M&M Cookies. Soft & chewy.

Amerikanische XXL Cookies Thermomix M&M Version

 

Der kleine Teenager hatte am Wochenende einen Schulausflug. Bei strömendem Regen. Damit die Laune währenddessen nicht in den Keller sackte, hab ich Kekse gebacken, die er dann in sein Lunchpaket bekommen hat. Der Schulausflug war "für´n Hasen" aber die Kekse waren immerhin sehr lecker!

 

 

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

Für den Teig:

 

220 g Rohrohrzucker

250 g kalte Butter oder Alsan in Stücken

1 Min./Stufe 4

 

2 Eier oder 60 g Sojamilch zugeben sowie

1/2 TL Salz

1 TL Vanillepaste oder 1 Pck. Vanillezucker

1 Min./Stufe 5

 

2 TL Backpulver drüber streuen sowie

280 g Mehl (Type 405 oder 550)

30 Sek./Stufe 4, ggf. zwischendurch vom Rand schieben

 

200 g M&Ms (Sorte nach Wahl)

> mit dem Spatel untermischen

 

Mit einem kleinen Eisportionierer (wie z.B. diesem hier), bei dem durch Zusammendrücken die Kugel rausfluppt, bekommt man den Teig am einfachsten auf das Backblech.

 

3 Backbleche mit Backpapier belegen und den Teig mit dem Eisportionierer jeweils auf das Blech geben, dabei viel Abstand zueinander lassen (pro Blech ca. 10-12 Kugeln). Sie laufen stark auseinander.

 

Backen:

 

Die Bleche nacheinander in den Ofen schieben (200 °C O/U) und jeweils

für ca. 8 Min. backen. Sie sind fertig, wenn sie einen leicht bräunlichen Rand haben. 

 

Die Kekse nach dem Backen sofort mit Backpapier vorsichtig vom Blech ziehen, ohne, dass sie über eine zu hohe Kante gezogen werden müssen. Auskühlen lassen. Sie sind noch richtig weich, bitte nicht wundern, beim Abkühlen werden sie hart.

 

In einer Keksdose aufbewahren. 

 

Hinweis:

wenn du sie dicker haben willst und sie nicht so breit verlaufen sollen, kannst du den Teig für mind. 30 Minuten oder über Nacht in den Kühlschrank stellen und anschließend dann mit dem Eisportionierer auf das Backblech bringen. Dann die Kugeln noch minimal flach drücken und backen.

 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

In der App oben auf das Herz klicken

 

Rezept drucken:

Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)

 

Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

Rezepte enthalten teilweise **Partnerlinks. 

Bei den von mir geteilten Links handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest.

Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten - ich finanziere aber damit zum Beispiel einen Teil meiner Kosten, sonst kann ich euch diesen für euch kostenlosen Rezeptservice nicht bieten.  Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!! 

 

 

Beste Putzsprays (Kalklöser & Universalreiniger)...klick hier

 

 


Speichere das Rezept als Favorit auf deiner Pinterest-Wand

 

(mobile Ansicht hier klicken):

XXL M&M Cookies, amerikanische Kekse, große Kekse, die soft und chewy sind, Thermomix Rezept

Kommentar schreiben

Kommentare: 4
  • #1

    Yvonne (Dienstag, 10 Juni 2025 09:48)

    Schade für ihn, wenn der Ausflug nicht so schön war, aber gut das er so leckere Kekse hatte.
    Ich werde sie auch testen. Hört sich verdammt lecker an.
    Könnte man dich dann bestimmt auch, anstatt mit M&M , mit Schockostückchen machen oder?
    Danke liebe Amelie

  • #2

    Amelie (Dienstag, 10 Juni 2025 09:50)

    Hallo Yvonne,

    ja, mit Schokotropfen geht es ganz genauso.

    LG Amelie

  • #3

    Kris (Dienstag, 10 Juni 2025 15:12)

    Hallo Amelie,
    Vielen lieben Dank für das Rezept! Kann man da auch Haferflocken mit rein machen? Die müssen weg ;)
    LG

  • #4

    Amelie (Dienstag, 10 Juni 2025 17:06)

    Bei 2400 Rezepten sind die Chancen hoch dass es sowas vielleicht schon gibt hier bei mir - und siehe da - tadaa :D

    https://www.mix-dich-gluecklich.de/hafer-cookies-kokos