Pasta mit Rahmsoße & Hackbällchen.

Pasta mit Rahmsoße und Hackbällchen

Ganz schön herbstlich da draußen, oder? Da war uns heute am Montag nach etwas richtig Wohligem: Nudeln mit Rahmsoße und Hackbällchen. Für mich gab es noch ein paar Pfifferlinge dazu. Die Pilze in der Soße schmeckt man nicht raus, sie geben der Soße aber geschmacklich eine gewisse Tiefe, so wie der Rotwein.

 

Roter Traubensaft ist zwar immer eine Alternative für Rotwein - wobei ich aber immer eher dann alkoholfreien Rotwein wählen würde - mit Rotwein ist es für mich persönlich einfach das typische Geschmacks-Ding einer Rahmsoße. 

 

Hier kommt das Rezept für euch:



Dieses Rezept ist auch in der blauen Rezeptbox

"Hauptgerichte für die ganze Familie #2 "

(zur Rezeptbox: hier klicken) 

 

 

Für die Hackbällchen:

100 g trockenes Baguette oder Brötchen (ca. 3-4 Tage alt) in Stücken

15 Sek./Stufe 7

 

40 g Wasser zugeben

15 Sek./Stufe 2

 

360 g Veggie-Hack** oder 400 g echtes Hackfleisch

2 TL Paprikapulver edelsüß

2 TL Senf

2 TL ital. Kräuter

Salz & Pfeffer nach Geschmack

20 Sek./Stufe 4 (Veggie-Version) bzw. 2 Min./Teigstufe (echtes Hack)

 

Aus der Masse Bällchen formen und in einer Pfanne in Öl rundherum braten.

 

Für die Soße:

 

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

5 Sek./Stufe 5

 

25 g Öl zugeben

2,5 Min./Varoma/Stufe 1

 

25 g Mehl drüber stäuben

2 Min/100 °C/Stufe 1

 

250 g Wasser

1 TL Gemüsebrühe

200 g Sahne, Kochsahne oder Sojacuisine

1 TL Paprikapulver edelsüß

50 g Champignons, Pfifferlinge oder andere Pilze**

20 g Tomatenmark

30 g Rotwein oder alkoholfreier Rotwein**

1/2 TL Salz und etwas Pfeffer

5 Sek./Stufe 8

10 Min./100 °C/Stufe 4

 

2 EL gehackte Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken

 

**gibt der Soße mehr geschmackliche Tiefe

 

Außerdem optional:

 

Ca. 200-300 g Pilze z.B. Champignons in Scheiben oder Pfifferlinge

> in der Pfanne kurz anbraten, mit einem Schluck Wasser ablöschen und dünsten

> zur Soße geben

 

Für die Nudeln:

 

500 g Nudeln nach Wahl (z.B. Muschelnudeln)

> auf dem Herd in Salzwasser gar kochen

 

Servieren:

 

Nudeln mit Soße und Hackbällchen servieren, ggf. Pilze separat dazu reichen, falls jemand in der Familie keine Pilze mag. 

 

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Pasta mit Rahmsoße und Hackbällchen, optional mit Pilzen, vegetarisch und vegan machbar, Thermomix, Familienküche, Mittagessen

 

Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen. Manche meiner Rezepte enthalten Affiliate Links.

 

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Kommentare: 28
  • #1

    Annika (Montag, 20 September 2021 20:08)

    Das sieht sehr lecker aus. Die Kombination zwischen Hack und Champignons ist auch Mal was neues :) probiere ich unbedingt aus. Danke für die Idee.

  • #2

    Sue (Montag, 20 September 2021 20:26)

    Oh, das hört sich aber wirklich mal wieder lecker an und wird zeitnah gekocht :)))
    LG und vielen Dank für deine immer wieder leckeren Rezepte !

  • #3

    Anna (Dienstag, 21 September 2021 11:12)

    Hi! Meinst du wieder das fertige krümelige veggie Hack oder das rohe? Danke!!

  • #4

    Helga (Dienstag, 21 September 2021 15:25)

    Hallo Amelie, das hört sich ja wieder einmal richtig lecker an. Meinst du man kann für die Sauce auch getrocknete Pilze nehmen?
    VG Helgs

  • #5

    Amelie (Dienstag, 21 September 2021 15:33)

    Huhu!

    Ja, das kannst du auch.

    LG Amelie

  • #6

    Amelie (Dienstag, 21 September 2021 22:01)

    Hallo Anna, ich meine das krümelige fertige Hack, das schon „braun“ geliefert wird.

    LG Amelie

  • #7

    TaTi (Mittwoch, 22 September 2021 19:49)

    Das Rezept ist mega klasse und meine Männer fanden es auch sehr lecker. ���

  • #8

    Linda (Donnerstag, 23 September 2021 20:28)

    Mal wieder ein überragendes Rezept!
    Einfach Danke für so viele leckere und einfache Rezepte :)

  • #9

    Bina (Donnerstag, 23 September 2021 20:29)

    Sehr sehr lecker!
    Ich hatte statt Nudeln Mini Knödel dazu gemacht. Schmeckte nach Urlaub in Bayern :-) vielen Dank!

  • #10

    Amelie (Donnerstag, 23 September 2021 20:43)

    Mmmhh... auch eine gute Idee mit den Knödeln!! :-)

  • #11

    Claudia (Samstag, 25 September 2021)

    Einfach super lecker! Die Sauce ist genial! Danke für deine tollen Rezepte!

  • #12

    Otti (Samstag, 25 September 2021 19:50)

    War sehr lecker,der Wein hat den Geschmack abgerundet

  • #13

    Anika (Sonntag, 26 September 2021 19:07)

    Es war so so lecker, vielen Dank für das schnelle und einfache Rezept.

  • #14

    Kara (Montag, 27 September 2021 15:57)

    Gerade gekocht und begeistert. Sehr lecker �. Das kochen wir bestimmt nochmal! Von uns eine klare Empfehlung. Danke für das gelungene Rezept!

  • #15

    Ines (Dienstag, 28 September 2021 14:45)

    Mega lecker!
    Ich habe in die Hackbällchen noch 1 TL rotes Pesto, 1 Ei und Zwiebelgranulat gemacht. In der Sauce habe ich den Rotwein durch dunklen Balsamico ersetzt und anstatt der Champignons Steinpilzpulver verwendet.
    Die Kinder haben sich ihre Zungen bis zu den Ohren geschlagen. Die sind sonst wirklich sehr kritisch.

  • #16

    Yvonne (Mittwoch, 20 Oktober 2021 12:27)

    Heute gekocht , kam richtig gut an und war sich sehr lecker �

  • #17

    Sabine (Sonntag, 05 Dezember 2021 12:25)

    Hallo Amelie,
    das Essen schmeckt hervorragend, habe mir extra alkoholfreien Rotwein gekauft und das war es auch wert...!
    Könnte ich den Rest Rotwein einfrieren in Würfel oder ist der Geschmack dahin?
    Habe mir einiges an Nonfood und auch Essen rausgesucht und bis jetzt alles jummi
    LG Sabine

  • #18

    Amelie (Montag, 06 Dezember 2021 08:56)

    Hallo Sabine,

    wenn man den Rotwein danach zum Kochen verwendet, geht das sicherlich ganz gut.

    LG Amelie

  • #19

    Sabine (Dienstag, 04 Januar 2022 11:21)

    Gestern probiert, sehr lecker! Wird sicher noch öfter gemacht!

  • #20

    Petra (Donnerstag, 13 Januar 2022 20:40)

    Sieht sehr lecker aus, � wird nach gemacht

  • #21

    Jessica (Donnerstag, 03 Februar 2022 17:54)

    Soll die Soße beim Kochen wirklich auf Stufe 4 gerührt werden? Das klingt irgendwie falsch...
    Bin schon auf das Ergebnis gespannt :)

  • #22

    Amelie (Donnerstag, 03 Februar 2022 17:57)

    Huhu!

    Ja, das ist richtig so ;-)

    LG Amelie

  • #23

    Monja Geerdts (Montag, 04 Juli 2022 17:47)

    Ein mega tolles Rezept. Wir sind alle total begeistert. Gibt es öfter. Danke Amelie für die tollen Rezepte

  • #24

    Amelie (Dienstag, 05 Juli 2022 12:06)

    Hallo Monja,

    das freut mich sehr!! :-)

    LG Amelie

  • #25

    Astrid (Samstag, 12 November 2022 15:19)

    Die Soße fand ich nur so mittelmäßig, vom Geschmack her nichts besonderes. Für uns passte der Rotwein nicht so dazu...

  • #26

    Matthäus (Donnerstag, 23 November 2023 20:26)

    Das war mega lecker! Allerdings habe ich die doppelte Menge an Soße gemacht.

  • #27

    Crahe (Freitag, 01 März 2024 12:43)

    Sehr �

  • #28

    Lydia (Dienstag, 05 März 2024 09:47)

    Hallo Amelie, vielen Dank für deine Mühe immer wieder! Kann man die trockenen Brötchen ggf auch durch Semmelbrösel oder Grieß ersetzen?