Hier kommt ein Rezept, bei dem ihr euer restlichen Gemüse aufbrauchen könnt oder für diejenigen von euch, die für stressige Tage schonmal vorkochen müssen.
Dann könnt ihr den Reis nämlich schonmal am Abend kochen, stellt ihn mit der übrigen Garflüssigkeit dann in den Kühlschrank und schmeißt am nächsten Tag einfach alles in die Pfanne!
Das Ganze lässt sich natürlich auch frisch zubereiten - alle Infos findet ihr im Rezept!
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Für ca. 4-6 Portionen
Für den Reis:
1 Zwiebel in den Mixtopf geben sowie
1 Knoblauchzehe
5 Sek./Stufe 5
800 g Wasser zugeben sowie
70 g Tomatenmark
1 TL Gemüsebrühepulver oder -paste
300 g Basmatireis in den Gareinsatz einwiegen, unterm Wasserhahn kräftig wässern
Gareinsatz mit Reis einhängen
20 Min./Varoma/Stufe 4 (ja, Stufe 4)
Reis umfüllen in eine große Schüssel und gut auflockern, damit er etwas ausdampfen kann und nicht matschig wird. Garflüssigkeit auffangen.
100 g aufgefangene Garflüssigkeit in den Mixtopf geben sowie
50 g Frischkäse
40 g Tomatenmark
1 TL Knoblauchpulver
2 EL ital. Kräuter (z.B. TK)
5 Sek./Stufe 5
Die Würzsoße zum Reis in die Schüssel geben und vermischen.
Für die Reispfanne:
3 rote Zwiebeln
> achteln
2 rote Spitzpaprika sowie
1 Zucchini
> in mundgerechte Stücke
300 g bunte Cocktailtomaten
200 g Feta oder veganen Feta-Ersatz
> bereit legen
Öl (z.B. Chiliöl nach diesem Rezept) in der Pfanne heiß werden lassen.
Zwiebeln darin anbraten, Paprika, Zucchini und Tomaten zugeben und so lange braten, bis sie etwas Farbe angenommen haben.
Reis zugeben und mit dem Gemüse vermischen. Zum Schluss den Feta in kleinen Stücken dazugeben, vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hinweis zum Reis:
Bitte beachten: anderer Reis hat eine andere Flüssigkeitsaufnahme und Garzeit
Meal Prep Tipp:
Den Reis nach Rezept zubereiten, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen und innerhalb der nächsten 3 Tage das Rezept zu Ende kochen. Die nicht verwendete aufgegangene Garflüssigkeit ebenfalls in den Kühlschrank stellen und den Reis damit in der Pfanne am nächsten Tag etwas auflockern.
Sonstiges:
Ihr könnt die Zutaten auch variieren und anderes Gemüse verwenden oder statt Feta auch Hähnchen, Fleischersatz o.ä. zugeben.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
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Sonstiges:
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
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Annie (Mittwoch, 20 September 2023 13:27)
Superlecker! Habe mit dem Gemüse variiert- so schön unkompliziert. Vielen Dank für das tolle Rezept
Steffi (Mittwoch, 20 September 2023 19:32)
Ich liebe deine App und die vielen tollen Rezepte und wollte einfach mal DANKE sagen.
Amelie (Donnerstag, 21 September 2023 08:29)
Danke für euer Feedback!! Darüber freue ich mich sehr! :-)
Silke (Donnerstag, 21 September 2023 11:18)
Reispfannen habe ich schon oft zubereitet, auch auf unterschiedliche Arten und dass man dort super Rest verwerten kann, ist mir auch gut bekannt, aber diese Variante hat nochmal ein ganz neue Note. Der Reis ist gut locker, nicht matschig und geschmacklich auch ganz wunderbar.
Christine (Donnerstag, 21 September 2023 18:22)
Super lecker, heute gekocht und allen hat es geschmeckt. Was will man mehr. Wir haben nicht einen Gurkensalat mit Joghurtdressing dazu gegessen. Hat es abgerundet. Danke für das tolle Rezept.
Christina (Freitag, 22 September 2023 09:40)
Sehr sehr lecker!! Ich habe noch Putenbruststreifen für meine Fleischfresser dazu gemacht.
Jenny (Dienstag, 10 Oktober 2023 19:29)
Also so unspektakulär wie sich das Rezept anhört... es schmeckt wirklich toll! Hatte halt eine normale Reispfanne erwartet. Aber das war wirklich lecker! Danke Amelie :)
Judith (Mittwoch, 24 April 2024 14:59)
Köstlich, alle 3 Kinder haben es gern gegessen. Machen wir wieder. Danke!
Amelie (Mittwoch, 24 April 2024 15:25)
Lieben Dank für das Feedback!! :-)