Spaghetti mit Kürbis-Parmesan-Soße. Mmmhhh...!!

Spaghetti mit Kürbis Parmesan Soße - vegetarisch, vegane Alternative im Rezept zu finden.

Ich habe den ersten Kürbis im Supermarkt entdeckt! Darüber freue ich mich sehr, denn ich habe dieses Jahr keinen Kürbis angepflanzt. Und nun kann ich endlich wieder regelmäßig diese leckere Spaghetti-Soße machen, die ich letztes Jahr zum ersten Mal gemacht habe. Yummy...! Probiert sie unbedingt mal aus! Richtig gut! Für Veganer habe ich die Alternative ohne Parmesan mit ins Rezept geschrieben. Viel Spaß beim Nachkochen!

 

120 g Parmesan bzw. labfreien Hartkäse*

10 Sek./Stufe 6, umfüllen, Mixtopf spülen.

 

(**Veganer lassen diesen Schritt weg)

 

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

5 Sek./Stufe 5

 

25 g Öl zugeben

2,5 Min./Varoma/Stufe 1

 

300 g Hokkaido-Kürbisfleisch in Stücken zugeben

10 Sek./Stufe 6

 

120 g Wasser zugeben

10 Min./Varoma/Stufe 1

20 Sek./Stufe 10

 

250 g Sahne, Kochsahne oder Sojasahne zugeben sowie

300 g Milch

½ EL Gemüsebrühepulver oder –paste 

3 TL getrockneten Majoran oder Thymian

8 Min./90 °C/Stufe 1

 

Zerkleinerten Hartkäse zugeben**

4 Min./90 °C/Stufe 2

 

(**Veganer geben stattdessen 2 TL Speisestärke dazu und kochen 4 Min. weiter)

 

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.***

 

(***Veganer würzen zusätzlich mit Hefeflocken nach persönlichem Geschmack, um den leicht herben Parmesangeschmack nachzuempfinden. )

 

Während die Soße kocht:

500 g Spaghetti auf dem Herd gar kochen. 

 

Die fertige Soße mit den Spaghetti vermischen und servieren.  

 

 

 

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Leckere Kürbis Parmesan Soße zu Spaghetti, mit Thymian oder Majoran gewürzt, super lecker, Thermomix, vegetarisch, vegan als Alternative im Rezept mit aufgeführt

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Kommentare: 4
  • #1

    Heidemarie (Donnerstag, 08 August 2019 14:37)

    Klasse Idee, mal was anderes als Tomatensoße. Vielen Dank �

  • #2

    Annemieke (Donnerstag, 08 August 2019 22:22)

    Oh das sieht sehr lecker aus und wird definitiv probiert

  • #3

    Astrid (Freitag, 09 August 2019 22:59)

    Das Rezept liest sich richtig lecker! Ich habe allerdings keinen Thermomix. Wie kann ich das ohne diesen nachkochen?

  • #4

    Amelie (Samstag, 10 August 2019 12:38)

    Hallo Astrid,

    du würfelst den Hokkaido und kochst ihn dann mit Wasser (im Topf brauchst du mehr Wasser als im Thermomix) weich und pürierst ihn, damit er zu Kürbispüree wird.

    Zwiebeln und Knoblauch würfeln, in Öl anschwitzen. Kürbispüree, Sahne, Milch, Gemüsebrühe, Majoran oder Thymian zugeben, ca. 8 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen, geriebenen Parmesan zugeben und nochmal 4 min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    LG Amelie