Paprika-Rahm-Pilze. Mit Reis.

Paprika-Rahm-Pilze mit Reis, Thermomix, Familienküche

Während hier noch ein paar easy peasy Rezepte für den Familienalltag für euch kommen, geht es bei mir in der Küche ab heute in die Weihnachtssaison. Ich habe ein paar schöne Ideen für die Vorweihnachtszeit, die ich euch am liebsten in speziellen Wochenthemen verpackt präsentieren möchte. Ich hoffe, meine Rezepte klappen alle so, wie ich mir das vorstelle. 

 

Ein Rezept, das auf jeden Fall geklappt hat, sonst würde ich es nicht für euch hochladen, sind diese Paprika-Rahm-Pilze mit Reis. Einfach, lecker und innerhalb von 25-30 Minuten auf dem Tisch. 

 

Wer ein mäkeliges Familienmitglied hat, das keine Pilze mag - füllt demjenigen einfach die Rahm-Paprika-Soße ab und mischt die Pilze erst danach dazu - oder gebt die Pilze separat auf den Teller. 

 

Hier kommt das Rezept:


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Für ca. 4-6 Portionen

 

Für den Reis:

 

350 g Basmatireis in einen Topf mit Deckel geben sowie

700 g kochendes Wasser

1 TL Salz

 

> mit Deckel auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis das Wasser verschwunden ist (dauert ca. 15 Min.)

 

 

Für die Paprika-Rahm-Soße:

 

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

5 Sek./Stufe 5

 

25 g Öl zugeben

2,5 Min./Varoma/Stufe 1

 

30 g Mehl drüber stäuben

2 Min./100 °C/Stufe 1

 

200 g Schlagsahne, Kochsahne oder pflanzl. Sahne-Ersatz zugeben sowie

200 g Milch oder pflanz. Milch-Ersatz

200 g Wasser

20 g Tomatenmark

½ TL Senf

1 TL Gemüsebrühepulver oder -paste

25 g Sojasoße

> mit dem Spatel den Bodensatz lösen

5 Sek./Stufe 5

 

3 Paprikaschoten (rot, gelb, orange) in mundgerechten Stücken zugeben

10 Min./100 °C/Stufe 1

 

einmal mit dem Spatel durchrühren

5 Min./90 °C/Stufe 1

 

2 EL 8-Kräuter (TK)

> mit dem Spatel untermischen

 

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Für die Pilze: 

 

400 g Champignons

> abbürsten, in Scheiben schneiden.

 

In einer großen Pfanne in etwas Öl anbraten, anschließend mit einem kleinen Schuss Wasser ablöschen und die Champignons unter gelegentlichem Rühren garen, bis sie richtig Farbe angenommen haben. Pilze zur Soße geben.

 

Servieren:

 

Paprika-Rahm-Pilze abschmecken und mit dem Reis servieren.

 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

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Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

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Kommentare: 14
  • #1

    Anne (Dienstag, 14 November 2023 09:21)

    Das klingt lecker. Werde ich gleich heute ausprobieren:)

  • #2

    Diana (Dienstag, 14 November 2023 09:26)

    Liebe Amelie,
    vielen lieben Dank für deine unermüdliche Bemühung und die wirklich super vielen wundervollen und leckeren Gerichte, die ich schon Dank dir gezaubert habe.
    Kann man zu diesem leckeren Rezept eigentlich auch Pilze aus der Dose nehmen und zusammen mit den Paprikas schmoren?
    Lieben Gruß Diana

  • #3

    Sonja (Dienstag, 14 November 2023 11:10)

    Liebe Amelie,
    das Rezept ist mal wieder klasse �!
    Geht schnell, schmeckt super, was will man mehr!
    Was mich wundert ist, daß du deinen Reis noch im Topf kochst. Ich habe mir einen Reiskocher zugelegt und bin begeistert. Der Reis, egal welcher, ist immer genauso wie er sein soll und man muß sich nicht drum kümmern.
    Ich habe den Reiskocher von Reishunger, der ist jetzt mein zweit liebstes Küchengerät.

  • #4

    Amelie (Dienstag, 14 November 2023 11:17)

    Hallo Sonja,

    ich selbst koche den Reis in meinem zweiten Thermomix mit dem Wundercap - mit dem Wundercap wird der Thermomix zum perfekten Reiskocher, daher habe ich kein extra Gerät dafür, weil ich mit dem Wundercap auch große Mengen Kartoffeln im Thermomix koche.

    Ich gebe es aber immer im Rezept so an, dass der Reis auf dem Herd gekocht wird, denn die wenigsten haben tatsächlich zwei Thermomix-Modelle, so wie ich. ;-)

    LG Amelie

  • #5

    Amelie (Dienstag, 14 November 2023 11:18)

    Hallo Diana,

    ja, das sollte auch gehen.

    LG Amelie

  • #6

    Melanie (Dienstag, 14 November 2023 13:48)

    Hallo Amelie � vielen Dank für deine tollen Rezepte. Alles war immer echt lecker. � hast du auch Erfahrung mit Gluten Unverträglichkeiten? Kann man das Mehl vielleicht durch Buchweizenmehl oder ähnliches ersetzen? Lg Melanie

  • #7

    Amelie (Dienstag, 14 November 2023 14:55)

    Hallo Melanie,

    es gibt ein neues Mehl von Schär: Mehl Farine. Das ist für Nudeln, Pfannkuchen und Soßen. Das kannst du 1:1 nehmen in allen meinen Rezepten, wo ich Mehl zum Andicken von Soße verwende.

    LG Amelie

  • #8

    Diana (Dienstag, 14 November 2023 19:58)

    Liebe Amelie, ich koche gerade dein leckeres Rezept. Kann es sein, daß ich nach der Zugabe der Paprika-Würfel noch den Linkslauf aktivieren muss? Ich glaube, das fehlt noch im Rezept, oder?
    Schönen Abend wünscht Diana.

  • #9

    Amelie (Dienstag, 14 November 2023 21:04)

    Huhu!

    Kannst du - musst du aber nicht.

    LG Amelie

  • #10

    bine-spricht.de (Dienstag, 14 November 2023 21:36)

    Hab es gleich ausprobiert, alle Zutaten waren vorrätig ❤️es war so richtig lecker � gibt es ganz bestimmt wieder. Danke Amelie für dieses tolle Rezept. �

  • #11

    Sonja (Sonntag, 19 November 2023 07:31)

    Gestern ausprobiert, sehr lecker! Vielen Dank für deine vielen leckeren Rezeptideen und Anregungen. Ich koche regelmäßig deine Rezepte nach. :o)

  • #12

    Ellis (Sonntag, 19 November 2023 19:44)

    Sehr lecker! Ich hatte noch vegetarische Schnitzel dazu gebraten. Und die Sauce ist vielseitig einsetzbar. Passt bestimmt auch wunderbar zu Rösti oder Nudeln.

  • #13

    Susanne (Dienstag, 28 November 2023 22:11)

    War lecker. Bei uns gab es Nudeln � dazu

  • #14

    Tanja (Montag, 08 Januar 2024 17:17)

    Ich habe nur die Hälfe des Rezeptes gemacht und dazu Naturschnitzel und Nudeln. Ich kann mir auch vorstellen, die Sauce mit angebratenem Hackfleisch zu vermischen. Es war sehr lecker und wird es wieder geben.