Minestrone. Mit roten Linsen.

Minestrone mit roten Linsen Thermomix

Nachdem die Ernährung der Familie am Wochenende aufgrund meines Ausfalls aus Pizza, Pizza, Baguette, Brot und Pizza bestand, musste jetzt ganz dringend etwas Gesundes auf den Tisch! Natürlich ist Pizza cooler, aber da sie im Urlaub auch schon so viel Pizza hatten, sind sie froh, dass die Mutti wieder am Thermomix steht - auch wenn es "nur" eine leckere Gemüsesuppe ist!

Der Große sortiert ja gerne alles aus, was grün ist - lieber Sohn, solltest du das hier irgendwann mal lesen, du isst auch Zucchini, denn mit dem Nicer Dicer werden es Würfel, die "aus Versehen" auch in deinem Mund landen! :-) 

 

Hier kommt das Rezept für euch:


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Für 4-6 Portionen

 

Für die Gemüse-Suppe:

 

1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben sowie

3 Zwiebeln 

2 Stangen Staudensellerie (ca. 80 g) 

5 Sek./Stufe 5

 

20 g Öl zugeben

2,5 Min./Varoma/Stufe 1

 

3 Möhren (ca. 200 g)

1 Zucchini (ca. 250 g)

> fein würfeln, z.B. mit dem  Nicer Dicer (z.B. dieser) *Partnerlink

> in den Mixtopf geben

 

1 Dose stückige Tomaten (400 g) zugeben sowie

1000 g Wasser 

1 Dose weiße Bohnen (400 g, 265 g Abtropfgewicht, abgetropft zugeben)

150 g rote Linsen (getrocknet zugeben)

½ TL Salz

Pfeffer 

1 EL Gemüsebrühepulver oder -paste

25 g Tomatenmark

2 TL italienische Kräuter

20 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1

 

40 g geriebener Parmesan, labfreie Pasta Flakes (Kerry Gold) oder Cashew-Ersatz

> mit dem Spatel unterrühren

 

Servieren:

 

Mit frischen Kräutern bestreuen und servieren. 

 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

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Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

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Kommentare: 15
  • #1

    Anke (Dienstag, 05 März 2024 14:53)

    Hallo,
    hättest du eine Alternative zu den weißen Bohnen?

    Vielen Dank
    Schöne Grüße Anke

  • #2

    Chrissy (Dienstag, 05 März 2024 16:06)

    #1 Anke, ja genau das wollte ich auch fragen :) LG

  • #3

    Amelie (Dienstag, 05 März 2024 16:30)

    Ihr könnt alles nehmen, was euch schmeckt - entweder andere Bohnen (grüne oder Kidneybohnen) oder weiteres Gemüse (Paprika, Aubergine, Brokkoli, Blumenkohl etc) oder vom anderen Gemüse einfach mehr nehmen.

    LG Amelie

  • #4

    Emma D. (Dienstag, 05 März 2024 17:40)

    Diese Minestrone ist ausgezeichnet, habe 1 EL Sauerrahm und etwas Parmesan beim Servieren auf die Teller verteilt, ausgezeichnet!!! Vielen Dank für das Rezept

  • #5

    Conny R. (Dienstag, 05 März 2024 21:49)

    Megalecker und mal was anderes. Hab vielen Dank für die stets sehr schmackhaften Rezepte. Ich koche fast nur noch deine Gerichte nach und alle sind begeistert.

  • #6

    Carolin (Mittwoch, 06 März 2024 05:47)

    Die Suppe ist mega lecker. Ich musste gleich 3 Teller davon essen .. �
    Ich habe statt der Bohnen Kichererbsen verwendet. Danke für deine viele Mühe!

  • #7

    Amelie (Mittwoch, 06 März 2024 10:52)

    Lieben Dank für eure Rückmeldungen! :-)

    Kichererbsen sind auch eine gute Idee!

    LG Amelie

  • #8

    Tanja (Mittwoch, 06 März 2024 12:41)

    Ich bin immer sehr faul und liebe alles im Thermomix zu machen. Auch wenn es dann nicht schön aussieht. Könnte ich die Möhren und Zuchini ich auf z.B. Stufe 4 kleinmachen?
    Danke

  • #9

    Amelie (Mittwoch, 06 März 2024 17:02)

    Hallo Tanja,

    ja, das sollte auch gehen :-)

    LG Amelie

  • #10

    Beate (Freitag, 08 März 2024 20:34)

    Also wir waren alle auch sehr begeistert

  • #11

    Katja (Sonntag, 10 März 2024 19:00)

    Mega lecker! Mixtopf voll bis oben hin. Vielen Dank für das leckere Rezept!

  • #12

    Nicole (Dienstag, 12 März 2024 17:11)

    Sehr lecker �

  • #13

    Hedwig (Freitag, 15 März 2024 13:32)

    Kann ich die Suppe am Vortag kochen? Hört sich richtig lecker an

  • #14

    Amelie (Freitag, 15 März 2024 20:00)

    Ja, das kannst du machen!

  • #15

    Anna (Donnerstag, 18 April 2024 09:42)

    Lecker, lecker, lecker und macht herrlich satt.
    Danke für das tolle Rezept!