Ein weiteres "ohne Eismaschine" Eis schlummerte noch auf meiner Festplatte und wartete auf den Sommer - hier ist es jetzt für euch! Wer lieber ein Nougat-Eis auf Ei-Basis oder Milch-Basis haben möchte, der findet hier auch ein Rezept (hier klicken) - hier muss man dann aber entweder eine Eismaschine haben oder regelmäßig rühren, um Eiskristalle zu verhindern.
Wer hier gerade erst einsteigt mit den Eisrezepten - bitte ganz bis unten lesen, ich habe alle wichtigen Fragen unten in den Hinweisen beantwortet. Ich bekomme immer wieder genau diese Fragen gestellt, daher bitte bitte alles lesen. Auch die Frage nach den Eisbehältern, wo ich sie gekauft habe: sie sind unten verlinkt. ;-)
Hier kommt das Rezept für euch:
Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen
Für die Eismasse:
600 g kalte Schlagsahne in den kalten Mixtopf geben
Ca. 10 Sek.-60 Sek./Stufe 10 steif schlagen (zwischendurch stoppen und überprüfen)
> umfüllen
1 Dose gezuckerte Kondensmilch (z.B. Milchmädchen 400 g) in den Mixtopf geben sowie
200 g Nougat (Backabteilung)
2,5 Min./60 °C/Stufe 1
Schlagsahne aus Schritt 1 zufügen
5 Sek./Stufe 5
Einfrieren:
Die flüssige Sahne-Masse jetzt in einen ca. 1,5 Liter Kunststoff Eisbehälter mit Deckel (z.B. diesen hier oder diesen hier) füllen.
In den Gefrierschrank stellen und komplett durchfrieren lassen.
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Hinweise:
Wer seinen Gefrierschrank besonders kalt gestellt hat und das Eis nicht sofort entnehmen kann, stellt es für ein paar Minuten in den Kühlschrank. Es taut relativ schnell an. Die ideale Temperatur für Eiscreme ist ca. -12 °C.
Gezuckerte Kondensmilch vegan bzw. laktosefrei:
Ich habe dieses Rezept als Ersatz für gezuckerte Kondensmilch - ich habe es in Eis aber nicht getestet, weil es so viele unterschiedliche "Cuisines" inzwischen gibt, die alle andere Inhaltsstoffe haben. So viel Eis kann ich nicht essen, wieviele ich dann testen müsste. Daher: wer das ganze in vegan oder laktosefrei machen will, kann es mit diesem Rezept (hier) probieren. Und gerne berichten, ob es geklappt hat.
Wer eine Eismaschine hat, der kann die Masse natürlich auch in die Eismaschine geben - dauert ca. 30 Min. (das Basis Rezept habe ich getestet in der "Elisa").
Produkte ersetzen:
Weil immer wieder die Frage kommt, ob man gezuckerte Kondensmilch ersetzen kann: nein, nicht für dieses Rezept, das ohne Eismaschine und ohne Rühren funktioniert.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
In der App oben auf das Herz klicken
Rezept drucken:
Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)
Sonstiges:
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
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Karin (Montag, 03 Juni 2024 18:08)
Ich werde mal ganz schnell Kondensmilch machen. Ich liebe Nougat
Miriam (Dienstag, 04 Juni 2024 11:50)
Gestern gemacht, soeben getestet. Hammer! Hab schon einige deiner Eisrezepte ausgetestet, das Nougateis toppt sie alle! Nicht nur geschmacklich (das ist eben „Geschmacksache“) sondern vor allem in Sachen cremigkeit. Top!
Amelie (Dienstag, 04 Juni 2024 12:56)
Whoop whoop! Das freut mich sehr!! :-)
Karin (Mittwoch, 05 Juni 2024 22:19)
Ein super Rezept