Linsen-Kokos-Curry. Mmmmhhhh...!

Kichererbsen Kokos Curry mit Linsen, Möhren, Tomaten, vegetarisch, Thermomix

Currys sind eine wahre Freude, wie ich finde. Man kann sie so unendlich variieren und mal das eine Gemüse zugeben, mal Hülsenfrüchte, mal in Kokosmilch kochen, mal in einem Sahne-Tomaten-Gemisch. Mal scharf würzen, mal mild. Am Ende kommt eigentlich immer etwas Leckeres dabei raus. 

 

Ich bin heute einfach mal nach Farbe gegangen. Ich hatte Lust auf ein gelbes Linsen-Curry mit roten Farbtupfern in Form von Tomaten. Da ich nicht mehr so viel Gemüse im Kühlschrank hatte, habe ich aus der Speisekammer eine Dose Kichererbsen geholt und zugegeben.

 

Hier kommt meine heutige schmackhafte Curry-Version:

 

Dieses Rezept ist auch in der blauen Rezeptbox

"Hauptgerichte für die ganze Familie #2 "

(zur Rezeptbox: hier klicken)

 

 

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

5 Sek./Stufe 5

 

25 g Öl zugeben

2,5 Min./Varoma/Stufe 1

 

2 Möhren (ca. 150-180 g) in Stücken zugeben

3 Sek./Stufe 5

 

1 Dose Kokosmilch (400 g) zugeben sowie

100 g rote Linsen

1 Dose Kichererbsen (ca. 265 g AW)

160 g Wasser

1 EL TK-Petersilie

1 TL Gemüsebrühepulver

1/2 TL Salz

2 TL Currypulver

etwas Pfeffer

1/4-1/2 TL Kreuzkümmel

15 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1

 

20 Cocktailtomaten vierteln und unterrühren. 

 

Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel noch etwas abschmecken, wer mag, kann auch noch Chilipulver zugeben.

 

 

Dazu gab es Reis, den ich derweil auf dem Herd gekocht habe.

(1 Tasse Reis in etwas Öl anschwitzen, mit 2 Tassen kochendem Wasser ablöschen, 1 TL Salz zugeben, Deckel aufsetzen und so lange auf mittlerer Hitze kochen, bis das Wasser verschwunden ist.)

 

Wer so gar nicht auf Fleisch verzichten kann, der kann eine klein geschnittene Hähnchenbrust in der Pfanne braten und hinterher zugeben.  Probiert es aber gerne doch mal ohne. ;-) 

 

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Mac: Cmd + P

 

Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.


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Linsen Kokos Curry vegetarisch bzw. vegan mit Kichererbsen, Möhren und Tomaten, gekocht in Kokosmilch, leckeres Mittagessen, z.B. aus dem Thermomix

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Kommentare: 58
  • #1

    Sofia (Donnerstag, 28 Februar 2019 07:52)

    Wow toll!!!

  • #2

    Vero (Freitag, 01 März 2019 08:07)

    Hallo,
    Ich würde es gerne nach kochen, mag aber keine Kichererbsen :( kann man die dann einfach weglassen?
    Danke, liebe Grüsse aus Luxemburg.

  • #3

    Amelie (Freitag, 01 März 2019 08:08)

    Hallo Vero,

    die kannst du austauschen - wenn du sie weglässt, dann fehlt "Inhalt" - daher würde ich einfach dein Lieblingsgemüse nehmen. Die Linsen würde ich nicht weglassen, die sind wichtig für die Bindung.

    Liebe Grüße Amelie

  • #4

    Petra (Freitag, 01 März 2019 08:18)

    Huhu, gelbe oder rote Linsen zugeben?
    lieben Gruß Petra

  • #5

    Amelie (Freitag, 01 März 2019 08:23)

    Hallo Petra,

    siehe Text: rote Linsen. ;-)

    LG Amelie

  • #6

    Vero (Freitag, 01 März 2019 08:45)

    Danke Amelie :) rote Linsen sind ok :) toll dann mach ich Gemüse dazu :)

    LG

  • #7

    Kath (Samstag, 02 März 2019 12:27)

    Sooo lecker!

  • #8

    Renate V. (Samstag, 02 März 2019 13:54)

    Schmeckt sehr, sehr gut !!!

  • #9

    Claudia (Samstag, 09 März 2019 11:59)

    Hallo, ich koche gerade das Gericht. Klingt lecker. Aber ich habe noch nie mit Kichererbsen gekocht. Auf meiner Packung steht, dass ich sie über Nacht einweichen hätte müssen und 2 Stunden köcheln lassen. Habe ich die falschen gekauft? Lasse sie jetzt weg und TÜ am Schluss einfach noch ne Dose Erbsen dazu. LG und Danke für die tollen Rezepte!

  • #10

    Renate V. (Samstag, 09 März 2019 12:38)

    Hallo Claudia,
    ich glaub, das sind die falschen. Ich hab bei dm die Kichererbsen im Glas gekauft, die muss man nicht einweichen!

  • #11

    Amelie (Samstag, 09 März 2019 13:24)

    Hallo Renate,

    es sollen gekochte Kichererbsen aus der Dose sein - keine getrockneten.

    LG Amelie

  • #12

    Sabine (Mittwoch, 24 April 2019 13:45)

    Hallo,
    das Curry hat mir suuuper gut geschmeckt, vielen Dank für das tolle, schnelle und einfache Rezept :)

  • #13

    Sybille (Dienstag, 30 April 2019 14:38)

    Sehr lecker und vor allem schnell gemacht!! Schon zum 2. Mal gekocht.. Sogar meinem kritischen Mann hat es geschmeckt!

  • #14

    Corinna (Mittwoch, 15 Mai 2019 19:36)

    Liebe Amelie,
    vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe es schon mehrmals gekocht und liebe es . Einfach lecker � �!
    Liebe Grüße
    Corinna

  • #15

    Renate V. (Samstag, 07 September 2019 13:05)

    Liebe Amelie,
    wir lieben dieses Curry !!
    Vielen Dank für das Rezept.
    Lg

  • #16

    Linda (Donnerstag, 12 September 2019 20:18)

    Mega lecker!!!

  • #17

    Sylvia (Montag, 16 September 2019 18:09)

    Grade gekocht und verspeist-sooooooo lecker!!!!
    Sogar die Kinder lieben es, obwohl ich mir sonst oft anhören muss, dass ich Essen für Aliens koche (wenn es nicht Schnitzel oder Bolognese gibt).

    Ich bin begeistert.Das wird jetzt fester Standard bei uns.
    Danke fürs tolle Rezept!

  • #18

    Rickerl (Mittwoch, 25 September 2019 17:09)

    Deine Rezepte sind soooo lecker. Ich hab einiges probiert und alles schmeckt wunderbar.

  • #19

    Claudia (Mittwoch, 06 November 2019 19:38)

    Hab gerade das Curry gekocht... war super lecker
    Gibt es demnächst wieder
    Lg

  • #20

    Katharina (Sonntag, 24 November 2019 17:53)

    Das Curry ist super lecker. Sogar mein zehnjähriger Sohn liebt es :-). Bei uns gab es keinen Reis dazu, dafür knusprige Garnelen :-).

  • #21

    Claudia (Dienstag, 18 Februar 2020 18:58)

    Super Rezept
    Haben es schon oft gekocht ����

  • #22

    Eva (Sonntag, 08 März 2020 06:51)

    Hallo Amelie!
    Das Rezept hört sich sehr gut an. Leider mögen meine Kinder keine Tomaten. Kann ich die einfach weglassen, oder wogegen kann ich sie austauschen bitte?

  • #23

    Amalia (Sonntag, 19 April 2020 10:45)

    Liebe Amelie, ich habe es gestern gekocht. Meine Family (Mann und drei Kids)waren begeistert!!! Vielen Dank für deine tollen Rezepte.

  • #24

    Claudia (Freitag, 03 Juli 2020 19:16)

    Ein super gericht��
    Gibt es bei uns jetzt öfters

  • #25

    Christina (Dienstag, 18 August 2020 18:14)

    Mega lecker und so schnell gemacht. Absolut empfehlenswert

  • #26

    Gabriela (Dienstag, 29 September 2020 13:36)

    Sooo lecker !!!

  • #27

    Margarete (Donnerstag, 15 Oktober 2020 09:24)

    Danke für dieses tolle Rezept. Seitdem ich deine Seite kenne, ist unser TM viiiiieeelll häufiger im Einsatz.

  • #28

    Vanessa (Montag, 09 November 2020 13:41)

    So einfach, soooo lecker. Einfach der Hammer. Vielen Dank für das leckere Rezept.

  • #29

    Christiane (Dienstag, 29 Juni 2021 16:00)

    Sowas von lecker � . Meine Tochter hat 3 Portionen gegessen …. Danke für das tolle Rezept.

  • #30

    Steffi und Ralf (Mittwoch, 18 August 2021 18:48)

    ...wir waren begeistert! Soooooo ein leckeres Rezept. Herzlichen Dank für die Mühe, so supertolle Gerichte hier einzustellen und das Teilen mit uns :-) ganz liebe Grüße

  • #31

    Tina (Donnerstag, 02 September 2021 13:58)

    Total lecker, meine Familie war begeistert!!!

  • #32

    Kathi (Donnerstag, 11 November 2021 09:26)

    Meinst du man kann dazu auch Thunfisch essen oder passt das eher nicht ?!

    Lg Kathi
    Ps: klingt super lecker wird direkt nach gekocht :)

  • #33

    Amelie (Donnerstag, 11 November 2021 09:38)

    Huhu!

    Ganz ehrlich? Keine Ahnung! :D Kokos und Fischgeschmack weiß ich nicht - hab ich nie getestet.

    LG Amelie

  • #34

    Nadia (Donnerstag, 16 Juni 2022 14:19)

    Huhuu:-)

    Habe keine roten Linsen. Kann ich sie gegen Beluga Linsen oder Berglinsen austauschen?

  • #35

    Amelie (Donnerstag, 16 Juni 2022 14:24)

    Huhu!

    Nein, weil die Kochzeit sehr viel länger ist. Dann musst du das Rezept entsprechend abwandeln, aufpassen, dass die Kichererbsen nicht zerkochen und genügend Flüssigkeit bleibt.

    LG

  • #36

    Susann (Freitag, 17 Juni 2022 17:55)

    Liebe Amelie,
    Dieses leckere Curry hat mein TM gerade gemixt.
    Die Kichererbsen habe ich ersetzt durch Babyspinat und Zucchini, musste Beides weg.
    Das wird es sicher noch öfters geben.
    Vielen Dank!

  • #37

    Madeleine (Donnerstag, 08 September 2022 17:40)

    Sehr lecker!
    Bei dem ungemütlichen Wetter musste es heute etwas Wärmendes sein und das Rezept hat super gepasst ��

  • #38

    Liebe Amelie (Samstag, 10 September 2022 14:40)

    Das Curry schmeckt sogar meinem Sohn und das soll was heißen
    Vielen Dank dafür

  • #39

    Tina (Dienstag, 20 September 2022 11:52)

    Hallo Amelie. Das hört sich wieder sehr lecker an. Ich hab leider nur noch TK Gemüse zu Hause und schaffe den Einkauf heute nicht . Daher meine Frage:
    Wenn ich z.B Kaisergemüse Tk auftauen lasse , und das anstelle der Kichererbsen und der Möhre zu gebe, meinst du ich soll die Linsen dann erst später zugeben weil das Gemüse vielleicht bzw wahrscheinlich länger braucht? Hast du einen Tip für mich? Oder passt das nachher gar nicht zusammen ?

  • #40

    Amelie (Dienstag, 20 September 2022 12:08)

    Hallo Tina,

    wenn du es aufgetaut zugibst, sollte das mit der Zeit hinkommen. Verlängern kannst du es sonst auch mit Linsen. Ggf. nach der Hälfte der Zeit auf Rührstufe stellen, damit Blumenkohl und Brokkoli nicht zu sehr zerkleinert wird.

    Liebe Grüße Amelie

  • #41

    Luise (Montag, 30 Januar 2023 09:36)

    Hallo liebe Amelie,

    das Rezept hört sich super an! Kann man Linsen aus der Dose verwenden? Da habe ich noch so viele von da.

    Viele Grüße

  • #42

    Amelie (Montag, 30 Januar 2023 11:38)

    Hallo Luise,

    wahrscheinlich hast du braune Linsen aus der Dose? Die kannst du auch nehmen - wird von der Optik dann etwas anders sein, ggf. auch von der Konsistenz, weil die roten Linsen beim Kochen die Flüssigkeit etwas abbinden.

    Liebe Grüße Amelie

  • #43

    Luise (Montag, 30 Januar 2023 12:13)

    Ja, genau, die habe ich. Vll mache ich dann ein wenig Speisestärke mit bei.
    Vielen Dank für deine schnelle Antwort!

    Beste Grüße

  • #44

    Nelli (Freitag, 10 März 2023 13:28)

    Liebe Amelie,
    was soll ich sagen? Das ist wirklich köstlich. So einfach und so sättigend. Die Farbe ist bei dem Wetter der Knaller. Das ganze Haus duftet nach Curry. Ganz klar Kategorie Soulfood. Danke fürs Einstellen �
    Liebe Grüße
    Nelli

  • #45

    Nadine (Sonntag, 17 September 2023 17:51)

    Liebe Amelie,

    ich habe schon verschiedene Kokos Curry ausprobiert weil ich dieses Gericht einfach mag.
    Aber dein Rezept hier toppt alle bisherigen!!!!
    Das Beste, was ich je gekocht habe �
    Der Reis, nach deiner im Rezept angegeben Zubereitungsweise, ist noch die Kirsche auf der Sahne!
    Vielen Dank dafür �

  • #46

    Rhea (Dienstag, 24 Oktober 2023 19:05)

    Wow - das war sehr lecker! Wir hatten dazu anstelle von Reis dünnes Fladenbrot.

  • #47

    Merle (Donnerstag, 25 Januar 2024 16:25)

    Hallo Amelie, du hattest mich ja mal gebeten, dir zu schreiben, wie ich die Rezpte zu Low Carb abwandel. Da ist gar nicht soviel dabei.
    Kartoffeln fallen fast immer weg. Reis ersetze ich durch Konjackreis(den getrockneten vom großen A), Nudeln entweder gekauft Gemüsenudeln oder selbstgemachte Mozzarellanudeln. Zucker ersetze ich durch ein Erytriht—Stevia Gemisch. Mehr ist es eigentlich nicht �

  • #48

    Amelie (Donnerstag, 25 Januar 2024 16:44)

    Hallo Merle,

    ach super, danke dir für deine Rückmeldung!!

    LG Amelie

  • #49

    Nicole (Mittwoch, 07 Februar 2024 19:13)

    Es hat uns sehr gut geschmeckt. Sogar meinem Partner hat es geschmeckt, obwohl kein Fleisch dabei war. Danke!

  • #50

    Amelie (Donnerstag, 08 Februar 2024 08:24)

    Wunderbar!! :-)

  • #51

    Maria (Mittwoch, 14 Februar 2024 14:09)

    Schon oft gekocht…gab es heute wieder…und immer wieder soooo lecker!! Vielen Dank für deine tollen Rezepte �

  • #52

    Amelie (Dienstag, 20 Februar 2024 00:03)

    Das freut mich sehr!! :-)

  • #53

    Daniela (Montag, 22 April 2024 17:15)

    Es schmeckt total lecker!
    Ich werde es sicher noch öfter kochen!

    Darf ich fragen, welches Öl Du nimmst und, warum so viel davon? Ich hatte nur 10-15g und fand es ausreichend.

  • #54

    Amelie (Montag, 22 April 2024 17:32)

    Das freut mich! Wenn du mit weniger Öl zurechtkommst: wunderbar, mir sind Zwiebeln unten angesetzt, wenn ich unter 20g nehme, daher nehme ich mindestens 20g.

    LG Amelie

  • #55

    Amelie (Montag, 22 April 2024)

    Ach so - ich nehme hochwertiges Olivenöl.

  • #56

    Silke (Donnerstag, 20 Juni 2024 08:30)

    Gestern das erste Mal dieses wunderbare Curry gekocht. So einfach, so wunderbar und so lecker. Ganz herrlich wie man mit wenig Aufwand so gutes und wertvolles Essen herstellen kann. Einfach herrlich. Vielen Dank.

  • #57

    Amelie (Donnerstag, 20 Juni 2024 09:02)

    :-) Das freut mich sehr!! :-)

  • #58

    Jasmin (Donnerstag, 11 Juli 2024 13:19)

    Es ist sooo unglaublich lecker, klarer Favorit ab jetzt in meiner Küche!
    DANKE!!!
    Ich hab es etwas etwas abgewandelt und statt zwiebel hab ich ingwer und kurkuma dazu. Zu den möhren hab ich noch paprika und eine zuccini gegeben.