Nasi Goreng. Mit Spiegelei.

Nasi Goreng mit Spiegelei, vegetarisch, Thermomix

Wenn ich ehrlich bin, hatte ich gedacht, meine Kindern meckern bei diesem Essen. Reis mit Gemüse, was nicht besonders aufregend aussieht... Ihr hättet mein Gesicht sehen sollen, als sie einfach nur noch reingeschaufelt haben. yay!! Also - lasst euch von der vielleicht etwas langweilig anmutenden Optik nicht beirren, es ist wirklich lecker! ;-)

 

Dieses Rezept habe ich vor einiger Zeit für eine Zeitschrift gemacht, habe es aber nochmal überarbeitet, weil ich die Gemüsemenge erhöhen wollte. Hier kommt also meine neuste Nasi Goreng Version: 

Ohne Spiegelei ist es vegan.

 

1 Bund Frühlingszwiebeln (den weißen Teil)

1 Knoblauchzehe

5 Sek./Stufe 5

 

20 g Öl

2,5 Min/Varoma/Stufe 1

 

15 g Sojasoße

15 g Sweet Chili Soße

2 TL Currypulver

1 TL Salz

10 Sek./Stufe 3, umfüllen

 

3 Möhren in Stücken

2 Paprikaschoten in Stücken

3 Sek./Stufe 5

im Varoma verteilen (in die Mitte einen Dessertring oder ein Ausstechförmchen legen, Gemüse drum herum geben)

 

300 g Chinakohl

in Streifen schneiden

> auf dem Einlegeboden verteilen

 

300 g Basmatireis in den Gareinsatz geben und dann gut wässern unter dem Wasserhahn.

 

650 g Wasser in den Mixtopf geben sowie

½ TL Salz

20 g Öl

 

Gareinsatz mit Reis einsetzen, Deckel schließen, Varoma aufsetzen

30 Min./Varoma/Stufe 4

 

Kurz vor Garende 4 Spiegeleier braten. 

 

Reis in eine große Schüssel füllen, die beiseite gestellte Soße und den Garsud untermischen sowie das Gemüse untermischen und mit den Spiegeleiern servieren. Mit dem Grün der Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten) garnieren.

 

   

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Top Rezept: Bestes Putzspray. Alleskönner. (mehr Infos....)

 

Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.

 

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Nasi Goreng vegetarisch mit Spiegelei, mit Möhren, Paprika und Chinakohl, aus dem Thermomix, einfach zu machen, sehr lecker

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Kommentare: 31
  • #1

    Nina Schöneberger (Mittwoch, 07 August 2019 10:02)

    Hallo
    Wird der Reis nach 30 Minuten nicht total zerkocht?
    L.G. Nina

  • #2

    Amelie (Mittwoch, 07 August 2019 10:41)

    Hallo Nina,

    würde ich ein Rezept hochladen, bei dem der Reis nach 30 Minuten zerkocht ist? Nein, würde ich nicht. ;-)

    Wenn man im Thermomix regulär Reis kocht, dann nimmt man 1000 g Wasser. Hier verwende ich aber nur 650 g Wasser, weil ich den Garsud danach noch unter den Reis mischen, damit dieser am Ende nicht zu trocken ist. Entsprechend ist der Kochvorgang im Topf ein etwas anderer, als wenn man mit viel mehr Wasser kocht. Entsprechend bleibt der Reis nach 30 Minuten fluffig und zerkocht nicht total.

    Liebe Grüße Amelie

  • #3

    Ulrike Stutz (Mittwoch, 07 August 2019)

    Erst einmal ein grosses Dankeschön für deine Mühe ins alles so in Deinem Blog zur Verfügung zu stellen, schaue jeden Tag nach ob was neues drin ist:) eine Frage was nimmst du denn für eine sweet chili sosse? Herzlichen dank

  • #4

    Steffi (Mittwoch, 07 August 2019 14:44)

    Huhu... Bei mir war eigentlich kein Kochsud mehr da.. Zum Glück ist nix angerannt... Wieviel sollte zum Schluss in etwa übrig sein?

  • #5

    Amelie (Mittwoch, 07 August 2019 16:21)

    Hallo Steffi,

    auf die gleiche Weise mache ich Paella, da bleibt auch etwas Kochsud übrig. Ich hab es nie gemessen, es bleibt vielleicht so ca 1 cm Flüssigkeit stehen? Ich messe es beim nächsten Mal und schreibe es dann noch dazu.

    LG Amelie

  • #6

    Amelie (Mittwoch, 07 August 2019 16:23)

    Hallo Ulrike,

    diese rötliche, leicht durchsichtige mit den Chiliflocken drin. Steht bei uns im
    Asia-Regal.

    Ich hab aber auch schon 1 TL braunen Zucker und Chiliflocken genommen. Das geht im Notfall auch.

    LG Amelie

  • #7

    Simone (Mittwoch, 07 August 2019 20:47)

    Danke für das leckere Rezept!!! Sogar mein Mann hat reingeschaufelt..wie deine Jungs!!!
    Und Kochsud hatte ich auch etwa 1 cm.�

  • #8

    Manuela (Donnerstag, 08 August 2019 06:58)

    Hallo Amelie,

    jetzt muss ich mal fragen, was hat es denn mit dem Dessertring in der Mitte auf sich? Und was genau muss das alles abdecken? Bin bissi verwirrt :-)

    Danke und Grüße
    Manuela

  • #9

    Amelie (Donnerstag, 08 August 2019 08:27)

    Hallo Manuela,

    die Möhren und Paprikaschoten sind recht klein - wenn du einen Dessertring in die Mitte legst, dann hast du das Loch, wodurch der Dampf aufsteigt, perfekt frei und es gart alles wunderbar gleichmäßig - auch der Chinakohl in der zweiten Etage. Wenn du das nicht machst, musst du anders genügend Löcher freihalten und es gart vielleicht nicht gleichmäßig. Ein Dessertring oder Ausstechförmchen in der Mitte über dem Deckel-Loch ist die einfachste Möglichkeit, ohne, dass man noch irgendwas überprüfen müsste. Das mache ich schon länger so und bin immer wieder begeistert, wie gut es klappt.

    LG Amelie

  • #10

    Manuela (Donnerstag, 08 August 2019 09:49)

    Ah, das macht Sinn :-) Danke für die schnelle Antwort.

    LG Manuela

  • #11

    Sara (Dienstag, 13 August 2019 20:57)

    Mmh sehr lecker...Danke für das tolle Rezept!

  • #12

    Yvonne (Dienstag, 04 Februar 2020 12:55)

    Es hat der ganzen Familie geschmeckt �darf ich nochmal machen. Werde beim nächsten aber mehr Wasser nehmen, da ich kein Garsund übrig hatte�. Und etwas schärfer würzen. Unser Reis war nach 30min noch sehr bissfest, keine Ahnung warum.

  • #13

    Amelie (Dienstag, 04 Februar 2020 21:30)

    Hallo Yvonne,

    das freut mich!

    Was hast du für Reis genommen? Basmatireis? War er richtig gewässert? Sonst hat man leider "Knusperreis".

    Liebe Grüße Amelie

  • #14

    Elena (Mittwoch, 27 Januar 2021 17:18)

    Hallo Amelie, wie viel ergibt es von den Portionen her?
    Liebe Grüße Elena

  • #15

    Amelie (Mittwoch, 27 Januar 2021 17:53)

    Hallo Elena,

    Alle Food-Rezepte sind (soweit nicht anders angegeben) für 4 Portionen, Suppen, Eintöpfe, Aufläufe, Desserts ggf. 6 Portionen.

    LG Amelie

  • #16

    Elena (Mittwoch, 27 Januar 2021 20:22)

    Hallo Amelie, vielen Dank dann weiß ich jetzt Bescheid.
    LG Elena

  • #17

    Simone (Dienstag, 15 Juni 2021 21:55)

    Liebe Amelie! Danke für die vielen feinen Rezepte! Dieses hier ist ein besonderer Gaumenschmaus - hab statt die Chilisauce mangels Vorrat durch einen Hauch Sambal Oelek ersetzt und für die Fleischesser der Familie den Varoma noch um marinieren Hühnerfiletstücke ergänzt - zum Reinlegen!!!!

  • #18

    Silke (Freitag, 18 Juni 2021 21:54)

    Hallo Amelie, vielen Dank für die ganzen tollen Rezepte! Zu diesem habe ich mal eine Frage: Könnte ich Spitzkohl anstelle des Chinakohls verwenden oder bräuchte der eine längere Garzeit? Ich würde dieses Rezept gerne nachkochen, bekomme aber gerade keinen Chinakohl. Danke nochmals und viele Grüße, Silke

  • #19

    Amelie (Montag, 21 Juni 2021 08:39)

    Hallo Silke,

    ich habe es bisher nur mit Chinakohl gemacht - ich weiß nicht, ob 30 Minuten ausreichen, um durch Dämpfen gar zu werden, während der Reis kocht. Wenn er direkt in der Soße ist, kann man ihn meist einfach tauschen, aber so gedämpft weiß ich es jetzt nicht, ob die Zeit ausreicht - zumal ja auch noch der Reis dazwischen "klemmt" und auf Stufe 4 gedreht wird.

    LG Amelie

  • #20

    Christiane (Dienstag, 22 Juni 2021 21:24)

    Liebe Amelie,

    Das Bami Goreng habe ich heute gemacht, so lecker.
    Ich habe noch etwas Ingwer hinzugefügt und ein paar Champignons, Broccoli und Zucchini statt Chinakohl.
    So lecker �.
    Den Rest gibt es morgen als Salat mit Garnelen und Erdnüssen.
    Vielen Dank für das tolle und exakte Rezept �
    Viele Grüße aus dem Schwarzwald
    Christiane

  • #21

    Birgit (Mittwoch, 23 Juni 2021 13:07)

    Mal wieder ein perfektes Mittagessen. Danke

  • #22

    Nico (Dienstag, 29 Juni 2021 18:07)

    An sich sehr lecker ... allerdings stimmt der Reis:Soße:Gemüsequotient nicht so ganz ;)
    Für die hohe Reismenge braucht es eindeutig mehr Soße (=Geschmacksträger) und etwas mehr Gemüse.
    Was auch super geht: hinterher als gebratener Reis mit verklimpertem Ei+Sojasoße und wer hat noch einen Spritzer Sesamöl drüber...

  • #23

    Ana (Sonntag, 29 August 2021 19:25)

    Liebe Amelie, schon zum zweiten Mal nachgekocht, es ist soo lecker!

  • #24

    Linda (Donnerstag, 31 März 2022 14:03)

    Ist die Menge Wasser bei BasmatiVOLLKORN die gleiche?

  • #25

    Amelie (Donnerstag, 31 März 2022 20:30)

    Hallo Linda,

    Vollkornreis hat eine andere Flüssigkeitsaufnahme und Kochzeit. Ich habe das Rezept nur mit klassischem Basmatireis gemacht.

    LG Amelie

  • #26

    Hanne Koch (Donnerstag, 14 April 2022 20:05)

    Schnell einfach und lecker

  • #27

    Suse (Donnerstag, 28 April 2022 19:10)

    Vielen Dank für das tolle Rezept, heute nachgekocht, mit Spitzkohl, da Chinakohl nicht zu bekommen war, hat wunderbar mit den 30 Minuten gepasst, sehr, sehr lecker!!!! Bei uns kamen noch gebratene Garnelen mit rein:-)

  • #28

    Anike (Mittwoch, 11 Mai 2022 13:54)

    Und wieder ein Rezept, das super ankam! Alle haben reingehen. Selbst mein Sohn, dem es meist zuviel Gemüse ist, fand es megalecker! Vielen Dank für deine Mühe.

  • #29

    5x (Dienstag, 27 September 2022 19:07)

    Mega lecker, danke für diese Rezept!

  • #30

    Anna (Mittwoch, 20 Dezember 2023)

    Hallo Amelie,
    Ich muss für jemanden mitkochen. Meinst du, es geht auch das 1,5 fache Rezept? Das Körbchen ist ja beim normalen Rezept schon ziemlich voll mit Reis... ;-)
    LG

  • #31

    Amelie (Mittwoch, 20 Dezember 2023 08:26)

    Huhu!

    Nein, bei Basmatireis ist bei 300 g die maximale Menge erreicht.

    LG Amelie