnudeln schwimmen nicht in Soße! Wer das möchte, braucht mindestens die 3-fache Menge der Schmandcreme.

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

In der App oben auf das Herz klicken

 

Rezept drucken:

Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)

 

Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

Rezepte enthalten teilweise **Partnerlinks. 

Bei den von mir geteilten Links handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest.

Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten - ich finanziere aber damit zum Beispiel einen Teil meiner Kosten, sonst kann ich euch diesen für euch kostenlosen Rezeptservice nicht bieten.  Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!

 

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

 

 


Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand

(mobile Ansicht hier klicken)

pikante Schupfnudeln mit Peperoni und Tomaten, überbacken, Thermomix, einfach und lecker

Kommentar schreiben

Kommentare: 3
  • #1

    DaniM. (Freitag, 31 Mai 2024 17:00)

    Heute grad ausprobiert. Hab 1.5 kg. Schupfnudel und 200gr. Sauerrahm genommen. Ich würde sogar noch mehr Sosse nehmen nächstes Mal. Ich mag gerne Sosse. Wirds auf jedenfall öfter geben. �

  • #2

    Alex (Montag, 03 Juni 2024 19:49)

    Ich habe tatsächlich das 4fache an Soße gemacht. Soße darf bei uns nicht fehlen. Es war genau richtig für uns. Und ich war sehr begeistert. Ein ganz tolles, leckeres und einfach gemachtes Essen! Wird es jetzt öfters geben!

  • #3

    Amelie (Montag, 10 Juni 2024 10:16)

    Lieben Dank für euer Feedback!! :-)